10

Барнаул

Как алтайские политики оценили послание Владимира Путина Федеральному собранию?

Послание президента длилось два часа и шесть минут. Прошлый рекорд был зафиксирован в 2018 году, тогда оно продолжалось один час и пятьдесят пять минут
Фото:
Фото:. kremlin.ru
ИА Атмосфера
  • 1 марта, 2024

29 февраля президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В своей речи он рассказал о стратегии развития страны до 2030 года. Глава государства анонсировал пять новых национальных проектов ("Семья", "Кадры", "Продолжительная и активная жизнь", "Молодёжь России" и "Экономика данных"), поделился информацией о программах, многие из которых направлены на поддержку многодетных семей и развитие демографии, а также предложил списать две трети долгов регионов по бюджетным кредитам. В материале "Атмосферы" рассказываем, как политики Алтайского края оценили выступление главы государства.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

Глава региона отметил, что большая часть озвученных Владимиром Путиным вопросов актуальны для края, но особенно программы по повышению уровня жизни в небольших населенных пунктах. Так, новая программа "Земский работник культуры", которую запустят по аналогии с "Земским доктором (фельдшером)", была в числе предложений от доверенных лиц президента в регионе.

"Наш край, безусловно, будет претендовать на поддержку по всем направлениям, чтобы изменения были заметны и в крупных городах Алтая, и в небольших сёлах. Работы нам предстоит много — но нет сомнений, что вместе мы справимся", - заключил он.

Фото: Виктор Томенко

Сенатор РФ от Алтайского края Наталья Кувшинова

По её словам, послание было максимально содержательным и насыщенным. Она отметила, что в основные приоритеты в стратегии страны на ближайшие шесть лет - это защита интересов человека и суверенитета России.

"Уверена, что те цели и задачи, обозначенные в послании, будут реализованы на благо жителей наших регионов и нашей страны!" - высказалась она.

Фото: Наталья Кувшинова

Глава Барнаула Вячеслав Франк

Мэр отметил, что многие решения президента основаны на предложениях граждан страны. Особенно он отметил запуск новых национальных проектов, которые положительно повлияют на развитие муниципалитетов.

"Президент принял решение о строительстве и капитальном ремонте школ и детских садов, продлению нацпроекта "Жилье и городская среда", расселению из ветхого и аварийного жилья, программам "Чистая вода" и "Чистый воздух", социальной газификации, развитию общественного транспорта. Эти темы актуальны для Барнаула", - заключил он.

Фото: Вячеслав Франк

Председатель АКЗС Александр Романенко

По его мнению, это послание стало самым объёмным по обозначенным задачам и по времени для их выполнения. Он отметил, что для региона существенный блок работы будет связан с демографией и поддержкой многодетных семей, а также развитиемкомфортной городской среды, логистики, транспортной составляющей.

"Я бы сказал, что это не столько послание Федеральному собранию, сколько большая программа действий для всех органов власти. <...> Для нашего региона, где действительно низкие демографические показатели, будут выделены дополнительные федеральные средства", - подчеркнул он.

Фото: Александр Романенко

Депутат АКЗС Максим Банных

"Очень внимательно смотрел Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Это ежегодное выступление главы нашего государства бывает всегда емким и насыщенным. Послание-2024 задало векторы развития до 2030 года. Это и дальнейшее укрепление суверенитета России и готовность отразить любую агрессию, и развитие технологической базы развития, и дальнейший рост промышленного и сельскохозяйственного производства, и новые программы развития регионов, и продвижение русского языка и русской культуры в страны СНГ и во всем мире, и многое-многое другое.

Как всегда, в Послании Президента был сильный социальный раздел, четко сформулированы планы государства по решению демографической проблемы, повышению рождаемости, поддержке многодетных семей. Для Алтайского края это очень актуально. Новый нацпроект "Семья" предусмотрит выделение дополнительных средств регионам, в которых коэффициент рождаемости ниже общероссийского, для дофинансирования собственных программ поддержки семей. Строительство новых спортивных объектов в малых городах по нацпроекту "Продолжительная и активная жизнь" тоже более чем важно для нашего края. Выделение средств на строительство новых и капремонт давно построенных детских садов и школ, новая программа расселения аварийного жилья – это тоже то, что нужно для Алтайского края."

Фото: Максим Банных

Вице-спикер АКЗС Денис Голобородько

Он считает, что послание оправдало и даже превзошло ожидания, а самыми масштабными в стратегии будут меры поддержки семей с детьми и развития демографии. Отдельно депутат отметил новую программу "Земский работник культуры", ведь это дополнительный стимул развития для сельских домов культуры в муниципалитетах.

"Для нашего региона особенно важны вопросы поддержки здравоохранения, образования. <...> Поэтому в этом вопросе очень важна и поддержка педагогов, и развитие инфраструктуры. Все то, что сделает эту сферу более качественной. Программа капитального ремонта учреждений школьного и дошкольного образования позволит продолжить масштабную работу, которая уже ведется в крае", - сказал Денис Голобородько.

Фото: Денис Голобородько

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор

Парламентарий отметил, что все меры развития страны, названные Владимиром Путиным, очень важны. Особенно он выделил предложение списать две трети бюджетных кредитов регионам, направив высвободившиеся средства на дальнейшее развитие малых городов и сел. Иван Лоор считает, что осуществление этих механизмов позволит увидеть реальное развитие России.

"Нынешнее послание президента страны Федеральному собранию можно по праву назвать судьбоносным", - сказал он.

Фото: Иван Лоор

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов

По его словам, озвученное послание имеет для парламентария огромное значение, так как озвученный план приведёт струну к сильному и уверенному будущему. Также он отметил важность программ поддержки для участников СВО. Депутат сравнивает страну с большой семьёй, а Владимира Путина - с заботливым и мудрым отцом.

"Гордость берет за нашего президента и Россию. <...> Президент тонко чувствует россиян и их потребности, и намерен сделать все для сохранения и приумножения их комфорта жизни", - поделился мнением Даниил Бессарабов.

Фото: Даниил Бессарабов

Новости партнеров

На Алтае обсудили новые требования ведения турбизнеса

На повышение безопасности на дорогах Алтайского края направят почти 700 млн рублей

Краевые власти рассказали, введут ли на Алтае трудовые ограничения для мигрантов

В Барнауле с середины мая ввели бесплатный проезд для школьников из многодетных семей

Стройфирму известного барнаульского бизнесмена внесли в "чёрный список"

Реконструкция барнаульского путепровода на Ленина вышла на заключительный этап

На финишной прямой. Минобразования может срезать одного из кандидатов в ректоры АлтГУ

Председатель комитета ЖКХ Барнаула покинул свой пост

На губернаторских выборах в Республике Алтай впервые применят ДЭГ

Введённый на Алтае из-за паводка режим ЧС сменили на режим повышенной готовности

Когда на Алтае введут бесплатный проезд для школьников из многодетных семей?

В Алтайском крае проводят локальный ремонт дорог

Уехали и не потерялись. Какие должности занимают выходцы с Алтая в органах власти

Бывший замминистра строительства Алтайского края претендует на свободное место в АКЗС

Барнаульские власти обсуждают введение ограничений для электросамокатов

Паводок в Алтайском крае повредил и уничтожил 2,3 км дорог

Мемориал Славы в Барнауле облагородят к юбилею Победы за 60 млн рублей

В Барнауле с 26 апреля откроются речные грузовые и пассажироперевозки

Плюс 100 млн рублей. Власти Барнаула пересмотрели приватизационные планы на год

Свыше 20 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Горном Алтае

Эксперты рассказали, каким специалистам в Барнауле готовы больше всего платить

Более 43 тысяч барнаульцев проголосовали за объекты благоустройства

Уроженец Алтайского края стал первым мэром Новосибирска после отмены прямых выборов

На переселение жителей Алтайского края из аварийного жилья направили 500 млн рублей

Стоимость проезда из Новоалтайска в Барнаул выросла на пять рублей

Архив