-5

Барнаул

Демиург и добрый волшебник: алтайские политики оценили прямую линию с президентом как "постановочную"

ИА Атмосфера
  • 18 апреля, 2014
Эксперты по-разному оценивают 12-ю ежегодную прямую линию с президентом РФ. Одни посчитали, что таким образом Путин повысил свой рейтинг и стал ближе к народу, другие увидели в этом мероприятии "кукольность" и пиар

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Эксперты по-разному оценивают 12-ю ежегодную прямую линию с президентом РФ. Одни посчитали, что таким образом Путин повысил свой рейтинг и стал ближе к народу, другие увидели в этом мероприятии "кукольность" и пиар.

Алтайские политики считают, что тема Крыма и Украины заняла слишком много внимания президента, а насущные проблемы россиян были отодвинуты на второй план или вовсе не озвучены.

Так, руководитель фракции КПРФ в бийской думе Владимир Ример отметил, что президент Путин – любитель отвечать на вопросы витиевато и завуалированно, "все с флангов и с флангов".

"Считаю, что не были озвучены важнейшие вопросы внутренней жизни страны, например, сельского хозяйства. У них все развивается, все растет.  А ты выйди в поле, выйди за город, посмотри, на 100 километров от Москвы что творится. Газа нет, зарплата нищенская, а проафишированные зарплаты медиков и педагогов – все это блеф. Столько внутренних проблем. То же ЖКХ. К нам в Бийск приезжал губернатор – жители жаловались на высокие тарифы, энергоснабжающие организации говорили, что им не хватает денег.  Сам губернатор встал на сторону монополистов", – сказал Ример.

Также Владимир Карлович напомнил про санкции Запада и Европы против России, которые все считают незначительными. Если мы откажемся от зарубежных лекарств, говорит собеседник, людям будет нечем лечиться. То же самое с продуктами питания, большинство из которых завозится из-за рубежа.

Владимир Путин во время прямой линии неоднократно заявил о недоработке правительства в каких-то вопросах.

"Мы собирали подписи за отставку правительства, потому что оно не годится, его надо менять. Но не надо уповать на то, что я белый и пушистый, а правительство плохое. А где ты был? Летал с журавлями? Ты не видел, как разворовывалась армия?.. Сейчас уже люди ни во что не верят. В Новосибирске явка на выборах составила 30%, а в Алтайском крае вообще 8-12.  Мы вышли со встречи с Карлиным и поняли, ничего лучшего в ближайшей перспективе не увидим. Вся власть прогнила", – добавил он.

Депутат БГД от ЛДПР Алексей Скосырский считает незаслуженно отодвинутой во время прямой линии тему воспитания подросткового поколения.

"В нашей системе образования сейчас все свелось к тому, что от воспитания детей школа полностью дистанцировалась.  Она дает только знания. А уважение к старшим, к женщине, любовь к родине?.. Сейчас родители озабочены зарабатыванием на хлеб насущный. Раньше секции были доступны и бесплатны. Сейчас ребенок предоставлен сам себе. Смотришь на улицу и видишь, что дети перестали уважительно относиться к старшим", – подчеркнул депутат.

Значительная часть вопросов, по словам депутата АКЗС от СР Александра Молотова, касалась конкретных граждан и не относилась к ведению главы государства.

"Инвалид просил жилье, кто-то помощь после разрушительного землетрясения. То есть вопросы, которые должен решать не президент. Это вопросы уровня региона или муниципалитета. Это показатель управляемости государством,  та вертикаль власти, которая выстроена, она болит", – отметил он.

Прямую линию с главой государства Молотов назвал постановочной. Он добавил, что президент для людей выступил как добрый волшебник, для чиновников как демиург.

"Для граждан это плюс, они видят доброго батюшку царя, но сам по себе подход не совсем верен. Президент выглядел очень хорошо, он чувствовал себя победителем, хозяином ситуации", – сказал собеседник.

По поводу слов Путина о недоработках правительства Молотов сказал, что майские указы до сих пор не выполнены не только по вине правительства, но и из-за амбициозных планов президента. 

У руководителя фракции КПРФ в БГД Андрея Сартакова сложилось впечатление, что повышенное внимание к проблемам на Украине и в Крыму – это попытка умолчать о сегодняшних проблемах.

"Первое – это вопросы наполняемости бюджетов. Если в казне нет денег, то можно говорить в лучшем случае о сохранении каких-то социальных программах, но ни о каком поступательном движении вперед речи быть не может. Удивляют его оптимистичные утверждения, что у нас на все хватит денег. Во-вторых, оттого, что мы приобрели Крым, люди в стране жить лучше не стали. Мы направляем деньги туда, но не на увеличение зарплат и пенсий. А в –третьих, те, кто сегодня живет обычной повседневной жизнью, думает о том, как поесть, сколько заплатить за коммунальные услуги", – отметил коммунист.

Его коллега, депутат АКЗС от КПРФ Николай Наздрачев также считает, что на мероприятии забыли о насущных проблемах государства, углубившись в вопросы Украины и Крыма.

"Прозвучал абсолютный монолог об Украине и Крыме, при этом были упущены наши насущные проблемы. Я обратил внимание на обращение о зарплатах медиков. Удивила реакция Путина, он спокойно ответил, что направление является приоритетным. При этом я не верю ни одному заявлению, что санкции против России никак не повлияют на страну", – отметил коммунист.

Напомним, 12-я прямая линия с президентом прошла в четверг и продолжалась три часа 58 минут. Глава государства успел ответить на 85 вопросов.

Новости партнеров

21 ноября: новые следы денисовского человека и рост цен на техосмотр в Алтайском крае

Депутата АКЗС Людмилу Клюшникову заключили под стражу до начала 2026 года

В Барнауле одобрили изменения в проект межевания территории, где строится ЦУМ

Депутат АКЗС Людмила Клюшникова не признала вину в мошенничестве на заседании суда

Опровержение. В автомобильной аварии в Новосибирске погибли не пять а два человека

Эксперты рассказали почему в Барнауле медленно продаются квартиры в самых дорогих ЖК

В Алтайском крае в двух пещерах нашли следы денисовского человека

Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил горожан с Днем работника налоговых органов 

В Алтайском крае обсудили увеличение параметров краевого бюджета ко второму чтению

На границе Монголии и Республики Алтай введут временные ограничения

Задержан бывший замминистра строительства Республики Алтай Максим Гербет

Жилинспекция требует приостановить деятельность барнаульского "ПР-Холдинга"

В Алтайском крае поднимут предельные цены на техосмотр

Жители Алтайского края рассказали что их больше всего тревожит при поиске работы

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Архив