12

Барнаул

Президент на проводе

ИА Атмосфера
  • 17 апреля, 2014
Прямая линия с Владимиром Путиным 2014 года обещает побить все прошлые рекорды.

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Через пару часов едва ли не половина населения страны оставит свои дела ради просмотра трансляции ежегодного "Прямого эфира с Владимиром Путиным". Формат, и без того всегда привлекавший внимание россиян, в этом году вовсе станет бестселлером на фоне еще свежих эмоций от Олимпиады, ситуации на Украине и позиции президента на этот счет, а также максимально выросшего рейтинга Путина.

Как и в прошлом году, трансляция будет организована из Гостиного двора, где вокруг президента рассадят деятелей культуры и искусства, известных на всю страну представителей простого народа, студентов и так далее.

Помимо обращений по СМС, по телефону и через интернет, Владимиру Путину зададут вопросы жители российских регионов, где установлены передвижные телестудии. Такая ожидается и в новом российском субъекте – Крыму.

Кстати, именно перешедшие под крыло России бывшие территории Украины станут  главными темами для общения. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Интересуют россиян также темы ЖКХ, а также безучастность к проблемам людей региональных властей.

Напомним, с 2001 года это уже 12-я по счету прямая линия. Не было подобного общения только в 2004 и 2012 годах. Каждый новый эфир был рекордным по длительности. Если в 2001 году президент занял 2 часа 20 минут эфирного времени, в 2007-м – 3 часа 5 минут, то в 2013 году – уже 4 часа 48 минут. Рекордным в прошлом году было и количество вопросов – около трех миллионов.

Всего же, по грубым подсчетам, за 11 проведенных прямых линий президенту поступило более 22 миллионов телефонных звонков.

По данным "Интерфакса", за 13 часов до прямого эфира, который пройдет сегодня, 17 апреля 2014 года, Владимиру Путину уже направлено более двух миллионов вопросов. Из них 1,6 миллиона звонков, 132 тысячи сообщений по электронной почте, 237 тысяч смс-сообщений и пять тысяч видеовопросов. Много вопросов поступило от сибиряков.
Ожидается, что президента заинтересует вопрос из Алтайского края. Общественники пытаются обратить внимание на проблемы поиска пропавших детей, в частности школьницы из Новоалтайска Ксюши Боковой. Напомним, девочка не вернулась домой из школы 31 марта 2014 года. Полиция и волонтеры провели огромную работу по поиску ребенка, однако пока ее местонахождение остается неизвестным.

Вспоминая вопросы от сибиряков прошлых лет, напомним, что в 2006 году была организована трансляция из Иркутска, сразу три человека задали свои вопросы. Так, летчик спрашивал Путина о безопасности полетов. Проблему глава государства признал и сообщил, что в регионе необходимо построить новый аэропорт. Спросили его также про дачную амнистию и проблемы лесного хозяйства.

В следующем, 2007 году новосибирец попросил прокомментировать высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что естественные богатства Сибири не должны принадлежать только России.

Любопытным было обращение девятилетней жительницы Бурятии Даши Варфоломеевой в 2008 году. Она попросила Владимира Путина подарить ей на Новый год платье, как у Золушки.

В 2009 году на отсутствие бесплатных лекарств для диабетиков тогда еще премьер-министру пожаловалась жительница иркутского Ангарска. А жительница Красноярска рассказала Путину о низкой зарплате нянечек в детских садах.

А в 2013 году вся страна узнала, что мэр Омска Вячеслав Двораковский – "поросенок". Жительница города – Алевтина Рапацевич заявила, что ей трудно попасть на прием к мэру. "Вот поросенок", – блеснул острословием президент.

А вот на вопрос фельдшера из Кузбасса он так и не ответил. Она спросила, почему у фельдшеров федеральные выплаты меньше, чем у медсестер, а в ответ услышала, что все обещанные государством средства будут выплачены.

При этом в прошлом году эфир прямой линии посмотрело 40% жителей страны. После перерыва в 2012 году, когда прямой линии не было, скептики решили, что президент отказался от такого формата взаимодействия с широкой общественностью, да тут еще прибавилось "Болотное дело"... Но если 2013 год еще можно назвать периодом постепенного возвращения авторитета, то 2014-й – это бесспорный триумф Путина. Теперь прямую линию можно рассматривать именно как способ закрепить улучшившийся имидж президента.

Александра Черданцева

Новости партнеров

Комментарии

ирина Витальевна
Почему моему мужу не положен сертификат на жилье?Он служил в ГУИНЕ,работая 8 лет в туберкулезной зоне,начальником колонии с ВИЧ инфицированными,оперирован на головном мозге по поводу опухоли,заболевание полученное во время службы,был на 2 группе инвалидности,без извещения сняли с очереди и отказали в получении сертификата.Как быть?Разве это справедливо?Обращались письменно в УФСИН..ни чем помочь не могут.
Наталья
Крик души! Уничтожают часть природного ландшафта в близи деревни Селевкино, Дмитровского района, МО. Как местная администрация, так и администрация московской области оставляют все обращения жителей без внимания, не желая разобраться в сложившейся ситуации угрожающей как экологии местности и как следствие здоровью проживающих там жителей!Теперь надежда жителей деревни Селевкино только на Вас!

21 августа: приговор экс-главе "Жилфонда Барнаул" и отмена Джарахова на Алтае

Опасные игры с огнем: подросток на Алтае получил тяжелые ожоги из-за бензина

Поликлиника №14 в Барнауле запускает проект "тайный пациент" для оценки сервиса

Житель Алтая осужден на 9,5 лет за комментарии с оправданием терроризма

Экс-снабженец молочного завода обвиняется в многомиллионном подкупе

В центре Барнаула продают проект паркинга за 25 миллионов рублей

250 тысяч рублей заработал барнаулец на продаже несуществующих автозапчастей

Алтайские спортсмены завоевали медали на международных соревнованиях по каратэ

День АКЗС сегодня проходит в Славгороде

В Барнауле собака набросилась на ребенка: прокуратура и СК начали проверку

В Барнауле ищут проектировщика моста за 12 млн рублей

В Алтайском крае приступили к переработке урожая сахарной свеклы

Программу переселения из аварийного жилья обновили в Алтайском крае

В Барнауле вырос спрос на "вторичку"

Экс-глава "Жилфонда Барнаул" приговорена к семи годам колонии за мошенничество

Выступление Джарахова на Алтае отменили из-за антироссийских высказываний

Алтайский край наращивает производственный потенциал в сельхозмашиностроении

Прокуратура взяла под контроль благоустройство смотровой площадки "Чертов палец"

"Русские витязи" снова покажут воздушное шоу в Барнауле на День города

Алтайскую фирму оштрафовали на один миллион за попытку скрыть сход вагона

Специалисты рассказали, как родителям получить законный выходной 1 сентября

Деловой гороскоп на 21 августа: космические советы для успешного бизнеса

20 августа: увеличение продаж подержанных авто и рост цен на квартиры в новостройках

В центре Барнаула появился список с бесплатными точками Wi-Fi

Алтайский край занял последнее место в Сибири по уровню средней зарплаты

Архив