30

Барнаул

Бывшая совладелица “Русского чая” судится с новой бизнес-партнершей

Лариса Олейник взыскивает с Маргариты Литвиновой 22 миллиона рублей убытков. Доля Литвиновой в компании “СД Инвест” арестована
Арбитражный суд Алтайского края
Арбитражный суд Алтайского края. Фото: altai-krai.arbitr.ru
ИА Атмосфера
  • 10 июля, 2024

Соучредитель ООО “СД Инвест” Лариса Олейник пытается взыскать с директора компании Маргариты Литвиновой более 22 млн рублей убытков в пользу общества. Олейник считает, что убытки были причинены действиями (бездействием) Литвиновой.

Арбитражный суд Алтайского края 4 июля принял к производству исковое заявление Ларисы Олейник к директору ООО “СД Инвест” Маргарите Литвиновой о взыскании в пользу данного ООО убытков в размере 22 010 757 рублей 94 копеек, причиненных виновными действиями (бездействием) ответчика.

Также суд определением от 4 июля принял обеспечительные меры в отношении Литвиновой. Ее доля (50%) в уставном капитале “СД Инвест” арестована, Литвиновой запрещено отчуждать имущество ООО “СД Инвест” до разрешения судебного спора по существу.

Заявление о принятии обеспечительных мер Лариса Олейник обосновала тем, что 25 июня, после получения от нее требований предоставить сведения о расходовании денежных средств с расчетного счета организации, бухгалтерскую документацию и провести очередное общее собрание, Маргарита Литвинова направила ей оферту участника общества с уведомлением о намерении продать принадлежащую ей долю в 50% за 75 млн рублей третьему лицу.

Олейник сочла, что действия ее партнерши по бизнесу направлены на выход из состава участников ООО “СД Инвест” без возмещения заявленных убытков. В случае, если исковые требования будут удовлетворены, это может сделать невозможным исполнение решения суда.

ООО “СД Инвест” было образовано в декабре 2020 года и зарегистрировано по домашнему адресу. Его директором и единственным учредителем являлась Маргарита Литвинова. С 31 июля 2023 года, по данным “Контр Фокус”, 50% ООО принадлежит Литвиновой, 50% - Олейник. Основной вид деятельности “СД Инвест” - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В конце 2021 – начале 2022 года компания “СД Инвест” выкупила на торгах два участка земли по адресам: ул. Партизанская, 60 и 62, где когда-то располагался скандально известный “барнаульский разлом”. В 2022 году администрация Центрального района подавала иск в Арбитражный суд и требовала огородить участок на Партизанской, 62 забором. В итоге забор был возведен.

В 2023 и 2024 годах “СД Инвест” проиграл в Арбитражном суде Алтайского края два иска комитету по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула о взыскании нескольких миллионов рублей за несвоевременное внесение арендной платы за земельный участок по адресу: Покровская, 19 г. Жалобу на одно из решений краевого Арбитражного суда апелляционная инстанция оставила без удовлетворения, вторую жалобу возвратила.

В настоящее время в Арбитражном суде Алтайского края находится исковое заявление ПАО “Ростелеком” к ООО “СД Инвест” о взыскании 305 988 руб. 11 коп. убытков.

Ранее amic.ru сообщал, что Маргарита Литвинова – супруга предпринимателя Дмитрия Литвинова, который может являться фактическим владельцем и руководителем зарегистрированного на нее бизнеса. Сам Литвинов, вероятно,  собственник ООО "Криос", в учредительных документах которого значатся различные виды деятельности – от оптовой торговли до деятельности рекламных агентств и подбора персонала. В августе 2023 года он совершил серьезное ДТП рядом с администрацией Центрального района, был госпитализирован, находился в реанимации, но через несколько недель его выписали на амбулаторное лечение. Предприниматель был привлечен к ответственности по двум статьям КоАП.

Лариса Олейник – бывшая владелица ООО Ресторан “Русский чай”. До нее компания находилась в собственности у двух других членов семьи Олейник. В 2021 году судебные приставы выставили здание ресторана на торги за долги компании “Русский чай”. Здание приобрела УК “Труд и природа Алтая”, близкая к владельцу “Селфа” Нодару Шонии. Новый владелец провел реконструкцию и запустил ресторан.

Новости партнеров

Сотрудники УФСБ задержали бийчанина за совершение госизмены

Стобалльники, пересдачи и нарушения: как алтайские выпускники справились с ЕГЭ-2024

В воскресенье в Барнауле простятся с Анатолием Кирилиным

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл с очередным визитом в Горно-Алтайск

"Дерзость и цинизм": суд отправил начальника бийской полиции под домашний арест

В Алтайском крае зафиксировали рекордный рост стоимости бензина

Гостиница и горнолыжный комплекс. "Алтай пэлас" планирует расширить курортную зону

В Республике Алтай поменяется сенатор от исполнительной власти

Известный художник Никас Сафронов в конце июля посетит Бийск

При низкой безработице рынку труда Алтая требуется не менее 27 тысяч сотрудников

Краевой Минздрав отреагировал на жалобу о неоказании помощи Диагностическим центром

Появилось фото часовни, которую установят на барнаульском Мемориале Славы

Прокуратура проверит участников шоу "Последний герой" на Алтае после убийства выдры

Кандидат от КПРФ на выборах главы Республики Алтай не справился с мунфильтром?

Новые лица. Единороссы сформируют список кандидатов в Госдуму сразу после ЕДГ-2024

Ковровая дорожка и кинопоказы. Как прошло открытие "Шукшинских дней на Алтае"

Ещё одно здание приюта для животных появится в Барнауле на проспекте Космонавтов

Барнаульский автовокзал через суд заставляют снести платную парковку

Скончался алтайский писатель Анатолий Кирилин

Депутат из Алтайского края погиб в зоне проведения спецоперации

Ещё два популярных барнаульских маршрута теперь оснащены терминалами

Избирком не назвал кандидатов, сдавших документы для регистрации на выборах главы РА

На Алтае семьи при рождении ребёнка будут получать подарочные комплекты

В Сибири резко сократилось число избирателей перед думской кампанией 2026 года

В Алтайском крае 15 "земских" учителей уволились раньше срока

Архив