вторник, 18 ноября, 2025
Вчера, 6 июля, трагически погиб хоккеист питерского СКА Игорь Мисько. У 23-летнего спортсмена, находившегося за рулём своей машины, остановилось сердце. Через две с половиной недели, 24 июля, ему должно было исполниться 24 года…
В дорожно-постовой службе рассказывают, что происшествие случилось в районе Колпино около трёх часов дня. Прессе об этом стало известно несколько позже. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Сидевшему за рулём хоккеисту внезапно стало плохо, а его машина с двумя пассажирами врезалась в другой автомобиль, после чего съехала в кювет. Кроме самого Мисько никто не пострадал.
Игорь был очень талантливым и перспективным игроком. Воспитанник колпинского хоккея, он был верен петербургскому спорту, выступая в разное время за местные «Ижорец», «Локомотив» и «Спартак». Впервые в стане армейцев с берегов Невы Игорь вышел на лёд в сезоне 2005/06 и с тех пор защищал цвета только одной команды, проведя за СКА более 200 матчей и набрав 42 очка. В минувшем сезоне Мисько сыграл в 47 встречах регулярного первенства и заработал 9 (3+6) очков.
Уже со старта прошлого сезона форвард завоевал доверие главного тренера СКА Барри Смита и получил место в первом звене рядом с опытными Константином Горовиковым и Сергеем Брылиным. Молодой парень тогда очень радовался такому повороту событий, из природной скромности не ожидая такого доверия. «Я старался много работать и показывать тот хоккей, за который меня взяли в команду. Остальное – в руках тренеров, которые смотрят и решают, в каких сочетаниях команда будет выглядеть лучше. До сезона не знал, с кем придется играть, но раз поставили в первое звено, стараюсь оправдывать», - говорил он.
Мисько очень уважал своего тренера Смита, считал, что именно его поддержка помогла ему полностью освоиться в СКА, где первое время парень играл крайне нерегулярно. «Смит доверяет всей команде, на этом и построены все отношения. Если говорить лично обо мне, то, конечно, поддержку тренера ощущаю. Со своей стороны стараюсь оправдывать его ожидания, играть стабильно, без падений», - заявлял Игорь.
Он продолжал: «Понятно, что любой хоккеист хочет играть больше, и выходить в первом звене в этом смысле хорошо. Другое дело, выходи я всего на пять минут и забивай по три гола, тоже не расстраивался бы, так как приношу пользу команде. Нужно с любыми партнерами стараться приносить максимальную пользу».
Форварда очень хвалили почти все хоккейные специалисты, в нём ощущали недюжинный талант, напор, волю к победе. Забивал Мисько нечасто, но, как правило, его шайбы становились победными для команды. Он умел настроиться на конкретного соперника в конкретный момент, мобилизовать свои силы, пойти вперёд. Стабильности, конечно, по молодости не хватало, но желания играть и побеждать было хоть отбавляй. Было даже время, когда Игоря считали реальным кандидатом в сборную России, но, к сожалению, не сложилось.