15

Барнаул

Интервью с Евгением Рыжаком в день профессионального праздника

ИА Атмосфера
  • 15 сентября, 2013

В сентябре у ЗАО "Алтайкровля" большой праздник – День работников леса. Это особый день не только для сотрудников обособленных подразделений, Барнаульского и Озёрского лесхозов, но и всего предприятия. Еще одно значимое событие не только месяца, но и всего года – 20-летие гофротарного производства. Генеральный директор ЗАО "Алтайкровля" Евгений Рыжак рассказал о самых главных событиях в направлении лесозаготовки и производстве гофротары.

– 15 сентября – День работников лесного хозяйства. Для предприятия лес имеет особое значение: это и лесозаготовка, и, конечно, лесовосстановление. Евгений Николаевич, расскажите об этом направлении вашей работы.

– Лес как сырье – это стержень нашего производства. Лес в плане заготовки развиваем с 2006 года. С этого момента и до 2011 года вложили около 722,6 миллиона рублей. Сегодня мы одни из ведущих в целлюлозно-бумажной, лесной и лесоперерабатывающей промышленности в Сибири. И глубокая переработка древесины давно стала тем маяком, который ведет нас в верном направлении.

Несмотря на пересуды и сплетни завистников, охрана и воспроизводство арендуемых лесов – неотступный принцип нашей работы. У нас больше десяти полностью укомплектованных пожарно-химических станций, столько же пожарно-наблюдательных вышек. Мониторинг состояния лесов ведем постоянно, большие деньги на это тратим.

Как предприятие будет отмечать профессиональный праздник?

– Честно говоря, пока этот вопрос только обсуждается. Но нам будет, чем порадовать своих сотрудников. Вероятнее всего, традиционно проведем этот день на природе. В прошлом году мы выезжали в Озёрский лесхоз. Спортивные состязания, песни, танцы, большой банкет – знаете, очень весело было (улыбается).Тогда около 400 человек вывозили – это сотрудники с семьями. В этом году рассчитываем организовать праздник уже на 600 человек. Мы и майские праздники отмечаем на природе – сотрудникам очень нравится. Будем чествовать не только лесничества, но и гофротарное производство, фабрику санитарно-гигиенических изделий, производство картона и бумаги.

– В этом году исполняется 20 лет гофротарному производству. В цехах проводится серьезная реконструкция, пополняется арсенал оборудования, постоянно растет проектная мощность. Евгений Николаевич, расскажите о главных достижениях гофротарного производства, ведь за прошедшие два десятилетия произошло немало перемен.

– Идея развития гофротарного направления зародилась в 1993 году. После тщательного анализа и под руководством идеолога в этом вопросе Николая Викторовича Рыжака (на тот момент был генеральным директором, сейчас является президентом ЗАО «Алтайкровля». – Прим. ред.) запустили производство уже в том же году.

Следующий этап развития – дефолт 1998 года, как ни странно. Тогда резко возрос спрос на продукцию российского производства, соответственно, и на упаковочные материалы. Вскоре построили второй цех – к 2003 году мощность производства и продажи выросли в пять раз.

Третий значимый этап – это 2005-2006 годы. Поскольку рост продолжался, дополнительно купили оборудование. В 2008 году открыли вторую гофролинию. Как раз начался кризис, но мы его пережили, благо запаса прочности хватало.

Следующий важный этап, по нашему мнению, наступит в 2014-2015 годах. Свои технологические возможности увеличим за счет приобретения нового оборудования. Усовершенствование производительности труда, а отсюда и возможность увеличить заработную плату – обеспечит автоматизация логистики. Более того, через два года запустим новый цех уже с одной гофролинией вместо двух существующих.

Может, и не буду оригинален, но отмечу: все эти 20 лет главным в производстве было не оборудование и финансовые затраты, а сотрудники. Стаж многих из них не меньше стажа работы предприятия в гофротарном направлении. Мы очень ценим начальника гофротарного производства (ГТП) Вячеслава Михайловича Крупинина, заместителя начальника ГТП по производству Яну Геннадьевну Горбунову, старшего машиниста ЛГК-1 Андрея Сергеевича Зайцева, старшего машиниста ЛГК-2 Евгения Васильевича Кудрова. Они и многие другие, как никто больше, достойны задуть 20 свечей на праздничном торте!

Уважаемые работники лесничеств! Страна отмечает праздник лесника и работников лесоперерабатывающей промышленности. Для ЗАО "Алтайкровля" важен и ценен каждый сотрудник, особенно тот, кто работает с лесом на первоначальном этапе. Вы не понаслышке знаете, что лес – это не только древесное богатство и чистый воздух. Это и лесопосадки, и пожары, и мусор, и браконьеры. На ваших плечах – сложнейшая работа, результат которой сразу и не виден. Но она дорогого стоит. Ведь лес не просто наше будущее, это жизнь. Жизнь, которую надо беречь каждую секунду, которую так просто уничтожить, но так долго восстанавливать.

От всего предприятия выражаю вам искреннюю благодарность за ваш труд, за вашу любовь к своей работе, за вашу заботу о потомках. И пусть огонь, ружье и браконьерская пила не найдут себе места в лесу! 

Новости партнеров

20 лет назад стало известно, что погибшего губернатора Евдокимова заменит Карлин

Алтайский ритейл испытывает острый кадровый голод. Кто нужен больше всего?

Совет АКЗС утвердил повестку 43-й сессии парламента

Деловой гороскоп на 19 августа: космические советы для успешного бизнеса

18 августа: новые правила по обращению с ТКО и снижение цен на товары

В Барнауле при реставрации богадельни купца Пуртова нашли скрытые двери

Детская поликлиника №9 Барнаула выплатит 25 млн рублей по решению суда

Жители Алтайского края защищают свои квартиры от мошенников, ограничивая сделки

В Барнауле вступают в силу новые правила по обращению с ТКО

В Барнауле может провалиться аукцион по продаже огромных участков земли

В Алтайском крае семьи погибших участников СВО предупредили о новой схеме обмана

Алтайского пристава подозревают в присвоении полумиллиона из премий подчиненных

В Барнауле выставили на торги школу-памятник за 39,5 млн рублей

Экс-директор "Горэлектротранса" обязан вернуть мэрии и минтрансу крупную сумму

Муниципальная реформа стартовала с широкого обсуждения с главами муниципалитетов

Еще один проигрыш: с экс-подрядчика скандальной развязки взыскали 3,2 млн рублей

Стали известны регионы Сибирского ФО с наибольшим ростом зарплат в 2025 году

Цены на топливо в Алтайском крае: июль показал умеренный рост

В Алтайском крае снизились цены на продовольственные товары

Алтайские инвесторы наращивают активность на фондовом рынке

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 11 по 17 августа

Представители каких профессий больше всего скучают по работе в отпуске — SuperJob

Деловой гороскоп на 18 августа: космические советы для успешного бизнеса

Сезон клещей в Алтайском крае идет на спад

В Панкрушихинском районе продолжается строительство путепровода

Архив