13

Барнаул

Объекты коммунальной энергетики региона работают в штатном режиме

ИА Атмосфера
  • 19 января, 2011

Значительных аварийных ситуаций не зарегистрировано, хотя температурный режим в регионе далек от благоприятного. Такой результат достигнут благодаря всесторонней подготовке объектов энергетики к прохождению осенне-зимнего пика нагрузок: отремонтированы и реконструированы объекты коммунальной энергетики, сетей теплоснабжения. В этом году впервые для своевременного предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением теплоснабжения на объектах жилищно-коммунального хозяйства, сформирован краевой резервный запас угля объемом 50 тыс. тонн. По решению губернатора Александра Карлина для этого из краевого бюджета был выделен 71 миллион рублей.

Стоит отметить, что деятельность администрации края по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов высоко оценило Министерство регионального развития России: Алтайский край занял 12-е место из 83 субъектов РФ.

Несмотря на морозы, серьезных аварий в крае не было даже в самые холодные дни. Поднимаемые некоторыми СМИ проблемы неблагоприятного температурного режима на ряде социальных объектов в городах и районах не имеют оснований. Например, с 1 по 10 января 2011 года стояла аномально низкая температура -40-45 градусов в Тальменском районе. В эти дни в отдельных СМИ возникала информация о несоблюдении температурного режима на территории Озерского сельсовета.

Глава Тальменского района Владимир Сафронов считает эти данные не соответствующими действительности. «В настоящее время температурный режим на объектах социальной сферы, жилого сектора, сторонних организаций соответствует нормам. Оборудование котельных работает в нормальном режиме. Для прохождения отопительного периода в праздничные дни был сформирован необходимый запас топлива. В полном объеме произведена оплата за потребленные энергоресурсы: уголь, газ, электроэнергию. На период праздничных дней было организовано круглосуточное дежурство руководства администрации района, сельсоветов и организаций жилищно-коммунального комплекса. Все аварии и сбои в работе систем жизнеобеспечения оперативно устранялись», - подчеркивает он.

В Славгородском районе с 18 января работает специальная комиссия. Поводом стали жалобы на несоблюдение температурного режима в Славгородском роддоме. Как сообщил начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, члены комиссии не только рассмотрели документы, касающиеся подготовки этого объекта к зиме, но и обследовали отопительную систему больницы. Она работает бесперебойно. Температура в отделениях лечебного учреждения, включая родильное, находится в пределах нормы. В палатах она достигает 20-22 градуса тепла.

Низкая температура была действительно зафиксирована в первые дни 2011 года, когда в регионе стояли аномальные морозы. «Температура в палатах, находящихся в наветренной стороне Славгородского родильного дома, опускалась до 15-16 градусов тепла. На тот момент в них находились 9 пациенток, остальные были переведены в другие палаты. Достаточный температурный режим поддерживался с помощью обогревательных приборов», - рассказал Виктор Яковлев. Он подчеркнул, что комиссия будет изучать графики теплоснабжения и направит руководству города и ЦРБ рекомендации по обеспечению теплового режима и энергоэффективности деятельности лечебного учреждения.

В краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что в некоторых населенных пунктах региона из-за морозов возникают проблемы на объектах жизнеобеспечения, однако специально сформированные ремонтные бригады профильных предприятий их оперативно устраняют. Ажиотаж вокруг неблагоприятного температурного режима в помещениях того или иного социального объекта или в квартирах и домах жителей края создается искусственно.

По данным на 17 января, на площадках теплоснабжающих предприятий края и поставщиков топлива (с учетом краевого резервного запаса) имеется 236,9 тыс. тонн угля, или 102% от нормативного 45-суточного запаса. Для предупреждения и оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах коммунальной инфраструктуры в крае сформирован краевой аварийный запас материально-технических средств в объеме 3,8 млн  рублей.

Новости партнеров

25 сентября: перенос сроков газификации и снижение стоимости на услуги ЖКХ

Больница в Алтайском крае получит имя известного гематолога Зиновия Баркагана

На дороге Алейск-Чарышское в Алтайском крае построят транспортное кольцо 

В Алтайском крае вводится новый налоговый режим для малого бизнеса

В Алтайском крае почти в семь раз увеличили единовременные выплаты для контрактников

Алтайский край получит 280 млн рублей за счет повышения патента для мигрантов

В Рубцовске и Славгороде на пять лет сдвинулись сроки газификации

Жители Алтайского края заплатят более 5 млрд налогов в этом году

Алтайская компания выиграла суд у бывшего подрядчика развязки на Змеиногорском тракте

За последний год в Алтайском крае снизилась стоимость на услуги ЖКХ

Бывший алтайский вице-премьер решил возглавить сельсовет в Новосибирской области

Представители каких профессий рассчитывают на более высокие зарплаты в Алтайском крае

24 сентября: дело директора "Малоэтажной Сибири" и подготовка к столетию Шукшина

В Алтайском крае завершилось расследование дела собственника "Малоэтажной Сибири"

В Алтайском крае продолжается подготовка к празднованию 100-летия Василия Шукшина

Жители Ребрихинского района получили более 7 млн рублей в виде социальных контрактов

Минстрой Алтайского края считает, что снижение ставки ЦБ не увеличит спрос на ипотеки

Фирма, связанная с бывшим депутатом АКЗС, проиграла в суде красноярской компании

В Барнауле планируют отреставрировать историческую электростанцию

В Алтайском крае сохраняется дефицит кадров в сфере строительства

Автоцентр АНТ приглашает барнаульцев на презентацию новой модели Tenet в Барнауле

В Алтайском крае утвердили список сервисов, которые будут работать без интернета

Начальники с алтайским прошлым вошли в ТОП-10 самых влиятельных людей Омской области

В Каменском районе Алтайского края объявили конкурс на пост главы

23 сентября: задержка рейсов и выборы главы Совета депутатов в ЗАТО Сибирский

Архив