3

Барнаул

«Театральная мастерская Вахрамеевых» покорила Европу

ИА Атмосфера
  • 6 августа, 2010

 


Покорители Европы

Коллектив «Театральной мастерской Вахрамеевых» в июле принял участие в XIV Международном фестивале открытых и уличных театров «ФЕТА» в городе Гданьске (Польша) и в театральном фестивале Avignon OFF-2010 в городе Авиньон (Франция). Алтайские театралы стали единственным представителями нашей страны на этих мероприятиях.

Фестиваль «ФЕТА» собрал театры из 25 стран мира. «Это особая культура уличных театров, которые пестрили жанрами, стилями, направлениями абсолютно различными: от этнических до шоу в стиле рок», – делится с журналистами руководитель театрального центра Анна Вахрамеева. – «Особенно поразило большое количество молодых зрителей с пытливым, открытым взглядом, которые тысячной толпой передвигались от одной творческой площадки к другой».

Коллектив представил в Польше три спектакля режиссера Сергея Вахрамеева: «В чаще» по новелле Окутагавы Рюноскэ; «Русский канон» по рассказу Антона Чехова «Студент» и «Люди длинной воли», сделанный на основе петроглифов Горного Алтая. C каждой новой постановкой количество зрителей все увеличивалось, появились поклонники, у ребят брали автографы. Завершающее представление было воспринято с таким восторгом, что актерам пришлось несколько раз выходить «на поклон». «Мастерская не подготовила экранный перевод спектаклей, мы давали лишь краткое содержание в начале выступления, поэтому было особенно трогательно и приятно, когда взрослые поляки переводили отдельные реплики и целые фразы своим детям», – отметила Анна Ивановна.

После Гданьска группа совершила целое путешествие до французского Авиньона, заезжая по пути в такие города, как Вроцлав, Бергамы, Милан, Ницца, Монте-Карло. Ребята гуляли, осматривали достопримечательности, любовались архитектурой. По их мнению, Европа летом – это сплошные фестивали, яркие культурные события. Посетить их может каждый, поскольку они проходят на открытых площадках.

Авиньонский фестиваль собрал 900 театров со всего мира. Коллектив «Театральной мастерской Вахрамеевых» был встречен с большим воодушевлением, поскольку других русских театров среди участников там тоже не было. На протяжении четырех дней наши артисты показывали по два спектакля в день. «Авиньон «живет» театром. Все его узкие улочки заполнены различными творческими коллективами, каждый из которых  что- то показывает. Мы тоже не растерялись, переоделись в костюмы и играли отрывки из своих спектаклей прямо на улице, приглашали людей на показы, ведь 900 театров – это очень большая конкуренция», – отметил Кирилл Поздняков, актер «Театральной мастерской Вахрамеевых».

Одним из самых сильных впечатлений для участников поездки стала восторженная реакция зрителей на спектакль «Русский канон». «Мы привезли в Европу часть России, и это вызывало у нас гордость. Зрители были переполнены этим спектаклем, благодарили», – рассказала руководитель центра.

В ближайших планах коллектива небольшой отдых, а в сентябре – открытие нового сезона, где актеры мечтают показать все, что они вывозили в Европу, нашим зрителям.

Огромную благодарность за поддержку и организацию поездки театральный центр выражает управлению Алтайского края по образованию и делам молодежи, Алтайской государственной академии культуры и искусств, КГУ «Краевой дворец молодежи», а также спонсорам.

Новости партнеров

Комментарии

Виталий
Хм, у нас были спонсоры? А что же мы тогда в Экс-ан Провансе в парке спали?<br /> Более трезвый взгляд на события вот здесь ouranopolis.livejournal.com
Елена
Быть может оттого, что единственый спонсор Театрального ценра вложился в костюмы для спектаклей? Виталий, ваша справедливая критика нам очень нужна. Выскажите её нам лично.

В Алтайском крае пройдет Всероссийский конкурс для пчеловодов

Почти 90% алтайской пшеницы соответствует продовольственным стандартам

Сколько готовы потратить барнаульцы на подарок учителю в этом году?

Алтайские судебные приставы заставили кооператив выплатить зарплату работникам

Где купить дом выгоднее — в Республике Алтай или Алтайском крае?

Деловой гороскоп на 4 октября: космические советы для успешного бизнеса

В Горном Алтае определен подрядчик для ремонта Чемальской ГЭС 

Социалисты предложили поменять систему оплаты труда врачей и учителей

Партия "Новые люди" организовала праздничное мероприятие ко Дню учителя

Добыча золота отрицательно сказывается на развитии туризма в Алтайском крае

Ученые АГМУ удостоены премии Алтайского края за достижения в науке и медицине

Риелтор: Успех нового района у аэропорта Барнаула зависит от создания "магнитов"

Рамзан Кадыров потребовал трибунала над депутатом Госдумы от Алтайского края

На федеральном телеканале выйдет репортаж о красотах и людях Алтайского края

В Алтайском крае продолжается активная поддержка малого и среднего бизнеса

В барнаульском Нагорном парке установили панно с важными датами из истории города

Алтайская гострудинспекция выявила нарушения в АО "Кулундаконсервмолоко"

В Барнауле до конца года определят подрядчика для застройки Потока

В Барнауле восстановили интернет в отделе судебных приставов после обращения ЛДПР

Советское панно в "Доме под шпилем" будет сохранено и станет изюминкой в интерьере

Сеть Azimut Hotels объявила о начале строительства нового санатория в Белокурихе

Барнаульцы определили портрет идеального учителя. Что ценится в педагогах сегодня?

Калужская компания потеряла право на госзакупки из-за срыва контракта на Алтае

Работники требуют доплаты за навыки работы с нейросетями — hh.ru

Почетный гражданин Алтайского края Надежда Ремнева отмечает юбилей

Архив