воскресенье, 5 октября, 2025
Зоя, студентка АлтГПА, восемь лет назад разлучилась с двоюродной сестрой по отцовской линии. До этого девочки были очень дружны. Маленькую Зою каждый год привозили в Ангарск к маленькой Тане. Но потом по семейным обстоятельствам связь оборвалась.
Прошло почти десять лет, сестры росли по отдельности, ничего не зная друг о друге, храня светлые воспоминания детства. «Как вдруг, сидя в «Моем мире» на mail.ru, я подумала: в Интернете можно найти кого угодно, почему бы не попробовать найти сестренку?» - рассказывает Зоя. Набрав в поисковике «Татьяна Жеронкина», передо мной открылось несколько десятков однофамилиц родной крови, однако «свою девочку я признала сразу, ведь несмотря на то, что мы двоюродные, мы очень похожи».
В ходе переписки выяснилось, что Таня больше не живет в Ангарске, теперь она москвичка, а Зоя – будущий учитель. Сестры делают все для того, чтобы встретиться и возродить когда-то разрушившуюся традицию. Стоит отметить, что этот – далеко не первый случай, когда потерявшиеся родные и близкие находят друг друга в социальных сетях. Что на фоне всех выражаемых скептиками минусов, безусловно, является главным плюсом виртуальной сети.