воскресенье, 5 октября, 2025
Значение старой русской пословицы "Не делай добра - не получишь зла" испытала на себе проводница поезда «Барнаул - Лениногорск».
Ещё в ноябре 2009 года перед отправлением пассажирского поезда к ней обратилась женщина и попросила перевезти подарок ко дню рождения сына. По уставу, железнодорожникам нельзя брать ручную кладь от посторонних лиц, но доброе сердце барнаульской проводницы и слезливые речи о том, что сын будет так рад подарку, заставили пойти на явное нарушение правил. За что она и поплатилась: пока проводница ходила за подарком по приезду в Барнаул и на несколько минут покинула служебное купе, у неё пропал сотовый телефон.
«Обратившись с заявлением по факту хищения в транспортную милицию, женщина предположила о причастности к краже телефона парня, встречавшего посылку, - пояснила старший следователь СО при АЛУВДТ Оксана Колесникова. - Но поверить в это ей было трудно, считая, что за доброе дело таким не платят…».
В ходе расследования уголовного дела местонахождение украденного телефона было установлено, как и его новый хозяин…точнее хозяйка. Девушка упрямо утверждала, что купила телефон на рынке и не подозревала о том, что он краденый.
Однако в ходе дальнейшей работы сотрудниками уголовного розыска АЛУВДТ было установлено, что новая владелица сотового - сожительница именно того парня, который встречал посылку на вокзале Барнаула. О том, что телефон краденый, девушка действительно не знала, ведь мобильный был преподнесен ей в качестве подарка.
В настоящее время расследование закончено и уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Алтайского линейного УВД на транспорте.