30

Барнаул

"Легче жить и легче дышать". Какие напутствия дали Томенко при вступлении в должность

Большая часть выступавших уверена: губернатор сумеет продолжить работу по дальнейшему развитию региона
Фото:
Фото:. Антон Червяков
ИА Атмосфера
  • 18 сентября, 2023

18 сентября Виктор Томенко вступил в должность губернатора Алтайского края. Торжественная церемония вступления в должность прошла в краевом театре драмы.

Вначале глава региона произнес текст присяги: "Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности губернатора Алтайского края, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Алтайского края и законы Алтайского края".

Полпред президента в СФО Анатолий Серышев отметил, что экономическое положение Алтайского края постепенно улучшается, это видно в том числе и по росту зарплаты в регионе.

"Хорошее экономическое положение, оно приводит к тому, что по темпам средней заработной платы регион прирастает – Алтайский край наконец-то получает свою историческую справедливость. Стало легче жить, легче дышать, легче строить жизненные планы", - подчеркнул Серышев. Полпред также отметил, что губернатору после вступления в должность предстоит заняться переформатированием своей управленческой команды, краевого правительства.

Фото: Антон Червяков

"Уверен, как учит нас президент, только вместе, только сообща, только в умении слушать друг друга, только находя приемлемые для всех решения, мы сможем улучшить кардинально нашу с вами жизнь. А у нас ещё задача непростая, не только улучшить жизнь у себя, но и подсказать человечеству, порой во многих странах мира заблудившемуся и потерявшему истинные цели своего развития, помочь выйти", - дал напутствие полпред.

Председатель АКЗС Александр Романенко от имени депутатов поздравил Виктора Томенко с победой на выборах и вступлением в должность. "Пять лет назад жители Алтайского края оказали вам доверие. 8, 9, 10 сентября жители уже большим количеством голосов свой выбор подтвердили. Это оценка труда вас и вашей команды, оценка правильности выбранного курса на развитие нашего региона", – сказал спикер Заксобрания.

Фото: akzs.ru

Александр Романенко подчеркнул: "Виктор Петрович выдвинут кандидатом от регионального отделения партии «Единая Россия», но он объединил все общественные структуры, политические партии, он действительно консолидировал наше общество. И сегодня задача депутатов всех уровней, независимо от взглядов, – в рамках большой управленческой команды работать во благо развития региона, роста благосостояния жителей Алтайского края".

Спикер АКЗС напомнил, что у Алтайского края есть стратегия развития, которая была инициирована губернатором и утверждена краевым парламентом. "У нас появились финансовые возможности исходя из развития нашей экономики, исходя из большой федеральной поддержки. У нас большой потенциал у аграрного и промышленного сектора, есть большая поддержка бизнеса, общественности. А самое главное – жители Алтайского края поддерживают ту политику, которую проводят органы государственной власти", – констатировал председатель АКЗС.

Как отметил депутат регионального Заксобрания Максим Банных, убедительная победа Виктора Томенко на выборах доказывает, что жители края по достоинству оценили его работу. Кроме того, главу региона поддерживает и глава государства.

Фото: Екатерина Смолихина

"Сегодня Виктор Петрович Томенко вступил в должность. Он одержал убедительную победу на выборах. Это говорит о том, что жители Алтайского края высоко оценили его работу на посту губернатора и принимают заданный им курс. Виктора Петровича поддерживают президент России Владимир Владимирович Путин, федеральные министры. Недавно мы все увидели это. Уверен, что эта поддержка поможет в дальнейшем развитии экономики и социальной сферы нашего края. Впереди у губернатора пять лет напряженной и ответственной работы на благо Алтайского края. Задача депутатского корпуса – создавать законодательные условия, в которых эта работа будет максимально эффективной", - резюмировал Банных.

С избранием губернатора Алтайского края также поздравил глава Благовещенского района Андрей Гинц, а митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил Виктора Томенко на служение. В ответной речи глава региона поблагодарил избирателей за доверие и пообещал, как и прежде, руководствоваться в своей работе принципами справедливости, соблюдения прав и свобод человека, открытости и ответственность власти.

"Алтайский край – наш общий дом, здесь живем мы – настоящие сибиряки, талантливые, добрые и сильные люди с открытым сердцем и щедрой душой. Мы любим наш Алтайский край, и эта любовь дает нам силы и объединяет всех нас. Уверен, так будет всегда. Вместе мы обязательно добьемся успеха и продолжим развивать Алтайский край для счастья и благополучия нынешних и будущих поколений его жителей. Спасибо за поддержку!" – заключил губернатор.

Напомним, Виктор Томенко одержал победу на губернаторских выборах в первом туре с результатом 76,16% голосов.

Фото: Антон Червяков

 

Новости партнеров

Беларусь прорабатывает создание авиарейса в Барнаул

Сотрудники УФСБ задержали бийчанина за совершение госизмены

Стобалльники, пересдачи и нарушения: как алтайские выпускники справились с ЕГЭ-2024

В воскресенье в Барнауле простятся с Анатолием Кирилиным

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл с очередным визитом в Горно-Алтайск

"Дерзость и цинизм": суд отправил начальника бийской полиции под домашний арест

В Алтайском крае зафиксировали рекордный рост стоимости бензина

Гостиница и горнолыжный комплекс. "Алтай пэлас" планирует расширить курортную зону

В Республике Алтай поменяется сенатор от исполнительной власти

Известный художник Никас Сафронов в конце июля посетит Бийск

При низкой безработице рынку труда Алтая требуется не менее 27 тысяч сотрудников

Краевой Минздрав отреагировал на жалобу о неоказании помощи Диагностическим центром

Появилось фото часовни, которую установят на барнаульском Мемориале Славы

Прокуратура проверит участников шоу "Последний герой" на Алтае после убийства выдры

Кандидат от КПРФ на выборах главы Республики Алтай не справился с мунфильтром?

Новые лица. Единороссы сформируют список кандидатов в Госдуму сразу после ЕДГ-2024

Ковровая дорожка и кинопоказы. Как прошло открытие "Шукшинских дней на Алтае"

Ещё одно здание приюта для животных появится в Барнауле на проспекте Космонавтов

Барнаульский автовокзал через суд заставляют снести платную парковку

Скончался алтайский писатель Анатолий Кирилин

Депутат из Алтайского края погиб в зоне проведения спецоперации

Ещё два популярных барнаульских маршрута теперь оснащены терминалами

Избирком не назвал кандидатов, сдавших документы для регистрации на выборах главы РА

На Алтае семьи при рождении ребёнка будут получать подарочные комплекты

В Сибири резко сократилось число избирателей перед думской кампанией 2026 года

Архив