23 сентября 2022, 13:43
Один из самых эпатажных бизнесменов Алтайского края готовит подарок малой Родине

В начале будущего года в Павловском районе планируют ввести в эксплуатацию ледовый дворец, строящийся на частные инвестиции.

Основатель крупнейшего в крае предприятия по производству растительного масла «Диво Алтая» Владимир Попов достраивает в поселке Новые зори Павловского района ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. Спортивный объект рас положился рядом с производственной площадкой компании.

Как сообщает «Толк», большая часть капитальных работ будет завершена до конца этого года, а уже в феврале подрядчик планирует ввести спорткомплекс в эксплуатацию. В общей сложности в строительство инвестором будет вложено 400 млн рублей. Еще более 70 млн рублей Владимир Попов планирует ежегодно вкладывать в развитие спорта в Павловском районе, чтобы занятия для детей были бесплатными.

«Меня постоянно спрашивают, почему я решил построить ледовый дворец в Новых Зорях. Все просто: настало время серьезных инвестиций в будущее. И я не имею в виду деньги. Речь идет о поколениях наших детей. Для того чтобы достигать больших результатов в будущем, они должны заниматься чем-то серьезным. В наших силах дать им комфортную площадку для занятий спортом. И это окупится сторицей. Лет через 10-15 мы наверняка получим прекрасных спортсменов или просто хороших, целеустремленных людей», - говорит Попов.

Владимир Попов – один из самых известных и самых эпатажных предпринимателей Алтайского края. Он работал вице-губернатором в администрации Михаила Евдокимова, избирался главой Павловского района, но был смещен с должности депутатами из-за противостояния с губернатором Александром Карлиным. Попов избирался депутатом краевого Законодательного собрания по списку КПРФ, но в парламенте вступил в конфликт с руководителем фракции Марией Прусаковой. В 2021 году Попово баллотировался в качестве самовыдвиженца в Государственную Думу, но снял кандидатуру.

Попов известен любовью к дорогим авто, таким как Bentley, Porsche, Rolls-Royce. На день рождения жены в 2019 году он пригласил немецкую певицу C.C. Catch, а на свой – популярнейшего телеведущего Ивана Урганта. На вопрос журналистов о том, во сколько ему обошлось выступление C.C. Catch, Попов ответил, что она его двоюродная сестра. Когда суд отобрал у супруги Попова московскую квартиру за 65 млн рублей (сумма превышала трехлетний задекларированный доход семьи), об этом писали все СМИ.

Фото: altapress.ru

Ссылки по теме

Эпатажный экс-депутат будет претендовать на пост главы Павловского района

0