14

Барнаул

"Голос" без голоса

ИА Атмосфера
  • 4 декабря, 2014
Почему успехи барнаульского музыканта Романа Кошкарова на главном музыкальном проекте страны остаются незамеченными жителями Алтайского края?

Барнаул, 4 декабря – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Известный барнаульский музыкант и певец Роман Кошкаров (на фото слева) прошел в полуфинал главного музыкального проекта страны "Голос". Уже в одну из ближайших пятниц Роман, выступающий за команду маэстро Александра Градского, будет бороться за выход в финал. Во время прямого эфира на Первом канале телезрители при помощи sms-голосования определят финальную восьмерку. Возникает резонный вопрос: почему ровно год спустя после истерии вокруг хора Алтайского края на проекте "Битва хоров" никто и нигде публично не поддерживает барнаульского музыканта? Ни на ТВ, ни в социальных сетях, ни среди политической и общественной элиты. Ведь смысл остался тот же: голосуешь за Кошкарова – поддерживаешь Алтайский край.

Про распиаренный проект "Битва хоров" я несколько раз писал в прошлом году. Вот та самая первая статья, вызвавшая гневную реакцию у местной общественности. Мол, мальчик, ты ничего не понимаешь в музыке! Наши ребята защищают честь Алтайского края, а ты, вместо того, чтобы критиковать, лучше бы отправил за них пару sms. Истерии тогда подверглись все: от обитателей барнаульского зоопарка, которых переодели в оранжевую форму, до губернатора Алтайского края Александра Карлина, написавшего в своем блоге, что он с удовольствием отправляет каждый вечер sms-ки за любимый хор. Достучаться до искренне веривших, что Доминик Джокер – наше все, казалось практически невозможным. При том, что ни в одной из статей (вот еще одна в качестве примера) я ни слова не сказал, что участники хора плохо поют.

Смысл был в другом: чего хвастаться сомнительными успехами на сомнительном проекте под руководством сомнительного музыканта? Не песней же "Солдат любви"!

Всегда считал, что время все ставит на свои места. Спустя год стало окончательно ясно, что проект "Хор Алтайского края" развалился. Собственно говоря, его смерть прошла бесследно – Доминик Джокер, которого раньше хотели сделать почетным жителем Алтая, уже забыл дорогу в наш регион, а участники хора, утерев немногочисленные слезы, сейчас продолжают заниматься творческой деятельностью в других проектах. Нельзя же всю жизнь ездить  с концертами по районам края на губернаторские гранты, да выступать на Дне города в Барнауле на разогреве у более статусных артистов.

Теперь перейдем к главному – третьему сезону проекта "Голос" и участию в нем сразу двух барнаульских музыкантов. Если Иван Чебанов запомнился тем, что пригласил в кино Пелагею и, по словам Александра Градского, много дергался, то другой представитель "столицы мира" – Роман Кошкаров – уже полюбился поклонникам проекта. На официальной странице "Голоса" в Интернете барнаульского артиста многие называют одним из открытий третьего сезона, резонно задавая вопрос: а будет ли за него кто-нибудь голосовать? Вот и я его уже вторую неделю себе задаю.

Спорить, что Роман Кошкаров – человек талантливый, глупо. При этом его трудно представить в хоре Алтайского края, дрыгающегося  под какую-нибудь попсовую мелодию. Зато он смело может спеть не хуже оригинала песню Стиви Уандера, что потом отметят Градский и Пелагея.

Роман Кошкаров, который уже два месяца представляет Алтайский край на самом рейтинговом шоу российского ТВ, остается незамеченным у себя на Родине. Никто нигде не вешает плакаты в центре Барнаула с побуждением послать за него sms. Ему не дарят бочонки меда, губернатор не пишет про него в блоге, а барнаульские музыканты не собираются по пятницам в клубе, чтобы массово поболеть.

Говоря о поддержке Романа Кошкарова на проекте "Голос", приходится лишь молча разводить руками. Сказать-то особо нечего. Кто знает, может быть, после того, как  Роман одержит победу или выйдет в финал проекта, приехав на Алтай, и ему вручат губернаторский грант для возможности выступать с концертами по районам края. И тогда карьера артиста действительно удастся и заиграет по-новому.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
А вот это Слава хорошо написал! Даже голос захотелось посмотреть (просто уже несколько лет вообще не смотрю ТВ). Любопытно. Надо глянуть на Романа.
Анонимный
Отлично подмечено. Согласен с автором!
Ольга
Роман - просто талантище!!! спасибо за статью, совершенно справедливо написано. Странно, люди со всей страны смотрят на него и болеют, пересматривают выступления, а вот на своей малой родине тишина...
Ируся
Спасибо за грамотную и обьективную публикацию. Оч понравилось.Приятно было Вас читать.
Павел
А мне почему-то кажется, что карьера Романа "действительно удастся и заиграет по-новому", если он не вернется на Алтай с концертами в ближайшие лет 20
Анонимный
Кондаков-красава!
Вообще не смотрю эту передачку... Раздражает словоблудие и кривляния ДБилана.
Анонимный
оспади.... на полном серьезе обсуждать ток-шоу как культурное явление и пытаться как-то связать его с реальной жизнью. высуньте голову из зомбоящика уже. Или вам Первый канал платит?
Анонимный
мне лично битва хоров больше нравится
Иванников
В точку, Слава! Но тут, наверное, дело в том, что Рома давно уже уехал в Москву, и его мало кто знает. Но я - человек, который смотрит "Голос" только из-за слепых прослушиваний - именно из-за Ромки стал смотреть шоу каждую неделю. И уже приготовил мобильник для голосования )
Анонимный
Где же вы все были раньше, когда изначально ясно было, что битва хоров - обыкновенный проект для заработка каналом "Россия". А теперь опомнились... И ещё прежде, чем говорить что-то о ВСЕХ членах жюри, посмотрите на себя - вы сами то хоть что-нибудь умеете делать, кроме того, что говорить-писать??? А теперь главное, необходимо ПОДДЕРЖАТЬ Рому Вашими смс!!! Рома стОит этого!!! Это действительно настоящий музыкант!!!

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив