6

Барнаул

Иосиф Кобзон включен в расширенный черный список ЕС

ИА Атмосфера
  • 16 февраля, 2015
Расширение черного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта на Украине минских документов.

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Пять граждан РФ попали в обновленный черный список: замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин, Аркадий Бахин, Андрей Картаполов

В список также вошли 14 жителей востока Украины: Павел Дремов, Алексей Мильчаков, Арсений Павлов ("Моторола"), Михаил Толстых, Эдуард Басурин, Александр Шубин, Сергей Литвин, Сергей Игнатов, Екатерина Филиппова, Александр Тимофеев, Евгений Мануйлов, Виктор Яценко, Ольга Беседина, Заур Исмаилов и 9 "юридических лиц" – отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – Казачья Национальная Гвардия, батальон "Спарта", батальон "Сомали", батальон "Заря", бригада "Призрак", батальон "Оплот", батальон "Кальмиус", батальон "Смерть", движение "Новороссия". 

По информации из европейских источников, в черный список ЕС будут внесены еще пять граждан России, 14 граждан Украины, а также девять организаций, большинство из которых действует на востоке Украины.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированной украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Сегодня утром вступило в силу расширение санкций Евросоюза против юридических и физических лиц Российской Федерации. Среди компаний и должностных лиц фигурирует Иосиф Давыдович Кобзон, уроженец Донецкой области УССР. Кобзон совершил следующие преступления против мира и цивилизации: 1) Поддержал ЛНР и ДНР 2) Привёз в родную республику гуманитарную помощь 3) Выступил перед земляками. Одним словом - поступил не так, как положено поступать отечественной творческой интеллигенции, для которой исполнять балладу В. Высоцкого о борьбе это одно, а зарабатывать деньги это совсем другое. Напомним: если на Украине существует почти полное идеологическое единство между политическим режимом и работниками развлекательной сферы (делать антироссийские и про-военные заявления не стесняются даже граждане, усиленно зарабатывающие чёсами по городам РФ и снимающиеся в российском кино) - то российская развлекательно-творческая элита процентов на 95 скромно молчит о событиях на Донбассе. Хотя, казалось бы, именно она представляет собой чуткое сердце нации и не может не откликаться на массовые убийства и на гражданскую войну в Новороссии. Не может, но не откликается. Причин этому три, и все они достаточно банальны. Первая: российская творческая элита продолжает примерно 150-летнюю традицию т.н. "западнического" противостояния собственному государству и согражданам по любому вопросу. Вторая: российская творческая элита не желает терять возможности давать концерты в г. Киеве, Одессе, Житомире, Днепропетровске и получать там деньги. Третья: российская творческая элита - несмотря на как бы прямую зависимость от зрительских симпатий - наименее "национализированная" из всех. По сути сегодня она - последний бастион т.н. туристократии, при которой деньги зарабатываются по-гастарбайтерски на Родине, а жизнь и радость протекают в более мягком зарубежном климате. Клиническим примером тут может служить замечательный канадский актёр Алексей Серебряков, снимающийся строго в России (именно он ярко пьёт водку и ничего не предпринимает в художественном фильме про левиафана, выдвинутом на Оскар), но живущий строго в Канаде. В эту приветливую страну он отбыл потому, что в России ему страшно было жить, и теперь у детей А. Серебрякова есть все шансы состояться в качестве канадских обывателей. И, может быть, даже актеров. Отметим впрочем, что синдром "зарубежных детей/внуков" висит сейчас на многих представителях отечественной элиты, как анти-, так и прогосударственной. Причина опять-таки банальна: в 90-е, когда общим мнением было "Россия разваливается на глазах, будущего нет", а своего рода национальной идеей "свалить в цивилизованную страну", - именно элиты в силу финансовых возможностей сумели катапультировать свои семьи и частично себя самих за рубеж. Потом обстановка сменилась, но обрыв пущенных корней идёт крайне болезненно. ...К счастью, в последнее время в работу по национализации российских элит активно включились наши западные партнёры.

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив