Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Начало рабочего дня в 10 часов утра положительно отражается на производительности труда сотрудников, выяснили американские ученые из Университета Пенсильвании, сообщает Medikforum.ru.
"Исследователи доказали, что оплаченное рабочее время – единственная причина для раннего пробуждения подавляющего большинства людей, которое ведет к хронической нехватке сна и снижению производительности труда", – отмечает ресурс.
Ученые изучили график работы более 120 тысяч американцев, а также установили то количество времени, которое они расходовали на сон. Оказалось, что раннее начало рабочего дня отрицательно сказывается на производительности труда людей.
В среднем за каждый час задержки начала рабочего дня люди получают по 20 дополнительных минут сна, как показало исследование. Выяснилось, что респонденты, которые начинали свою работу в 6 утра, спали в среднем всего 6 часов, что явно недостаточно для полноценного отдыха. Те же, кто начинал работать между 9 и 10 часами утра, получали по 7,5 часов сна, что гораздо полезнее для здоровья.
Ученые доказали, что задержка со временем начала работы либо гибкий рабочий график могут оказать огромный эффект на качество работы и настроение человека. Сами работодатели получили бы гораздо большую выгоду, если бы их сотрудники высыпались, а потом работали бы с удовольствием и удвоенной энергией. Поэтому авторы исследования и предлагают переносить начало рабочего дня на 10 утра – самое оптимальное время с точки зрения полноценного ночного отдыха.
© Copyright 2025, Все права зарегистрированы
Интернет-Сайт "Атмосфера" регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 85094 от 17.04.2023, зарегистрировано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "СТУДИЯ ДИЗАЙНА "АГАТ", Главный редактор: Негреев Дмитрий Викторович
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт “Атмосфера” обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.