5

Барнаул

Шумиху вокруг дефицита гречки создали пиарщики губернатора Алтайского края?

ИА Атмосфера
  • 25 ноября, 2014
Ажиотаж вокруг урожая гречки на руку губернатору Алтайского края?

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Пиарщики губернатора Алтайского края Александра Карлина развернули выгодную кампанию вокруг фигуры главы администрации, который ввел в регионе режим ЧС, спасая тем самым фермеров края, об этом написал общественник Константин Емешин в своем блоге.

"Традиционно, пиаря великие дела губернатора, они разрекламировали его деятельность, сообщив, что губернатор ввел в Алтайском крае режим чрезвычайного положения в связи с тем, что выпавший снег вслед за бесконечными дождями сорвал уборку урожая, а поскольку последними убираются гречиха и подсолнечник, то стало понятно, что есть проблемы. Подсолнечник зачастую убирают по зиме, но вот гречиха якобы попала под снег, и ее уже не уберешь. Это, кстати, еще и прекрасная реклама Алтайского края как крупнейшего производителя гречки", – написал он.

К слову, как говорят специалисты, нажились на этом и продавцы, и производители гречки, которые до небес взвинтили цены на свою продукцию, покрыв при этом свои расходы. А пиар, как говорится, в любом виде полезен. Не зря все, не только местные, но и федеральные каналы заговорили о том, что у основного поставщика гречки – Алтайского края – проблемы с урожаем. Таким образом, наш регион оказался в фокусе событий. И хотя в последнее время на край свалилось много бед – наводнение, неурожай, от этого наш глава только выиграл. Ведь теперь он может отхватить неплохие дотации, в первую очередь на развитие сельского хозяйства. 

Депутат АКЗС Юрий Гальченко заявил ИА "Атмосфера", что, с одной стороны, такая ситуация отпугивает инвесторов от Алтайского края, которые устремляются в более благополучные регионы, а с другой, чиновники под шумок снова пойдут просить деньги у Кремля.

"Наша администрация говорит, что  дефицита гречки нет, а  когда показывают фермеров, они отвечают, что ситуация плохая, погодные условия такие, что не позволяют собрать урожай. И меня это настораживает. У нас вообще социальная  ситуация самая плохая в России, наемные пиарщики изображали, что у нас все хорошо и с гречкой, и с продуктами питания, и с зарплатами. Любой негатив об Алтайском крае плохо сказывается на экономике, потому что инвестиции не идут к нам. Они достаются Краснодарскому краю, Ростовской области, всем тем, у кого достойные доходы и приток населения. С другой стороны, наши под шумок снова пойдут просить деньги в Москву, в этом наша администрация преуспела. И, что печально, фермеры этих денег даже не увидят, их распилят и все. Москва знает, как мы живем, но их наша власть устраивает, которая умеет красиво писать и говорить", – сказал парламентарий.

Напомним, в последнее время в регионах наблюдается скачок цен на такие продукты, как гречка, пшено, молоко, мясо, курица и так далее.

Резко возросший спрос на гречневую крупу эксперты связывают со снижением урожая гречихи в Алтайском крае, на который обычно приходится до 40% ее сбора. Власти ряда регионов Сибири обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ситуацию на рынке гречневой крупы. По данным Росстата, в прошлом году по сравнению с 2012 годом урожай гречихи увеличился на 4,1 процента и достиг 829 тысяч тонн.

Новости партнеров

Комментарии

умойтесь со своими санкциями и емешиным
да брехня это все. в Ленте этой гречки дофига. цены - от 37 руб за кг. и никакого ажиотажа перед полками нет. полные полки! народ покупает туалетную бумагу по дешевке и стиральный порошок.
Спекулянты: лавочники успели сорвать неплохой куш. Этап шушера найдёт любой повод для грабежа граждан. Социально ор иенртированный капиталист найдёт как содрать с нищеты три шкуры. Сволота.

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив