-11

Барнаул

"Дорожники в Алтайском крае изобрели новый вид передачи отката – "типа украл"

ИА Атмосфера
  • 14 ноября, 2014
Эта вероятная история, которую нам поведал источник, выглядит невероятным образом.

Барнаул, 14 ноября – Атмосфера. Следователи полиции Барнаула в конце октября этого года возбудили уголовное дело по факту кражи 200 тысяч рублей у Евгения Луханина – директора ООО "Инертник", которое специализируется на железнодорожных перевозках. Подозреваемым по делу проходит Юрий Букасов, занимающий пост начальника Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края "Славгородское дорожное ремонтно-строительное управление".

По предоставленной информации  источником  из правоохранительных органов,   стало известно, что, по версии следствия, в сентябре  Букасов навестил Луханина в рабочем кабинете. Воспользовавшись  временным отсутствием последнего, похитил крупную сумму денег, не устояв, так сказать, перед соблазном легкой наживы. В этот же день Луханин, обнаружив, что его обокрали, написал заявление в полицию.

Между тем, по словам источника, вся эта ситуация имеет весьма неожиданную обратную сторону, которая, возможно, не позволит уголовному делу дойти до своего логического завершения в виде наказания виновного.

В общем, по одной из версий, факта кражи на самом деле не было, а 200 тысяч рублей Букасов получил от директора коммерческой организации на основании вполне мирной договоренности.

Эта вероятная история, которую нам поведал источник, выглядит следующим невероятным образом:

В начале лета 2014 года между ГУП "Славгородское ДРСУ" и ООО "Инертник" был заключен договор поставки щебня для нужд госпредприятия. С целью закрепить за собой позиции лидера и доверенной фирмы на рынке инертных материалов, Луханин якобы предложил руководителю "Славгородского ДРСУ" возвращать 50 рублей за каждую поставленную тонну щебня, и Букасов якобы согласился.

В итоге к сентябрю 2014 года "Инертник" поставил своему заказчику около 12 тысяч тонн щебня, за что ДРСУ перечислило на счет коммерческой фирмы 4,5 миллиона рублей. После этого пришло время встречи двух руководителей для полноценного завершения сделки в офисе Луханина, где, как предположил источник, и состоялась возможная передача "вознаграждения" в виде тех самых 200 тысяч рублей.

Тогда напрашивается вопрос: а к чему весь этот спектакль с кражей, с привлечением компетентных органов? Отчего не провернуть все "втихую"?

По мнению источника, солидный руководитель ООО "Инертник" таким образом, вероятно, решил себя подстраховать. Якобы поддавшись страху быть уличенным и дабы избежать ответственности за коммерческий "подкуп", он после передачи денег внезапно придумал сценарий развития ситуации, по которому выйдет сухим из воды.

Далее в этой невероятной истории следует глава с возможной договоренностью между главными героями, ведь в случае их разоблачения последствия для обоих будут более болезненными. И тут придумывается "ход конем".

Руководитель госпредприятия дает признательные показания о хищении 200 тысяч рублей (мол, простите, бес попутал), а директор коммерческой организации, в свою очередь, пишет заявление о снятии своих претензий в связи с полным возмещением Юрием Букасовым причиненного ущерба. Таким образом, как бы получается, что Луханин оказывается жертвой воровства, а в отношении Букасова за хищение денежных средств, по задумке, уголовное дело прекращается.

Позволим себе предположить, что эта ситуация известна в кругах дорожного хозяйства Алтайского края. Вот только такие ситуации по каким-то причинам не являются основанием ни для служебных разбирательств, ни для увольнения сотрудников,  скомпрометировавших и себя, и все ведомство. Также это не останавливает руководителей ДРСУ сотрудничать с коммерсантами, которые способны разными интересными способами выходить из нехороших ситуаций. Ведь, если верить источнику, то один просто согласился взять "откат" и теперь является подозреваемым, а второй – предложил "откат" и ввел в заблуждение следствие, но остается как бы ни при делах.




 

Новости партнеров

Комментарии

Владимир
Скоро появится новая уловка: "Я не украл,а нашёл,это теперь моё!" И так до бесконечности...!Все эти уловки будут продолжаться до тех пор,пока власть не поймёт,что коррупция подрывает устои государства,но будет уже поздно!

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

На пересечении улиц 65-летия Победы и 280-летия Барнаула появится светофор

В Барнауле на улице Малахова построят новый торговый центр для продуктового рынка

В Алтайском крае не хватает врачей и рабочих

Барнаул начнет газификацию частных домов в рамках федерального проекта

Судебный пристав предотвратил пожар в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 14 ноября: космические советы для успешного бизнеса

13 ноября: дело наследника крупного агробизнеса и ликвидация ландшафтного пожара

В Алтайском крае на важной туристической магистрали реконструирую несколько мостов 

Барнаульская бизнесвумен обвиняется в организации убийства партнера

Депутат Терентьев призывает к увеличению бюджетных мест в вузах

Производители Алтайского края побывали на бизнес-миссии в Кемеровской области

АГМУ запускает Школу научных лидеров для трансформации инновационной деятельности

Барнаульский таксист стал подозреваемым в краже крупной суммы у клиента

В Совете Федерации представили опыт развития ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Архив