-15

Барнаул

Жители пострадавшего от наводнения алтайского села возмущены наградами местных чиновников

ИА Атмосфера
  • 18 сентября, 2014
Жители пострадавшего от паводка Советского района в недоумении, за что местные чиновники получили награды от МЧС.

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Жители пострадавшего от паводка Советского района в недоумении, за что местные чиновники получили награды от МЧС, сообщает пресс-служба реготделения партии "Справедливая Россия".

"О том, что главу администрации Советского района Василия Вебера, главу администрации Талицкого сельсовета Светлану Гончарук и директора ООО "Тепловые системы" Максима Шаталова наградили медалями за отличие в ликвидации последствий июньского наводнения, мы узнали из районной газеты. Соответствующий приказ МЧС России был подписан еще 18 июня, а само вручение состоялось 26 августа в Белокурихе. Мне уже поступило несколько звонков от жителей района, которые высказали возмущение этим фактом", – рассказал депутат районного Совета Павел Иванов.

По его словам, в обязанности муниципальных чиновников входила организация работы по вывозу мусора из затопленных домов, который в массовом порядке местные жители складировали за воротами по договоренности с администрацией. Однако власти не торопились это делать. После ухода воды в район пришла сильная жара, отчего мусор начал гнить.

Аналогично получилось и с восстановлением смытого моста в одном из наиболее пострадавших от наводнения сел – Талице: работы здесь начались только после того, как люди всерьез заговорили о проведении митинга.

Заслуги коммунальщика Шаталова, говорит Иванов, также вызывают вопросы. Непонятно, по каким причинам он отказался дать тепло в больницу, где был образован пункт временного пребывания для пострадавших от наводнения.

"Мы говорили с кочегарами, они были готовы выйти и поработать безвозмездно, чтобы протопить больницу. Но руководство теплоснабжающего предприятия, видимо, не сочло это нужным, хотя температура в больнице была довольно низкой для пребывания там людей, тем более с маленькими детьми", – констатировал справедливоросс.

Что касается главы сельской администрации Гончарук, жители утверждают, что она якобы грозила особо принципиальным и требовательным, что их улицы вообще не будут включаться в перечень получателей компенсации за пострадавшее имущество и жилье.

При этом люди, которые первыми бросились на помощь пострадавшим, оперативно создали штаб и занимались сбором, распределением и доставкой гуманитарной помощи в затопленные села, остались не у дел. В этой связи эсеры намерены инициировать обращение к министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой разъяснить, за какие заслуги Вебер, Гончарук и Шаталов получили ценные награды.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Полностью присоединяемся . мы жители МКР Затон г.Барнаула, просто морально унижены отношением и действиями чиновников. Хотя президент реально сказал -Ребята давайте жить дружно! Но похоже ребята этих слов не слышат.До сих пор не получили компенсацию 10 тыс из федирального бюджета.Вчера чиновница откровенно заявила- ну 100 тыс то получили за ущерб -да получили. Ну за 10 тыс то что ходите? Нас еще сделала виноватыми что мы ходим и просим. Вроде как из ее личного кармана.... Наш дом и так был старенький и до наводнения. После паводка он пострадал очень сильно. Сначала дом признали аварийным. Даже просили написать заявление на сертификат, сказали ждите. Мы ждали... Затем поняли ожидание затягивается. Стали наводить справки... и выяснилось, что дом действительно аварийный - но подлежит ремонту. На тот момент еще не были выплчены компенсации. Потом выплатили компенсации(за 2 чел).(тем более что комп-ии за ремон не предусмотрены) Интересно на что делать ремонт и зачем его делать если дом аварийный и подлежит сносу. В доказательстве чего есть соответствующие документы заверенные независимым экспертом и экспертиза которую провел Алтайпроэкт. Одним словом все указывает на то, что в доме зимовать нет никакой возможности и даже прямая угроза жизни. Но как выяснилось в списках на получение сертификата - нас нет.Глава поселка Затон-на наше неоднократные обращения ответил - ждите, надежда умирает последней. Настоящее хамство... Последняя надежда обратиться в суд. Мы потеряли столько времени.. зима на носу.. . Так же знакомая рассказывает в пос.Б.Исток творится тоже что то невообразимое. Люди отчаялись обращаться к местным властям.Ни каких сдвигов. Да и народ некому организовать что бы люди смогли отстаивать свои права. Обидно за себя, за земляков!

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

На пересечении улиц 65-летия Победы и 280-летия Барнаула появится светофор

В Барнауле на улице Малахова построят новый торговый центр для продуктового рынка

В Алтайском крае не хватает врачей и рабочих

Барнаул начнет газификацию частных домов в рамках федерального проекта

Судебный пристав предотвратил пожар в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 14 ноября: космические советы для успешного бизнеса

13 ноября: дело наследника крупного агробизнеса и ликвидация ландшафтного пожара

В Алтайском крае на важной туристической магистрали реконструирую несколько мостов 

Барнаульская бизнесвумен обвиняется в организации убийства партнера

Депутат Терентьев призывает к увеличению бюджетных мест в вузах

Производители Алтайского края побывали на бизнес-миссии в Кемеровской области

АГМУ запускает Школу научных лидеров для трансформации инновационной деятельности

Архив