13

Барнаул

Экс-сотрудник "Изумрудной страны" добивается выплаты зарплаты через Генпрокуратуру

ИА Атмосфера
  • 18 сентября, 2014
Бывший сотрудник агрохолдинга "Изумрудная страна" Андрей Шахтарин вот уже полгода не может добиться выплаты зарплаты и возврата своей трудовой книжки, без которой он попросту не может устроиться на другую работу.

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Бывший сотрудник агрохолдинга "Изумрудная страна" Андрей Шахтарин вот уже полгода не может добиться выплаты зарплаты и возврата своей трудовой книжки, без которой он попросту не может устроиться на другую работу. Об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам пострадавший.

"Прошло два судебных заседания, со стороны "Изумрудной страны" в суд не приходят ни Антипина (Ольга Антипина – руководитель "Изумрудной страны" – Прим. ред.), ни главбух, ни кадровик. Участвует только один адвокат, который твердит, что я у них никогда не работал. Я не могу найти свидетелей, потому что все боятся идти в суд. Даже те, кто уволился, все еще живут ожиданиями, что с ними рассчитаются. Единственное, что я смог предоставить – переписки с другими сотрудниками. Руководство не отдает мне не только деньги, но и трудовую, обиделись, что я на них жалобу накатал. Но без нее я не могу оформиться на другой работе, приходится калымить. Пытались найти главбуха, чтобы вызвать в суд, однако по месту ее жительства сказали, что она тут не живет", – рассказывает Андрей.

Две недели назад отчаявшийся работник написал заявление в Генпрокуратуру, правда, пока никакого ответа не получил. 2 октября состоится следующее судебное заседание, однако юристы пока разводят руками касаемо перспективы этого дела, отмечая наглость и беспринципность работников агроассоциации. Обращения в политические партии также не увенчались успехом, в августе в преддверии выборов им было некогда заниматься делом Андрея Шахтарина.

Напомним, 12 марта этого года Андрей Шахтарин устроился программистом в "Изумрудную страну". Он был наслышан о плачевной ситуации в компании, но уверения главбуха Ольги Колосовой подкупили мужчину, и он согласился на обещанные условия. Ему пообещали заработную плату в размере 30 тысяч рублей на испытательном сроке. При этом постоянно переносили его официальное оформление. Заработную плату ему также не выплатили под предлогом отсутствия средств. Обращения в Прокуратуру Центрального района, УБЭП, к уполномоченному по правам человека в регионе и в администрацию края не дали никакого результата.

Ольге Антипиной в августе 2012 года было  предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). Фигурант этого уголовного дела – экс-директор Алтайского отделения "Россельхозбанка" Евгений Роговский 7 марта прошлого года был отпущен под домашний арест. В этот же день был арестован директор "Изумрудной страны" Михаил Колесников, а позже отпущен под подписку о невыезде. Сестра  Антипиной Ирина Виноградова, которая также проходит по этому делу, находится под домашним арестом.

 

Новости партнеров

Комментарии

досадно мне ,когда невинных бьют!В.Высоцкий
Я х..ю от ответов контролирующих органов.Вы во время проверок ищете грамматические ошибки в предоставленных документах? А если документы не предоставили -значит все!!шито крыто?Налицо мошенническое использование рабсилы,а вы умываете руки.Есть свидетели(они должны честно рассказать),есть результаты выполненной работы наконец.Заканчивайте отписки и профессионально помогите человеку.Или увольняйтесь с мотивировкой "Я не пригоден"
Д-р Борменталь
Че то я не понял -фамилия прокурора района Шариков? нуууу тогда понятно!Шариковы у нас везде!
Анонимный
http://www.asfera.info/news/economics/2014/05/16/sotrudniki_izumrudnoy_strani_rabotayut_pod_ugrozami_b_89116.html ... вот начало истории

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив