17

Барнаул

Министр здравоохранения и Сибирский полпред посетят медицинский форум на Алтае

ИА Атмосфера
  • 2 сентября, 2014
Форум по профилактике неинфекционных заболеваний в Алтайском крае посетит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Барнаул, 2 сент. – Атмосфера. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетят IV Форум по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни "За здоровую жизнь", который пройдет в Барнауле 5-6 сентября, сообщает пресс-служба Алтайского государственного медицинского университета.

"Цель форума – поддержка развития профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формирование здорового образа жизни среди населения Российской Федерации и Алтайского края, увеличение продолжительности жизни граждан и снижение смертности от НИЗ за счет отказа от вредных привычек и контроля за ведущими факторами риска, вносящими основной вклад в развитие заболеваний", – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что форум организован Госдумой России, Министерством здравоохранения Российской Федерации и администрацией Алтайского края.

В работе форума "За здоровую жизнь" предполагается участие Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, врио губернатора Алтайского края Александра Карлина, министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Кроме того, Барнаул посетит заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Луиджи Миглиорини, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья, академик РАН Николай Герасименко.

Научная часть форума состоится 5 сентября в здании театра драмы и на площадках государственного и медицинского университетов.

 

Новости партнеров

Комментарии

Кстати, а как обстоят дела с лечением хронических болезней системы здравоохранения края в сфере закупок медоборудования, имея ввиду, прежде всего, повторяющиеся с завидным постоянством на протяжении последних 7 лет факты злоупотреблений и хищений ? Скорее всего - ни как, ибо лечению не поддается, так как этим лечением, не говоря уже о диагностике, кроме правоохранителей, никто и не занимается. Видимо, «техническая революция» в сфере здравоохранения как и любая другая «революция» неизбежно предполагает некие потери и «издержки»... . А для реализации дальнейших планов модернизации и освоения высоких (и, разумеется - дорогостоящих) технологий в крае есть АКГУП «Медтехника» с высококвалифицированным персоналом, и, особенно, - его руководством. В этой связи, чиновникам от краевого здравоохранения и, разумеется, ГУЭиИ кр. администрации, необходимо «ширее» использовать богатый опыт и.о. руководителя Сычева О.И. и его зама по финансам Свириденко Э.В.: первый, давно и безнадежно страдающий гипертрофированным самолюбием, отягченного манией преследования на фоне тихого, но стойкого алкоголизма, всегда отличался способностями по части организации интрижек и всевозможных схем «разруливания» между интересами службы (в правоохранительных органов) и жуликами, не забывая, разумеется, и себя, родного. (Хотя, при таких способностях, можно бы и не один коттеджик выстроить, а не прозябать с 2000г. в старом фонде на Социалистическом, 130, правда, приобретенном при финансовой поддержке товарищей с «Кавказа», проходивших через руки Сычева в бытность работы в органах. Но на то он и - мастер...) А для того, чтобы лучше руководилось и, главное, разруливалось по части финансов, Сычев протащил в гос.учреждение ещё одного «специалиста», ранее находившегося в Федеральном розыске и судимого по ст.159, ч.2 УК Свириденко Э.В., прославившегося в начале 2000-х мошенническими действиями с активами предприятия при его «оздоровлении» в деле о банкротстве. Опять же, новоиспеченному руководителю «от медицины» будут незаменим опыт Арбитражного управляющего, каковым продолжает являться Свириденко Э.В., по части освоения последним активов банкротившихся предприятий «для сэбэ» и, в первую очередь, в виде объектов недвижимости... Так что, можно смело говорить, что революция в сфере здравоохранения происходит не только в технологическом плане, но и - в кадровом, если хотите, административном. А результаты не дадут себя долго ждать..., в смысле, дел у СК по АК на ближайшее будущее может и прибавится, по крайней мере, - в сфере здравоохранения. Как говорится, если..., значит это кому-то надо! Тем более, что Центр высоких медицинских технологий ещё оснащать нужно, так что работы всем - непочатый край...

Сколько заработало алтайское сельхозмашиностроение в 2024 году?

Ненастные алтайские выходные: сильные дожди и грозы с градом

Деловой гороскоп на 2 августа: космические советы для успешного бизнеса

1 августа: домашний арест Фроловой и новая схема мошенничества через Telegram

Глава Первомайского района под домашним арестом: в чем подозревают Юлию Фролову?

Рубцовчанин лишился денег и доступа к мессенджеру после перехода по ссылке

Охотничий сезон в Алтайском крае: установлены лимиты на добычу диких животных

Алтайский туризм выходит из тени: легальных мест для отдыха стало в разы больше

Замминистра сельского хозяйства РФ принял участие в "Дне сибирского поля"

В Барнауле подросток получил серьезные ожоги, забравшись на крышу электрички

Барнаул готовится к грандиозному зрелищу: город ищет мастера огненных шоу

Барнаул обретет крупнейший футбольный манеж Сибири

Алтайская полиция: новая схема мошенничества угрожает пользователям Telegram

Пять жителей Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

"Дорогами Победы": Московская делегация на Алтае вспомнила подвиг сибиряков

Трагедия на воде: в Шипуновском районе выясняют причины гибели подростка

За неуплату штрафа бийской организации назначен штраф в двойном размере

Сотрудник АО "Антипинское" предстанет перед судом за коррупцию

Алтайским аграриям вручили государственные награды на форуме "День сибирского поля"

Жители Барнаула делятся секретами борьбы с "постотпускной хандрой"

Краевой суд смягчил приговор бывшему гендиректору "Эко-Комплекс" Виктору Карлу

В Алтайском крае ограничат мобильный интернет

Деловой гороскоп на 1августа : космические советы для успешного бизнеса

31 июля: иск против службы такси и возвращение алтайской гречки в Беларусь

На Алтае с виновника ДТП судебные приставы взыскали 70 тыс. рублей в пользу ребенка

Архив