13

Барнаул

Санкции: США воюют с Россией чужими руками

ИА Атмосфера
  • 31 июля, 2014
США решили оказать на Россию новое санкционное давление. Под санкции попали несколько крупнейших российских банков – ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера. США решили оказать на Россию новое санкционное давление. Под санкции попали несколько крупнейших российских банков – ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Руководитель либерально-консервативной платформы партии "Единая Россия" Александр Дарьянов считает, что США продолжают оказывать давление на Россию, так как их цель – создать конфликт между Россией и Европой.

"Новый пакет санкций неизбежно отразится на экономических связях между Россией и Европой, вызовет разрывы некоторых хозяйственных связей, усилит отчуждение между нами и европейцами, лишит поддержки пророссийских европейских политиков", – уверен политик.

По его словам, американцы действуют по старым лекалам – "они хотят чужими руками воевать с Россией". Дарьянов добавил, что имеющиеся тесные экономические отношения с Европой мешают американцам "натравить" европейские государства на русских.

"Очевидно, что США не планируют воевать с Россией, а вот втянуть поляков, латышей, а затем и Германию с Францией в противостояние с нами – их нынешняя цель. Мы видим, что до катастрофы "Боинга" Франция и Германия упирались до последнего и не давали добро на масштабные санкции. После провокации с "Боингом" их сопротивление сломлено", – отметил эксперт.

Кроме того, Дарьянов полагает, что после пакета санкций надо ждать новых провокаций, которые будут усугублять противостояние между Европой и Россией.

"Обама, ведомый своими кукловодами, пытается сохранить лидерство США старым методом – разделяй и властвуй. Насколько ему это удастся, сейчас очень сложно сказать. В игре слишком много участников и много неизвестных. Очевидно одно – очень многое зависит от воли российского руководства и руководства стран, стремящихся проводить независимую от Запада внешнюю политику",  – заключил Дарьянов.

Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков  признал, что в стратегическом плане стоит обратить внимание на ограничение доступа России к технологиям, в том числе в нефтяном секторе, который выделяли в своих заявлениях сами еврочиновники.

"Как показывает опыт, в условиях международного давления технологии приобрести сложнее, чем получить инвестиции. Иран, не так давно прошедший через западные санкции, весьма чувствительные потери понес именно из-за того, что под давлением США надолго оборвалось сотрудничество его нефтегазового комплекса со многими зарубежными компаниями, владевшими важными технологиями в этой сфере или поставлявшими в страну соответствующее оборудование", – сказал Нейжмаков.

Напомним, что новые экономические санкции касаются доступа государственных банков к рынкам капитала Союза, экспорта вооружения и продукции двойного назначения. Помимо этого, санкции касаются доступа России к технологиям для нефтяного сектора. Точный перечень санкций должен быть опубликован 31 июля и вступить в силу 1 августа.

Новости партнеров

Комментарии

надя
все, как и в первую и вторую мировые войны - США стравливают на Евроазиатском Европу с Россией, сами в стороне, а потом богатеют со страшной силой на руинах обескровленных стран. Европе надо наконец дать США пинок, иначе эти упыри опять наживутся на на этом противостоянии... успокоились бы наконец эти Родшильды с Рокфеллерами, нашли бы другое какое развлечение, ан нет, им кровушки подавай, захлебнутся когда-нибудь!!!

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив