6

Барнаул

Интервью на asfera.info: "Барнаулу не хватает около 50 светофоров", – начальник ГИБДД города

ИА Атмосфера
  • 10 июля, 2014
Корреспондент ИА "Атмосфера" решил задать наиболее интересующие барнаульцев вопросы начальнику ГИБДД Барнаула Олегу Каркошкину.
Барнаул, 10 июля. – Атмосфера. Татьяна Вражевская. В связи с жалобами жителей города на некоторые нововведения ГИБДД и недостаток дорожных знаков и светофоров на аварийных перекрестках, корреспондент ИА "Атмосфера" решил задать наиболее интересующие барнаульцев вопросы начальнику ГИБДД Барнаула Олегу Каркошкину.
 
– Олег Павлович, недавно на проспекте Ленина ограничили скоростной режим ночью до 40 километров в час. Для чего это было сделано?
 
– На проспекте Ленина установлены знаки ограничения скорости 40 в период времени с девяти вечера до шести утра, так как он является местом концентрации ДТП, и основной причиной нарушений является как раз превышение скорости. За это мы уже привлекли 1750 водителей.
 
– В городе появляется все больше камер. Скажите, есть ли среди них муляжи, или все камеры настоящие и работают?
 
– Всего на территории города расположено восемь стационарных камер фотовидеофиксации, одна передвижная, также имеются муляжи камер фотовидеофиксации.
 
– Олег Павлович, в городе много сложных перекрестков, на которых, несмотря на многочисленные ДТП, еще нет светофоров. Расскажите, где в ближайшее время планируется разместить новые светофоры?
 
– Действительно, в Барнауле, исходя из условий аварийности и интенсивности движения транспорта и пешеходов, необходимо оборудовать светофорным регулированием около 45-50 перекрестков. Несмотря на неплохие темпы ежегодного строительства светофорных объектов в столице края, данный список постоянно пополняется. Ежегодно на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города решается вопрос о первоочередности строительства светофоров на перекрестках, их количество зависит от финансирования. В текущем году планируется запустить в эксплуатацию светофорные объекты на пересечении улиц Дзержинского - Лесной тракт, улиц Попова -  Семенова, Солнечная поляна - Юрина, Солнечная  Поляна – Георгия  Исакова, а также на перекрёстке Трактовая - Дальняя.
 
– На перекрёстке улиц Антона Петрова – Матросова тоже нет светофора, хотя там часто случаются ДТП. Планируется ли поставить светофор на этом участке?
 
– Интенсивность движения транспорта и пешеходов на данном перекрестке в настоящее время незначительная из-за перераспределения транспортных потоков после изменения организации движения на перекрестке улиц Павловский тракт и Советской Армии. Поэтому сейчас строительство светофора на перекрестке нецелесообразно.
 
– Некоторое время назад активно обсуждалось строительство надземного или подземного перехода на Павловском тракте в районе ТРЦ «Европа».  Разговоры затихли, однако проблема до сих пор не решена. Когда и как планируется разрешить данный вопрос? 
 
– Вопрос строительства подземного пешеходного перехода на перекрёстке Павловский тракт - Георгиева находится на контроле и в компетенции комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, ГИБДД этим не занимается.
 
– Изменения, произошедшие на пересечении улиц Павловский тракт и Советской армии, привели к постоянным утренним пробкам на последней. Всё останется как есть, или планируется решить эту проблему?
 
- Перекресток улиц Павловский тракт – Советской Армии является одним из наиболее загруженных транспортных узлов Барнаула с высокой интенсивностью движения транспорта на всех подходах к перекрестку. После ремонта переезда через трамвайные пути и установки светофорного объекта на перекрестке значительно увеличилась пропускная способность перекрестка и снизилась аварийность на нем. В настоящее время режимы работы светофоров настроены оптимально с приоритетом разгрузки основного потока транспорта по Павловскому  тракту. Изменение режимов работы светофора приведет к увеличению заторов на Павловском тракте и проспекте Строителей, являющихся основными магистральными улицами, соединяющими спальные районы города с его центром. На этом участке в настоящее время необходимо строить транспортную развязку в разных уровнях.
 
– Олег Павлович, в связи с летним периодом в городе увеличилось количество двухколёсного транспорта и ДТП с его участием. Какая работа ведется для снижения количества происшествий? Изменилось ли количество аварий с мототехникой в сравнении с аналогичным периодом прошлого года?
 
– В летний период происходит увеличение ДТП с участием мопедов и скутеров. В большинстве случаев виновными в совершении аварий являются водители мототранспорта. За первые пять месяцев текущего года на территории нашего города произошло 23 ДТП с участием этого вида транспорта, в которых один человек погиб, 30 – получили травмы различной степени тяжести. На сегодняшний день инспекторами ГИБДД России по Барнаулу выявлено 1019 нарушений, совершенных на мотоциклах, скутерах, мопедах. Ежедневно около 15 водителей привлекаются к административной ответственности за несоблюдение норм ПДД.
 
Профилактику и пресечение нарушений ПДД водителями данного вида транспорта осуществляет мотопатруль. Сотрудниками на территории Барнаула проводятся рейдовые мероприятия, пропагандистские акции с привлечением представителей добровольной народной дружины, направленные на предупреждение и профилактику аварий.
 
Уважаемые водители двухколесного транспорта! Будьте предельно внимательны на дороге, строго соблюдайте правила! Не забывайте о том, что мопед, скутер, мотоцикл относятся к самому травмоопасному виду транспорта.

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив