25

Барнаул

"Ростелеком" проводит аварийно-восстановительные работы в Республике Алтай и в Алтайском крае

ИА Атмосфера
  • 6 июня, 2014
Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" развернул масштабные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Алтайского края и Республики Алтай, где уже спала волна паводка.

Барнаул, 6 июня. – Атмосфера. Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" развернул масштабные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Алтайского края и Республики Алтай, где уже спала волна паводка.

С 30 мая по 4 июня в результате сильнейшего наводнения в двух регионах было зарегистрировано разрушение инфраструктуры связи – повреждение линий, снос опор связи, затопление станционного оборудования, офисных и производственных помещений в Горно-Алтайске, Бийске и в 30 сельских населенных пунктах. Отрезанными от услуг связи оказались более шести тысяч клиентов компании.

В Республике Алтай инфраструктура связи оказалась разрушенной в шести из десяти районов региона (18 сел). В течение только первых суток силами Горно-Алтайского центра телекоммуникаций были устранены множественные повреждения волоконно-оптических линий связи на участке Майма-Шебалино и восстановлена связь до районных центров Усть-Кокса, Улаган, Кош-Агач, Онгудай, Шебалино, Усть-Кан. Так, в селе Дмитриевка Турочакского района специалисты Горно-Алтайского центра телекоммуникаций оперативно установили 12 опор связи, которые в одночасье смыла прибывшая вода. Работы велись до глубокой ночи. По данным на 5 июня в затопленных районах водой удалось восстановить 50% станционного оборудования. Сегодня работы по восстановлению связи ведутся в девяти населенных пунктах – в Онгудайском районе (Хабаровка, Бичикту-Боом, Кулада), Усть-Канском (села Усть-Кумир, Черный Ануй, Верх-Белый-Ануй), Усть-Коксинском (Теректа, Мульта) и в Чемальском районе (Элекмонар).

В Алтайском крае инфраструктура связи разрушена в девяти южных районах (26 населенных пунктов). Это Бийский, Быстроистокский, Советский, Чарышский, Усть-Пристанский, Краснощековский, Алтайский (Ая), Солонешенский, Шипуновский районы. Несмотря на резкий подъем уровня воды, в половине из 17 населенных пунктов специалистам линейно-технических цехов и участков удалось демонтировать и вывезти оборудование АТС из зон затопления. Так, были спасены станции в пригородах Бийска – селе Сорокино, поселках Фоминское и Одинцовский посад, в селах Бийского, Советского и др. районов. На сегодняшний день произведен монтаж АТС и восстановлена связь в 10 селах. В нескольких населенных пунктах связь налажена в ограниченном режиме в местных сельсоветах и оперативных штабах МЧС. Запущено 40% станционного оборудования. В 10 населенных пунктах Бийска (пригород), Бийского, Советского, Шипуновского и других районов края аварийно-восстановительные работы пока продолжаются.

С 30 мая специалисты Алтайского филиала компании, особенно в Республике Алтай и южных районах Алтайского края, работают в режиме чрезвычайной ситуации. "Сегодня на территории двух регионов в круглосуточном режиме задействовано около тысячи наших специалистов. Некоторые из них самостоятельно вернулись на рабочие места, прервав свои больничные и отпуска, несмотря на собственные затопленные дома и участки, – сообщил директор Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Лавренюк. – Мы тесно взаимодействовали с Управлениями МЧС обоих регионов: устанавливали связь в оперативных штабах и администрациях сел. Так, в отрезанные водой села Сентелек и Тулата Чарышского района с помощью вертолета МЧС наша ремонтная бригада доставила оборудование спутниковой станции и восстановила связь с райцентром. Привезенный на лодке по затопленным улицам на центральную АТС в райцентр Быстрый Исток переносной генератор позволил восстановить телефонную связь во всем районе".

В настоящее время аварийные работы продолжаются по мере восстановления транспортного обеспечения с отрезанными из-за паводка населенными пунктами.

Новости партнеров

Ненастные алтайские выходные: сильные дожди и грозы с градом

Деловой гороскоп на 2 августа: космические советы для успешного бизнеса

1 августа: домашний арест Фроловой и новая схема мошенничества через Telegram

Глава Первомайского района под домашним арестом: в чем подозревают Юлию Фролову?

Рубцовчанин лишился денег и доступа к мессенджеру после перехода по ссылке

Охотничий сезон в Алтайском крае: установлены лимиты на добычу диких животных

Алтайский туризм выходит из тени: легальных мест для отдыха стало в разы больше

Замминистра сельского хозяйства РФ принял участие в "Дне сибирского поля"

В Барнауле подросток получил серьезные ожоги, забравшись на крышу электрички

Барнаул готовится к грандиозному зрелищу: город ищет мастера огненных шоу

Барнаул обретет крупнейший футбольный манеж Сибири

Алтайская полиция: новая схема мошенничества угрожает пользователям Telegram

Пять жителей Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

"Дорогами Победы": Московская делегация на Алтае вспомнила подвиг сибиряков

Трагедия на воде: в Шипуновском районе выясняют причины гибели подростка

За неуплату штрафа бийской организации назначен штраф в двойном размере

Сотрудник АО "Антипинское" предстанет перед судом за коррупцию

Алтайским аграриям вручили государственные награды на форуме "День сибирского поля"

Жители Барнаула делятся секретами борьбы с "постотпускной хандрой"

Краевой суд смягчил приговор бывшему гендиректору "Эко-Комплекс" Виктору Карлу

В Алтайском крае ограничат мобильный интернет

Деловой гороскоп на 1августа : космические советы для успешного бизнеса

31 июля: иск против службы такси и возвращение алтайской гречки в Беларусь

На Алтае с виновника ДТП судебные приставы взыскали 70 тыс. рублей в пользу ребенка

Прокуратура Барнаула подала иск против службы такси "Максим"

Архив