21

Барнаул

Демократия по-карлински: зачем губернатору Алтайского края бутафорские конференции?

ИА Атмосфера
  • 21 марта, 2014
В преддверии выборов губернатор Алтайского края Александр Карлин стал проявлять небывалую ранее активность: поездки по районам, встречи с чиновниками, мероприятия для СМИ и так далее.

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. В преддверии выборов губернатор Алтайского края Александр Карлин стал проявлять небывалую ранее активность: поездки по районам, встречи с чиновниками, мероприятия для СМИ и так далее. Все это внесло свою лепту в новый имидж руководителя – репутация Карлина за этот период развилась от тотально закрытого до одного из самых цитируемых губернаторов.

Так, в рейтинге самых цитируемых губернаторов за февраль этого года он занял 12-е место из 83. Бесспорно, это оглушительный успех и молниеносный скачок. По сравнению с предыдущим списком, он улучшил свои позиции на восемь строк. Предполагается, что эта цифра со временем будет только расти.

Пафосные, жизнеутверждающие мероприятия стали практически ежедневными в графике Александра Богдановича. В минувшую среду он, находясь в Москве, провел интернет-конференцию для СМИ. Темой встречи стали "Итоги социально-экономического развития Алтайского края в 2013 году". Сама по себе идея хорошая, так как предполагалось, что Карлин ответит на вопросы федеральных и региональных журналистов. Однако позже выяснилось, что мероприятие носило сугубо пропагандистский и позитивный характер. Для журналистов из Барнаула была организована односторонняя связь, то есть они могли только слушать и смотреть главу региона на экране. При этом вопросы для губернатора присылались заранее, и их задавал помощник Карлина. Большинство из них, конечно же, так и не были озвучены. Про сами вопросы нужно сказать отдельно.

По словам организаторов, вопросы губернатору по большей части были заданы федеральными журналистами. Из Барнаула озвучили только два вопроса. Сообщалось, что всего в адрес губернатора поступило более 50 вопросов.

При этом не покидают сомнения, что вопросы были четко отфильтрованы и отредактированы. Они были разделены на несколько блоков: сельское хозяйство, туризм, работа с некоммерческими организациями, пищевая и перерабатывающая промышленность и социальная сфера. В частности, у Карлина спросили: какие блюда местной кухни вы бы посоветовали попробовать или взять с собой? Каковы социально-экономические предпосылки развития туризма в регионе? Как складываются отношения краевой власти и некоммерческих организаций в регионе? Также были заданы вопросы, касающиеся 25 туристических маршрутов Алтая, оснащенности техникой сельхозпредприятий, про кластерный подход и так далее.

Сам губернатор был только рад лишний раз рассказать о том, что Алтайский край производит столько сыра, что на каждого жителя России приходится полкилограмма продукта, что он занимает лидирующие позиции в СФО и по ряду направлений по стране в сельском хозяйстве, что туризм в регионе развивается колоссальными темпами и что в Алтайском крае крупнейшая в стране мукомольная промышленность, которая работает на современном европейском оборудовании и так далее.

При этом у губернатора были "шпаргалки", которыми он активно пользовался во время встречи.

Несмотря на то, что в плане мероприятия предполагалось обсуждение "проблем, с которыми пришлось столкнуться в ходе реализации поставленных задач", речь до этого так и не дошла. 

Все это говорит о том, что глава региона специально устроил эту бутафорскую интернет-конференцию, лишив журналистов возможности задать интересующие их вопросы. Открытое, на первый взгляд, мероприятие, на деле оказалось полностью закрытым и ограниченным. Получается, что у нас в крае свобода слова без свободы?   
 

Новости партнеров

Комментарии

Марсианка
Да это и так понятно было, что начнется муравьиная возня.Карлин теперь будет делать вид, что бурной деятельности.
Лика
[img]http://www.imageup.ru/img66/1693290/538563_chto-to-prodeshevili-vyi-s-buketikom-bogdanyich_demotivators_to.jpg[/img]
Анонимный
Карлин он такой. Любит говорить, любит давать интервью по поводу успехов Алтайского края.
Анонимный
Быстрей бы пережить эту предвыборную возню!
Алексей
21 и 22 марта Губернатор отправился в рабочую поездку по степной зоне региона. Опять будут закрытые встречи якобы с населением и ответы на отфильтрованные ответы. Когда приедет в Егорьевский район, а то здесь много вопросов. В Крыму защитили права русскоязычного населения, а в районе человека, у которого мать и сестра проживают в Казахстане, не допустили по этой причине к работе. Пропихнули с его одобрения человека, который устроил пьяную инуагурацию с последующим мордобоем и битьём посуды в столовой. В этом мероприятии участвовали депутат АКЗС Солнцева И.В., глава района Абронов В.П., депутаты райСовета, главы сельских администраций. Всё происходило в рабочее время. На встрече с ним будет предоставлено видеодоказательство. Это вызвало большой резонанс у населения. Пьянка в рабочее время, нарушение общественного порядка этого мало? Или такие нарушения нельзя допускать только простым гражданам, это что за избирательное применение законов РФ. Когда прекратится уничтожение ленточного бора?
избиратель
Этот господин не для избирателей, этот господин для распила бюджета и "строительства" своей новой жизни, в чем уже многого достиг.Видно маловато, еще хоцца.

Ненастные алтайские выходные: сильные дожди и грозы с градом

Деловой гороскоп на 2 августа: космические советы для успешного бизнеса

1 августа: домашний арест Фроловой и новая схема мошенничества через Telegram

Глава Первомайского района под домашним арестом: в чем подозревают Юлию Фролову?

Рубцовчанин лишился денег и доступа к мессенджеру после перехода по ссылке

Охотничий сезон в Алтайском крае: установлены лимиты на добычу диких животных

Алтайский туризм выходит из тени: легальных мест для отдыха стало в разы больше

Замминистра сельского хозяйства РФ принял участие в "Дне сибирского поля"

В Барнауле подросток получил серьезные ожоги, забравшись на крышу электрички

Барнаул готовится к грандиозному зрелищу: город ищет мастера огненных шоу

Барнаул обретет крупнейший футбольный манеж Сибири

Алтайская полиция: новая схема мошенничества угрожает пользователям Telegram

Пять жителей Алтайского края отмечены государственными наградами Российской Федерации

"Дорогами Победы": Московская делегация на Алтае вспомнила подвиг сибиряков

Трагедия на воде: в Шипуновском районе выясняют причины гибели подростка

За неуплату штрафа бийской организации назначен штраф в двойном размере

Сотрудник АО "Антипинское" предстанет перед судом за коррупцию

Алтайским аграриям вручили государственные награды на форуме "День сибирского поля"

Жители Барнаула делятся секретами борьбы с "постотпускной хандрой"

Краевой суд смягчил приговор бывшему гендиректору "Эко-Комплекс" Виктору Карлу

В Алтайском крае ограничат мобильный интернет

Деловой гороскоп на 1августа : космические советы для успешного бизнеса

31 июля: иск против службы такси и возвращение алтайской гречки в Беларусь

На Алтае с виновника ДТП судебные приставы взыскали 70 тыс. рублей в пользу ребенка

Прокуратура Барнаула подала иск против службы такси "Максим"

Архив