28

Барнаул

Чиновников краевой администрации в преддверии выборов подстрахуют "золотыми парашютами"?

ИА Атмосфера
  • 14 марта, 2014
Власти края переводят на срочные контракты всех руководителей региональных ведомств, а также их непосредственных заместителей, и собираются обеспечить чиновников "золотыми парашютами".

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Власти края в спешке переводят на срочные контракты всех руководителей региональных ведомств, а также их непосредственных заместителей, и собираются обеспечить чиновников "золотыми парашютами". Таким образом, вся руководящая верхушка региона будет застрахована от возможного проигрыша Александра Карлина на предстоящих губернаторских выборах, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия" со ссылкой на мнение депутата АКЗС Александра Молотова.

Подозрительным народному избраннику показалась подготовка к очередному "кадровому" маневру, предшественником которого стал законопроект о "раздаче" "золотых парашютов" для руководителей и их заместителей подразделений краевой администрации, а также других органов исполнительной власти края, работающих по срочному контракту. Законопроект вынесен на предстоящую сессию краевого Заксобрания. Казалось бы – ничего подозрительного, особенно на фоне повсеместного возвращения в региональную практику этой непопулярной у населения меры поощрения чиновников и депутатов, но…

"В конце марта алтайским депутатам будет предложено внести изменения в закон "О государственной гражданской службе Алтайского края. Суть изменений в том, что руководство подразделений администрации Алтайского края после окончания срока контракта сможет претендовать на единовременную выплату в размере четырехмесячного денежного содержания", – пояснил Молотов.

Напомним, подобные преференции благодаря местным народным избранникам в конце прошлого года получили "лица, замещающие госдолжности Алтайского края", а проще говоря, сами депутаты, работающие на освобожденной основе, а также вице-губернаторы и начальники главных управлений края.

Источник инициативы краевых властей следует искать в указе губернатора от 21 февраля этого года. Согласно документу, "замещение должностей руководителей и замруководителей структурных подразделений администрации края осуществляется в течение срока исполнения губернатором Алтайского края своих полномочий".

Что это значит? А то, что переведенные на срочный контракт подчиненные Александра Богдановича вынуждены будут покинуть свои посты тогда же, когда истечет срок его губернаторских полномочий, то есть 25 августа 2014 года. Молотов утверждает, что далеко не все сотрудники в курсе изменений служебного контракта, но власти собираются в ближайшее время донести до них суть перемен.

Озадаченные этим вопросом представители партии "Справедливая России", которые, кстати, уже выступали против подобных привилегий в декабре 2013 года, согласны, что с точки зрения права такое решение вполне легитимно, но установление в законе возможности единовременной выдачи "золотых парашютов" всем более или менее солидным чиновникам – не что иное, как "мина замедленного действия". Вполне возможно, что после выборов контракты со многими из руководителей продлеваться не будут, и бюджету придется искать огромные средства на выплаты этих самых "золотых парашютов".

Общая сумма этих выплат может оказаться настолько внушительной, что вряд ли вызовет понимание и одобрение действий региональных властей со стороны общества.

За всеми этими телодвижениями Молотов видит две цели губернатора: первая – усиление поддержки со стороны подчиненных накануне выборов, а вторая – в случае переизбрания Карлину будет намного проще реформировать исполнительную власть края и создавать краевое правительство, проблем с юридическим оформлением кадровой ротации не возникнет.

"Не ясно только, как текущее решение губернатора скажется на работе органов власти. Существует вероятность, что в погоне за "плюсиками в карму" чиновники совсем забросят свою непосредственную работу и займутся исключительно губернаторской избирательной кампанией и еще более активным выражением верноподданнических настроений по отношению к действующей власти", – считает депутат Александр Молотов.

Новости партнеров

Комментарии

Любитель вина
Кто бы сомневался.
господин народ
что не сделаешь что бы удержаться у госкормушки. народу соцнормы- себе любимым золотые парашюты. алчные ненасытные хапуги, готовые растащить весь бюджет. а тут ещё выборы на носу, надо хорошо подмазать слугам народа. вот только слуги народа жируют, а сам господин народ еле концы с концами сводит
Владимир
Ну а что такое парашюты-узаконенное воровство.
Какого Хрена
Во беспределят "под шумок":gans:!
из Народа
а рейтинг президента зашкаливает...
я тоже трус
Господину народу.Думать они нас не разучат.КАБ давно не руководит краем.Он сам мечтает сбежать из ссылки.Но есть силы удерживающие его.Давайте отпустим узника на волю. А вы депутаты тоже думайте.Выбор есть всегда.Кто-то из великих сказал,что все преступления совершаются с молчаливого согласия равнодушных.

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

В Барнауле продолжается ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта

Дело против барнаульского перевозчика Олега Бесчастного вновь откладывается

Губернатор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии

Прокуратура требует пересмотра приговора бывшему заммэра Барнаула за взяточничество

Архив