12

Барнаул

Точка в деле агроассоциации "Изумрудная страна" будет поставлена нескоро

ИА Атмосфера
  • 3 марта, 2014
Дело о мошенничестве в особо крупных размерах руководства агроассоциации "Изумрудная страна" в настоящее время рассматривает прокуратура Алтайского края, а даже приблизительная дата суда пока неизвестна.

Барнаул, 03 мар. – Атмосфера. Дело о мошенничестве в особо крупных размерах руководства агроассоциации "Изумрудная страна" в настоящее время рассматривает прокуратура Алтайского края, а даже приблизительная дата суда пока неизвестна, сообщил ИА "Атмосфера" источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время неизвестно, когда состоится очередное заседание суда по данному делу. Пока об этом рано говорить",  – рассказал источник.

Ранее в интервью ИА "Атмосфера" экс-руководитель "Изумрудной страны" Михаил Колесников заявил, что судебные дрязги вокруг агропредприятия завершатся к концу года, так как "Россельхозбанк" и "ИС" договорились о реструктуризации задолженности.  Речь идет о сумме более 20 миллиардов рублей.

"Судебные дрязги вокруг "ИС" завершаются, мы прекращаем процедуру банкротства через заключение в суде мировых соглашений с банком. Я думаю, что до нового года в отношении 95% всех предприятий агрохолдинга процедура банкротства будет прекращена. Остальные 5% – это те, у кого судебные заседания назначены на начало следующего года, но в отношении них будет действовать тот же принцип", – говорил Колесников.

Адвокат экс-руководителя "ИС" Ольги Антипиной, которая в настоящее время находится под подпиской о невыезде, Татьяна Рыжкова отметила, что у нее есть информация, касающаяся реструктуризации задолженности агрохолдинга, однако эти сведения она разглашать не стала в интересах клиента. Можно предположить, что сокрытие информации связано с тем, что до нового года "ИС" так и не удалось расквитаться с банком. По данным компетентного источника, Ольга Валентиновна в настоящее время больна и не может заниматься вопросами о погашении долга.

ИА "Атмосфера" отправило официальный запрос в РСХБ с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с ликвидацией долга.

При этом руководитель Управления ФССП по Алтайскому краю Глеб Абатуров ранее заявлял на пресс-конференции, что агрохолдинг уже никогда не выберется из многомиллионной долговой ямы.
По его словам, на предприятиях в Славгородском и Немецком районах погашено много долгов, но из-за недальновидной политики руководства ситуация все время усугубляется.

В частности, по данным Управления федеральных приставов по Алтайскому краю, руководство хозяйства в Славгородском районе, входящее в "ИС", задолжало работникам 1,56 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено дело.  Судебные приставы были вынуждены ежедневно забирать готовую продукцию предприятия (молоко). Кроме того, была арестована и реализована офисная техника "колхоза". После этого рабочие получили положенную зарплату.

В конце января из-за  двухмесячной задолженностью по зарплате забастовку объявили около 150 рабочих Бийского элеватора. 

Долг по зарплате у предприятия тянется еще с лета. В ноябре 2013 года рабочие уже начинали акцию протеста, после чего получили денежные средства. 20 декабря руководство предприятия выплатило своим сотрудникам лишь часть зарплаты на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Ольге Антипиной предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). Фигурант этого уголовного дела экс-директор Алтайского отделения "Россельхозбанка" Евгений Роговский 7 марта прошлого года был отпущен под домашний арест. В этот же день был арестован директор "Изумрудной страны" Михаил Колесников, а позже отпущен под подписку о невыезде. Сестра  Антипиной Ирина Виноградова, которая также проходит по этому делу, находится под домашним арестом.

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив