13

Барнаул

Депутат АКЗС попросил Путина разобраться с теми, кто "закрыл двери" на отчет Савинцева

ИА Атмосфера
  • 12 апреля, 2013

Депутат АКЗС от СР Алексей Разин написал письмо президенту Владимиру Путину, а также губернатору Алтайского края, прокурору региона, начальнику полиции и председателю АКЗС с просьбой разобраться  с теми, кто не пускал краевых парламентариев на отчет главы администрации Барнаула Игоря Савинцева 29 марта, сообщает пресс-служба Алтайского отделения СР.

"Я считаю, своими действиями чиновники полиции грубо нарушили мои права как депутата АКЗС и жителя Барнаула. Создается впечатление, что для барнаульских властей такая манера общения с оппозицией становится "доброй" традицией, и я намерен жестко поставить вопрос о соответствии такого поведения законам РФ и о праве чиновников, нарушающих эти законы, находиться на своих постах. Также мне не ясна позиция правоохранительных органов (к слову, Алексей Разин сам является пенсионером МВД): представитель полиции сказал мне, что предупредил чиновников о нарушениях, однако никаких действий для их предотвращения не предпринял", – сказал Разин.

ИА "Атмосфера" приводит текст обращения без редакторской правки:

"Довожу до Вашего сведения факт вопиющего нарушения закона, допущенный представителями администрации города Барнаула. 29 марта 2013 года прошло заседание Барнаульской городской Думы, на котором были заслушаны отчеты главы города Л. Н. Зубович и главы администрации города И. Г. Савинцева. Являясь депутатом Алтайского краевого законодательного собрания, избранным по избирательному округу, расположенному на территории г. Барнаула, я принял решение посетить данное мероприятие. Это решение было вызвано многочисленными обращениями моих избирателей по поводу бездействия городских властей в отношении целого ряда проблем: уборка снега и мусора, содержание дорог, организация работы управляющих компаний и коммунальных служб, организация работы общественного транспорта, распределение и трата бюджетных средств, приватизация муниципального имущества и другое. На данном отчете я хотел непосредственно ознакомиться с позицией руководства города по этим вопросам и установить причины ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Придя за 40 минут до начала заседания к зданию, в котором проходило заседание Думы, я не смог пройти в помещение, поскольку дорогу мне преградили неизвестные люди. Они объявили мне о том, что войти в помещение можно только на основании некого списка, неизвестно кем и когда составленного. Я предъявил им свое удостоверение депутата и продемонстрировал Закон о статусе депутата. Однако данная группа все равно не позволила мне пройти дальше, применив против меня физическое насилие. Имен и фамилий данных граждан я не знаю, поскольку они отказались представиться, руководил же их действиями сотрудник администрации города Барнаул Сергей Григорьевич Королев. При этом в здание свободно проходили люди, которые были внесены в некий список, имеющийся у данных граждан. Кто и на каком основании составлял данный список, выяснить не удалось. Осознавая, что мои права как жителя города Барнаула и депутата АКЗС грубо нарушаются, я обратился к сотрудникам полиции с требованием выяснить личности людей, входящих в данную организованные группу, и пресечь их противоправные действия. Однако сотрудники полиции проигнорировали данное законное требование.

Сообщаю, что в статье 29 Закона Алтайского края от 04.12.2000 г. № 76-ЗС "О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания" сказано, что "Депутат вправе участвовать с правом совещательного голоса в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит принятие решений, затрагивающих интересы избирателей. При этом депутату обеспечивается возможность выступления, внесения предложений и замечаний по обсуждаемым вопросам". Таким образом, группа граждан, возглавляемых С. Г. Королевым, грубо нарушила данный закон, воспрепятствовав моей депутатской деятельности.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Установить личности сотрудников администрации г. Барнаула, воспрепятствовавших свободному проходу в зал заседаний Думы депутата АКЗС, а также личности руководителей администрации, давших соответствующие распоряжения;
2. Установить личности сотрудников правоохранительных органов, которые стали свидетелями данного правонарушения, однако не отреагировали на него;
3. Дать правовую оценку действий данных граждан;
4. Привлечь всех лиц, причастных к этому правонарушению к административной, дисциплинарной и, при наличии состава преступления, к уголовной ответственности.

Видео и фотоматериалы, подтверждающие факт данного вопиющего нарушения, имеются и будут предоставлены по первому требованию.

С уважением, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Алексей Разин".

Напомним, 29 марта сити-менеджер Игорь Савинцев отчитался о проделанной работе за 2012 год. Однако чиновники отказались впустить в зал заседаний краевых депутатов. Ранее глава города Людмила Зубович отказала в присутствии на отчете депутату АКЗС Марку Козловскому, ссылаясь на нехватку мест в зале.

 

Новости партнеров

Комментарии

Андрей Щукин - ЛДПР
Депутат АКЗС не знает, что в гор. администрации трудится Геннадий Васильевич Королев, кстати бывший коллега депутата по службе в системе МВД, а Сергей Григорьевич Королев - сотрудник администрации края.

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив