среда, 9 июля, 2025
Читатель ИА "Атмосфера" Олеся обратилась в редакцию с просьбой разъяснить ситуацию, которая произошла с ней на дороге в минувшие выходные.
"Ехала из Горного Алтая, дорога была свободной, поэтому скорость прибавила. На обочине стояла обычная синяя "шестерка", которой значения я не придала. Через пару километров встречные водители начали мне "моргать", предупреждая о посте ДПС. Скорость снизила, еду 90 километров в час. Меня все равно тормозят. Говорят, что превысила скорость на 30 километров. Оказывается, в той гражданской "шестерке" сидели сотрудники ГИБДД, которые зафиксировали скорость видеозаписью и передали ее на следующий пост. Таких, как я, было немало, чтобы дождаться протокола пришлось еще и очередь отстоять", – недоумевает читательница "Атмосферы".
Корреспонденту ИА "Атмофера" удалось получить ответ в краевой ГИБДД по поводу машин без отличительных знаков. Выяснилось, что в действиях сотрудников ГИБДД не было ничего противозаконного. Полномочия именно таким "скрытым" образом осуществлять контроль за нарушителями у дорожных инспекторов есть.
"Практика это не нова. В Алтайском крае есть несколько машин, которые предназначены именно для этого. Так называемая форма скрытого контроля на дорогах распространена, просто ее не очень любят водители", – сообщили корреспонденту ИА "Атмосфера" представители ведомства.