15

Барнаул

Жители Алтайского края поддержали инициативу запретить весеннюю охоту

ИА Атмосфера
  • 23 марта, 2012

Вопрос о запрете вессенней охоты стал одним из главных в Алтайском крае. У этой инициативы нашлось очень много сторонников, и их число растет с каждым днем. Этому актуальному вопросу посвящен материал газеты "№1. Ваша газета на Алтае".

В тирах, возможно, скоро будет не протолкнуться, а игра в дротики вернет себе былую популярность. Дело в том, что перед стартом нового охотничьего сезона в Алтайском крае тревогу забили ученые и общественники региона. По их словам,  у нас дичи и так не хватает, поэтому ни о каком отстреле не может идти речь. Соответствующее предложение они уже направили краевым властям, а охотникам посоветовали спрятать ружья в дальний шкаф и забыть об увлечении во имя спасения окружающего мира. Правда, отбить из-за этого охоту на охоту вряд ли получится.

10 лет – это срок

Если для людей охота – это адреналин и драйв, то для птиц – колоссальный стресс. Из-за доставляемого им беспокойства они покидают свои гнезда и кладки. Тем более стрельба приводит к разбивке птичь­их пар. А птицы не люди, и оставшиеся без партнера особи не участвуют в размножении, тем самым их популяция резко сокращается. А сейчас она и вовсе находится на катастрофическом уровне.

Об этом сотня известных ученых и общественных деятелей Алтайского края рассказали уже и губернатору края Александру Карлину и посоветовали ему запретить любое посягательство на братьев наших меньших.

Ведь, по данным  Крайохотуправления, с 2008 по 2011 год численность той же водоплавающей дичи сократилась в регионе с 2,3 миллиона  до 1,8 миллиона особей. "В Алтайском крае стрелять уже стало не во что. Многие охотники мне жалуются, что угодья пустые. Наряду с этим фактом устраивать охоту в такую пору просто кощунственно. У нас сформировалось исключительно потребительское отношение к природе", – говорит заместитель директора заповедника "Тигирекский" Павел Деришев.

Полностью материал можно прочесть здесь.

Новости партнеров

Комментарии

юрий6s2
запретить, однозначно, весеннюю охоту.
Анонимный
"В Алтайском крае стрелять уже стало не во что. Многие охотники мне жалуются, что угодья пустые. Наряду с этим фактом устраивать охоту в такую пору просто кощунственно. У нас сформировалось исключительно потребительское отношение к природе"<br /> Глупейшее высказывание дилетанта , равнозначное тому что воздуха в крае становиться меньше,птицы имеют свойство летать, это не у нас её мало , а это прилетает её мало и в мире стало мало,это же не лось который постоянно у нас, вот про него можно сказать стало мало. По его логике алтайские охотники являются виной мирового уменьшения птицы.<br /> Основная масса перелетных видов, являющихся объектами весенней охоты, на зимовку улетает в Европу и во многих из этих стран на протяжении всей зимы на них охотятся, становится понятно, что запрет или любые ограничения охоты на перелетные виды напрямую отвечает интересам граждан европейских государств, ведь чем меньше дичи добывается в местах гнездования и на пролете, тем больше ее прилетает в места зимовки. Поэтому "зелёные" стараются перед зарубежным хозяевами которые их финансируют.При этом ущемляются интересы сотен тысяч граждан нашей страны.
Юлия
Предлагаю закрыть так же мясокомбинаты там убивают бедных животных
Анонимный
Запреты весенней охоты нигде и никогда не приводили к увеличению численности водоплавающей дичи всем известно что зелёные кормятся с руки своих зарубежных хозяев и продвигают их интересы плюя на своих граждан
виктор
Охоту запретить!Это похоть, а не национальная забава! Ничего общего с охотой 19-начала 20 века нынешняя не имеет!!!Зверь и птица не изменились, только стало намного меньше.А некоторые виды вообще изчезли.А те, которые остались еще в небольшом количестве, стреляют в заповеднике с вертолета! И это называют охотой! Современный охотник вооружен, как спецназовец!И техника -от вездехода до вертолета!Давайте не будем убивать природу!

8 августа: пересмотр дела Шеломенцева и миллионный ущерб бюджету Алтайского края

Ипотечные долги на Алтае растут: эксперты бьют тревогу

Новые горизонты Горно-Алтайск открывает авиасообщение с Иркутском

Колесо обозрения на набережной Барнаула возобновило работу

Предприниматель из Владивостока нанес миллионный ущерб бюджету Алтайского края

Золото Алтая ждет инвесторов: аукцион по "Кандидатской площади" провалился

Прямая линия с Томенко: более 600 вопросов уже поступило

На Алтае выделят более 45 млн рублей на обустройство контейнерных площадок

Дело Шеломенцева отправлено на пересмотр в краевой суд

Турбазу "Глобус плюс" в Республике Алтай закрыли за нарушение санитарных норм

В Барнауле разрешили возвести 16-этажный дом в центре города

Прокуратура взяла на контроль расследование гибели ребенка в Тюменцевском районе

Работает даже при блокировках: в России запустят "белый список" онлайн-сервисов

Алтайской пенсионерке вернут деньги, похищенные мошенниками

Алтайский край пересматривает тарифы на вывоз мусора: точный расчет вместо нормативов

Многодетные семьи Алтайского края получат поддержку к новому учебному году

Барнаул инвестирует в спортивное будущее: новый кластер возведут без кредитов

Системные администраторы столкнулись с высокой конкуренцией на алтайском рынке труда

Жительница Благовещенского района получила 100 тыс. рублей благодаря работе приставов

Деловой гороскоп на 8 августа: космические советы для успешного бизнеса

7 августа: 20-я годовщина смерти Евдокимова и гибель ребенка в Павловском районе

Жители Алтая, обманутые застройщиком, попросили помощи у депутата Госдумы Терентьева

Строители Алтайского края отмечены государственными наградами

Суд разрешил конфликт между авиакомпанией "Алтай" и новосибирскими строителями

Пьяная за рулем: пять лет колонии за наезд на пешеходов в Барнауле

Архив