15

Барнаул

Путин приказал россиянам долго жить

ИА Атмосфера
  • 18 февраля, 2011

Премьер-министр России Владимир Путин на вчерашнем заседании президиума правительства, где обсуждалась концепция демографической политики РФ на период с 2011 по 2015 гг., рассказал о том, как улучшить в стране демографическую ситуацию.

Вытащить Россию из демографической ямы помогут три вещи. Во-первых, для этого средняя продолжительность жизни россиян должна составить 71 год. Во-вторых, уровень рождаемости населения должен повыситься, а уровень смертности понизиться на 25-30% по сравнению с 2006 годом. Третьим условием демографического подъема премьер назвал скоординированную миграционную политику.

Мотивировать россиян к интенсивному деторождению Путин предложил путем продолжения материальной господдержки. К таковой премьер отнес не только прямые денежные выплаты, но и расширение возможностей для использования материнского капитала, а также решение жилищных проблем для семей с детьми. Кроме того, на ближайшем заседании правительства ожидается рассмотрение вопроса о "налоговых каникулах" для новоиспеченных родителей.

В резком росте смертности в отчетный период, повлекшем за собой демографический дисбаланс, Путин обвинил природные катаклизмы: "Сильнейшая жара и природные пожары спровоцировали резкий рост смертности, тем самым обнажив целый ряд болевых точек отечественного здравоохранения". В связи с этим премьер потребовал от ведомств разработать комплекс мер для повышения эффективности медицинской помощи в условиях аномальной погоды.

Для улучшения демографической картины правительство также запланировало увеличение миграционного потока до 280 тысяч человек ежегодно. В первую очередь на постоянное место жительства в Россию будут привлекать соотечественников, в настоящее время проживающих за рубежом. К ним предполагается присовокупить иностранных квалифицированных специалистов и перспективную молодежь из ближнего и дальнего зарубежья.

В целом, для того чтобы демографические показатели выбрались из поля отрицательных величин, численность населения России к 2015 г. должна стабилизироваться на уровне 143 миллионов человек. По мнению Владимира Путина, для этого необходимо увеличить среднюю продолжительность жизни до 71 года. Эта цифра кажется труднодостижимой с учетом того, что сейчас средний предельный возраст россиян составляет 69 лет. Однако в 2005 г. средняя продолжительность жизни в стране составляла и того меньше – всего 65 лет.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
<div class="cit"><div>Цитата</div></div> <div class="cit_text">Путин приказал россиянам долго жить<br /> </div>И ему того же.)))
Студент
<div class="cit"><div>Цитата</div></div> <div class="cit_text">В первую очередь на постоянное место жительства в Россию будут привлекать соотечественников, в настоящее время проживающих за рубежом. </div>Вы упростите сначала процедуру получения гражданства для русских, проживающих за рубежом. А пока одни только препоны.
Анонимный
Ну с такой политикой партии мы точно будем скоро и до 89 лет в среднем жить... По крайней мере статистику то точно начнут за уши под эти показатели натягивать
Ольга
Недавно смотрела передачу, в которой обсуждалась демографическая проблема. И разные люди, разного пола, разных социальных слоев говорили в один голос: рождаемость не повысится, несмотря ни на какие льготы и пособия, потому что имеет большое значение готовность людей рожать детей. Очень часто доводилось видеть пары, где он хочет ребенка, а она нет, или наоборот, женщина хочет, а мужчина не соглашается. Очень многие сейчас морально не готовы брать на себя ответственность за детей. И дело даже не в материальном аспекте, а в том, что детей считают обузой, помехой карьере, развлечениям, покою. Таков сейчас настрой подавляющего большинства людей детородного возраста (и мужчин, и женщин).
Анонимный
http://www.youtube.com/watch?v=zY0jkf9z1xI
Роман
<div class="cit"><div>Цитата (Анонимный @ 18.02.2011, 10:18)</div></div> <div class="cit_text">Ну с такой политикой партии мы точно будем скоро и до 89 лет в среднем жить... По крайней мере статистику то точно начнут за уши под эти показатели натягивать</div> <br /> Зачем? Сократят указом год на сотню дней и всего делов.

Жители Ребрихинского района получили более 7 млн рублей в виде социальных контрактов

Минстрой Алтайского края считает, что снижение ставки ЦБ не увеличит спрос на ипотеки

Фирма, связанная с бывшим депутатом АКЗС, проиграла в суде красноярской компании

В Барнауле планируют отреставрировать историческую электростанцию

В Алтайском крае сохраняется дефицит кадров в сфере строительства

Автоцентр АНТ приглашает барнаульцев на презентацию новой модели Tenet в Барнауле

В Алтайском крае утвердили список сервисов, которые будут работать без интернета

Начальники с алтайским прошлым вошли в ТОП-10 самых влиятельных людей Омской области

В Каменском районе Алтайского края объявили конкурс на пост главы

23 сентября: задержка рейсов и выборы главы Совета депутатов в ЗАТО Сибирский

Предприятие Алтайского края уже 10 лет поставляет гречиху на японский рынок

Более половины советов депутатов в селах Республики Алтай сложили полномочия

Суд обязал барнаульский "Горэлектротранс" оплатить долг в размере более 1 млн рублей

Земельные участки в Барнауле в районе Власихи вновь выставили на торги

Партия "Новые люди" установила бесплатную точку доступа к Wi-Fi в центре города

В ЗАТО Сибирский избрали председателя Совета депутатов

Алтайские предприятия за год получили господдержку в размере 670 млн рублей

Уже осенью бывшему вице-губернатору Алтайского края могут вынести приговор

Только 26% барнаульцев считают прививку от гриппа оправданной

В Автоцентре АНТ появился стильный Jaecoo J7 LE, выпущенный к двухлетию бренда в РФ

В барнаульском аэропорту задержаны и частично отменены московские рейсы

Американская компания требует от барнаульского завода 1,2 млн долларов

Валерий Покорняк продал Granmulino. "Атмосфера" разбиралась, в чем причины

Кто из краевых госслужащих чаще всего упоминался в СМИ в августе?

22 сентября: награждение Барнаула почетной грамотой и сбор урожая в Алтайском крае

Архив