13

Барнаул

Доку Умаров взял ответственность за взрыв в Домодедово

ИА Атмосфера
  • 8 февраля, 2011
"Эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем", – заявил лидер «Эмирата Кавказ».

Один из лидеров чеченских сепаратистов, глава самопровозглашенного «Эмирата Кавказ» Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен его соратниками и по его приказу. Такое заявление Умаров сделал в ходе видеообращения, размещенного на сайте KavkazCenter.com, который регулярно публикует аудио- и видеозаписи полевых командиров.

«Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла [с божей помощью] эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем», – заявил лидер «Эмирата Кавказ». «Мы, муджахеды Кавказа, стремимся сделать наш Кавказ свободным, исламским», – добавил он.

Взрыв в Домодедово произошел 24 января в зоне прилетов международных рейсов. В результате 36 человек погибли, более 100 получили ранения.

По словам Умарова, «спецоперация» в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире.

«Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этими, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах», – говорит Умаров, заявляя, что те же люди никак не реагируют на гибель десятков мусульман в Пакистане, Афганистане, Ираке, Алжире и других странах.

«И те спецоперации, которые проводятся на территории России, они будут проводиться, иншалла. Нет в этом никаких сомнений, потому что среди нас будут сотни братьев, которые будут готовы принести себя в жертву ради установления слова Аллаха, ради мести врагам Аллаха», – утверждает Умаров.

То, что взрывы случаются «нерегулярно», по словам полевого командира, является лишь доказательством того, «что мы можем в любое время проводить операции там, где хотим и когда хотим», в том числе «более глубокие и более агрессивные».

«Но я хотел бы, чтобы не проливалось так много крови, чтобы не приносили такие огромные жертвы – я хотел бы, чтобы Россия одумалась, чтобы Россия покинула Кавказ», – добавляет Умаров.

Видеозапись обращения главы «Эмирата Кавказ» появилась через две недели после взрывов в Домодедове. До этих пор многие эксперты выражали недоумение в связи с тем, что никто так долго не брал на себя ответсвенность за случившееся.

Весной 2010 года Доку Умаров взял на себя ответсвенность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Придурки.
УмнаяФея
Они не придурки. Они страшнее. Ими движет ИДЕЯ и ВЕРА в своего Аллаха. Поэтому им не жалко погибших людей в метро и аэропорту, и они смеют еще обещать дальнейшие терроры!
Роман
Бабло от арабских спонсоров ими движет.
хуже татарина
Что-то он долго тянул со взятием ответственности! ОРВИ поди Умаров подцепил, не мог записать обращение пока лечился в санатории... или видеокамеру не могли долго найти, за комод завалилась. Обычно, исходя из мировой практики, ответственность берут сразу, а не кучу дней спустя. Все это как-то натянуто выглядит... ей богу, подозрительно...
А может Д.Умарова действительно нет в живых,а вместо него пишет его"заместитель"если так долго никто не брал ответственность за терракт?Ну а если жив,то можно применить технологию как в Америке,если телевизор подключен к питанию,то можно посмотреть что происходит в комнате,много возмущений было по этому поводу.Т.о.можно его найти,телевизор-то наверняка есть у него.А вообще надо молиться,чтобы Господь избавил людей от террористов,заказать крещенным молебен святой мученице Варваре от нечаяной и напрасной смерти,перед поездкой-св.Николаю чудотворцу.Что касается"нелюбви"к кавказцам,-в России скинхедов наказывают,ненадо придумывать причину чтобы убивать людей.
Где наша спецура? Замочить в сортире как говорил один уважаемый шеф? А на такие их акции надо уничтожать в сотни раз больше, тут кто кого - они нас или мы их.

24 сентября: дело директора "Малоэтажной Сибири" и подготовка к столетию Шукшина

В Алтайском крае завершилось расследование дела собственника "Малоэтажной Сибири"

В Алтайском крае продолжается подготовка к празднованию 100-летия Василия Шукшина

Жители Ребрихинского района получили более 7 млн рублей в виде социальных контрактов

Минстрой Алтайского края считает, что снижение ставки ЦБ не увеличит спрос на ипотеки

Фирма, связанная с бывшим депутатом АКЗС, проиграла в суде красноярской компании

В Барнауле планируют отреставрировать историческую электростанцию

В Алтайском крае сохраняется дефицит кадров в сфере строительства

Автоцентр АНТ приглашает барнаульцев на презентацию новой модели Tenet в Барнауле

В Алтайском крае утвердили список сервисов, которые будут работать без интернета

Начальники с алтайским прошлым вошли в ТОП-10 самых влиятельных людей Омской области

В Каменском районе Алтайского края объявили конкурс на пост главы

23 сентября: задержка рейсов и выборы главы Совета депутатов в ЗАТО Сибирский

Предприятие Алтайского края уже 10 лет поставляет гречиху на японский рынок

Более половины советов депутатов в селах Республики Алтай сложили полномочия

Суд обязал барнаульский "Горэлектротранс" оплатить долг в размере более 1 млн рублей

Земельные участки в Барнауле в районе Власихи вновь выставили на торги

Партия "Новые люди" установила бесплатную точку доступа к Wi-Fi в центре города

В ЗАТО Сибирский избрали председателя Совета депутатов

Алтайские предприятия за год получили господдержку в размере 670 млн рублей

Уже осенью бывшему вице-губернатору Алтайского края могут вынести приговор

Только 26% барнаульцев считают прививку от гриппа оправданной

В Автоцентре АНТ появился стильный Jaecoo J7 LE, выпущенный к двухлетию бренда в РФ

В барнаульском аэропорту задержаны и частично отменены московские рейсы

Американская компания требует от барнаульского завода 1,2 млн долларов

Архив