18

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 25 по 31 марта

На прошедшей неделе депутаты обращались в Правительство РФ с просьбой о повышении соцвыплаты медработникам скорой помощи, комментировали возможность применения смертной казни, а также рассказывали о предстоящем тестировании на знание истории Великой Отечественной войны
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:. "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 1 апреля, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Единоросс прокомментировал общественные обсуждения о применении смертной казни к убийцам, насильникам и террористам, начавшиеся после произошедшего 22 марта теракта в "Крокус Сити Холл". И хотя депутат понимает желание россиян "порвать на мелкие кусочки таких подонков", он всё равно не поддерживает данную идею.

"Во-первых, применить смертную казнь, как высшую меру наказания к исполнителям террористического акта в "Крокус Сити Холле" не получится, так как уголовный закон, ужесточающий наказание, обратной силы не имеет. Обвинение, предъявленное им по статье о терроризме, предполагает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Во-вторых, такие решения нужно принимать «не на эмоциях» и хорошо помнить, что судебно-следственную ошибку, в случае с приведением приговора в исполнение, уже не исправить. А таких примеров и в нашей, и в мировой практике более чем достаточно. И в-третьих, Конституционный суд своими решениями 1999, 2009 годов установил "в результате длительного моратория на применение смертной казни сформировались устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым смертной казни", - объяснил Даниил Бессарабов.

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Парламентарий поздравил работников культуры и ветеранов отрасли с их профессиональным праздником. Он отметил, что именно культура формирует самосознание человека, а её развитие влияет на образование и эстетическое воспитание детей и молодежи. Особенно единоросс выделил алтайских специалистов данной сферы и их достижения в области культуры.

"В этот знаменательный день примите слова признательности за ваше неустанное творчество. Выражаю сердечную благодарность всем, кто работает в сельских, районных и городских домах культуры, библиотеках, детских школах искусств, музеях и архивах за искреннюю преданность профессии. Желаю вам вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и семейного благополучия – и все это под мирным, голубым небом над головой!" - поздравил Иван Лоор.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Депутат рассказал о выпущенном российскими артистами, исполняющими разные музыкальные жанры, альбоме "Голос мой услышь". В него вошли 12 песен Муслима Магомаева, в том числе известная многим песня "Луч солнца золотого". Все доходы от стриминга и прослушивания песен будут направлены пострадавшим от теракта 22 марта в "Крокус Сити Холле".

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Коммунистка поблагодарила сотрудников ФСБ Алтайского края, предотвративших теракт в Барнауле перед президентскими выборами.

Так, по данным правоохранительных служб, в городе при попытке совершения преступления задержали трёх мужчин, пришедших с пятью "коктейлями Молотова" к избирательному штабу Владимира Путина. Лидер группы, приехавший в регион в конце 2023 года на заработки, получил задание от представителей запрещенной в РФ террористической организации. После этого он привлёк к совершению теракта двух своих приятелей.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Депутат рассказала о поступившем к ней обращении от жительницы Купянска по вопросу начисления ей пенсии по старости в России. Сама женщина ранее покинула Украину, сбежав от бандеровского режима. В связи с этим в её пенсию учитывают стаж лишь до 1991 года, до развала СССР, так как соглашение о предоставлении информации для начисления пенсии между Украиной и Россией сейчас не действует.

"Получается для того, что бы получить пенсию, этим гражданам , несмотря на возраст, надо либо найти работу и работать в нашей стране и получить необходимые стаж и баллы, либо купить недостающие баллы по цене 1 балл - 48 477,43 рублей. Вот такие последствия развала СССР. Эту, на мой взгляд, несправедливость, надо исправить", - заявила Анжелика Глазкова.

Фото: t.me/glazkovaae

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

Парламентарий обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о повышении специальной соцвыплаты медработникам отделений скорой медицинской помощи. По его словам, этот вопрос актуален, так как данная выплата увеличена для широкого круга медработников, но не для специалистов скорой помощи. При этом обращения с такой просьбой посыпались и в соцсети, и в СМИ, и в адрес депутата.

"Скорая медицинская помощь всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье человека. Высокая сложность труда и психологическая нагрузка должны иметь достойное вознаграждение. Надеюсь на разрешение вопроса", - сказал Александр Терентьев.

Фото: t.me/deputat_terentev

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Единоросс прокомментировал предстоящее международное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны "Диктант Победы". В этом году его посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.

"С каждым годом патриотическая акция становится все масштабнее. Эту тенденцию мы наблюдаем и в Алтайском крае. В 2023 году у нас было открыто больше 150 площадок, на которых "Диктант Победы" написали свыше семи тысяч человек. <...> Рассчитываем, что в этом году патриотическая акция пройдет в Алтайском крае не менее масштабно. Для всех желающих написать "Диктант Победы" вновь будет открыто больше 150 площадок", - рассказал Владимир Шаманов.

Фото: t.me/fondshamanova

Новости партнеров

Более трёх тысяч гостиничных номеров появится в Алтайском крае до 2029 года

Алтайские отельеры пожаловались в АКЗС на новые правила аккредитации

Школьница из Барнаула набрала максимальное количество баллов за три ЕГЭ

Кафе и лофты: в краевой столице восстанавливают универмаг купца Сухова

Ставка на слабый пол. Эсеры назвали имя кандидата на сентябрьские довыборы в АКЗС

Барнаульцы требуют обработать территорию города от комаров

Франк поручил застройщику переговорить с жителями по вопросу засыпки Лесного пруда

Алтайский край в два раза увеличил объемы поставок растительной продукции в Китай

Туристический маршрут из Новосибирска в Бийск и Шерегеш начнёт работать уже в июне

Появился ещё один кандидат на пост губернатора Республики Алтай

Шукшинский кинофестиваль на Алтае посетят создатели "Трёх богатырей" и "Смешариков"

Франк: площадь Сахарова изжила себя, Барнаулу нужно новое место для мероприятий

Барнаульские власти снова ищут подрядчика для капремонта музея "Город"

Из-за масштабного ремонта водопровода в Барнауле перекрыли часть Павловского тракта

В июле вырастут тарифы на ЖКУ. Насколько подорожает коммуналка в Алтайском крае?

Что обсудили Михаил Мишустин и Андрей Турчак?

И город, и бездорожье. Алтайский фермер провел тест-драйв мощного Oting Паладин

Легендарный алтайский врач - о призвании, общении с больными и новых горизонтах АГМУ

Запаситесь репеллентами: комаров в Алтайском крае станет ещё больше

Партийные будни. Чем с 10 по 16 июня занимались партии в Алтайском крае

В Алтайском крае увеличилось число сотрудников предприятий ОПК, но вакансии есть

Три алтайских врача получили почетные звания

Виктор Томенко презентовал программу алтайского “вкусного лета” – 2024

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 10 по 16 июня

Андрей Турчак покинул пост секретаря генерального совета “Единой России”

Архив