-13

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 15 по 21 января

На прошедшей неделе депутаты направляли запросы, обсуждали подорожание цен на продукты питания, посещали музей и вручали благодарственное письмо
Фото:
Фото:. Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото: "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 22 января, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Депутат поблагодарил в своих социальных сетях волонтёров Калманского района, которые подарили ему самодельную вязанную игрушку "Чебурашка". Такие же подарки активисты отправляют бойцам в зону СВО, чтобы подбодрить военнослужащих. Ещё для солдат волонтёры плетут маскировочные сети, а также пекут пряники и создают нашивки с изображением Чебурашки. По словам Даниила Бессарабова, этот мультипликационный персонаж стал одним из символов российских бойцов зоны СВО. 

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Думец по приглашению члена общественной палаты Алтайского края, ветерана вооруженных сил СССР Владимира Чикильдика посетил "Музей уходящей эпохи" в Барнауле. 

В своём ТГ-канале парламентарий рассказал, что многие экспонаты здесь хранятся в шкафах, так как в музее недостаточно места. Также он поблагодарил создателя музея за сохранение памяти об истории нашей страны.

“Уже не один десяток лет Владимир Карпович на общественных началах собирает и хранит раритеты советской поры, которые "каких-то" 30-50 лет назад были предметами обихода практически каждого жителя нашей большой страны. С течением времени виниловые пластинки, с популярными на тот момент мелодиями, трансформировались в диски и флешки с иными кумирами современной молодёжи. А сама страна обрела другие символы и приоритеты в общественной жизни”, - написал Иван Лоор.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Парламентарий направил депутатский запрос в министерство просвещения по вопросам обеспечения безопасности в школах и ответственности родителей за агрессивное поведение их детей. Он считает, что необходимо срочно законодательно решать проблему растущей подростковой агрессивности. 

Александр Прокопьев после некоторых инцидентов 2023 года в школах городов Химки и Брянск задался вопросом обеспечения безопасности детей в учебных заведениях. На данный момент, как рассказал думец, уже подготовлен соответствующий законопроект, который может ввести ответственность для родителей буллеров (агрессоров).

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Лидер алтайских коммунистов рассказала о том, как прошло обсуждение вопроса о ситуации с резким ростом цен на продукты питания (яйца, мясо курицы, овощи и другие). В ходе заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам приняли решение снова поднять вопрос о необходимости принятия законопроекта, который регулировал бы наценку на продукты первой необходимости.

“Нашим комитетом еще полтора года назад был внесен законопроект о максимальной торговой наценке на продукты питания первой необходимости. До сих пор он так и не был принят. Поэтому сегодня в ценообразовании на продукты сложилась ситуация, в которой производитель имеет гораздо меньшую прибыль, чем те кто реализует эту продукцию”, - поделилась Мария Прусакова.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Коммунистка направила в генеральную прокуратуру Москвы депутатский запрос с просьбой проверить на наличие состава преступления по ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) публичные высказывания директора государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Елизаветы Лихачёвой. В письме Анжелики Глазковой указывается, что руководитель музея назвала Сталина “Микки Маусом” и  употребила в его отношении слово “сдох”.

Ранее депутат уже направляла такой же запрос. Однако тогда, согласно пришедшему ответу, высказывания Лихачёвой проверили на нарушение закона “О противодействии экстремистской деятельности”.

Фото: t.me/glazkovaae

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

Парламентарий в своих социальных сетях рассказал о проделанной им работе за последние две недели. Так, жители региона в общественную приёмную Александра Терентьева за это время направили 49 обращений по пенсионным и жилищно-коммунальным вопросам, проблемам, связанным с социальными выплатами и нарушениям трудовых прав, и другим темам. На данный момент для разрешения этих проблем думец направил 22 депутатских обращения и запроса.

На особый контроль парламентарий поставил четыре обращения: жалоба помощников воспитателей детсада на низкую ставку по зарплате; сообщение о закрытии бани в райцентре; информация о скором восстановлении работы детсада, сильно пострадавшем от урагана; жалоба на длительное ожидание средств реабилитации для инвалидов.

Фото: t.me/deputat_terentev

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Представители фонда Владимира Шаманова посетили любительский спектакль по мотивам рождественских историй об Иисусе Христе юных пограничников клуба “Силагор”. От Владимира Шаманова и фонда “Защитники Отечества” по завершению спектакля руководителю клуба Марине Зеленкиной вручили благодарственное письмо и новый экспонат для музея “Силагор”.

В клубе занимается 130 детей и подростков. Ребята, многие из которых из неблагополучных семей, занимаются строевой подготовкой, проводят военно-полевые сборы, готовятся к соревнованиям по военно-прикладным дисциплинам и службе в армии. 

Фото: t.me/fondshamanova

 

Новости партнеров

Комментарии

на отходняках после праздников были))

Самозапреты на кредиты спасают россиян от потерь в 300 млн рублей ежемесячно

28 ноября: продление заключения Теплова и обсуждение обустройства парка "Юбилейный"

Бийчанин обвиняется в создании террористического канала

В Алтайском крае устанавливают обстоятельства смерти мужчины на железной дороге

Суд продлил срок заключения бывшего начальника Алтайкрайимущества Александра Теплова

Власти Барнаула обсудили благоустройства парка "Юбилейный"

На ремонт дороги в Целинном районе Алтайского края направили более 300 млн рублей

В 2026 году в Республике Алтай построят новый молочный комплекс

Житель Алтайского края получил срок за выращивание мака на огороде у родственников

В Алтайском крае вновь ищут подрядчика для ремонта магазина купца Второва в Барнауле

Слесарь погиб под завалами грунта в Алтайском крае

Глава Советского района отстранен от должности из-за халатности при ремонте школы

В Алтайском крае не хватает 300 специалистов для работы в сельских домах культуры 

На привокзальной площади барнаульского аэропорта введены ограничения движения

Власти Алтайского края рассказали о строительстве нового здания Художественного музея

Каждый четвертый житель Алтайского края ощутил снижение документооборота

Поголовье скота на Алтае сократилось, но производство молока и мяса выросло

В Алтайском крае вырос уровень занятости населения

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в октябре?

Алтайские специалисты обнаружили более 16 тысяч зараженных импортных цветов

Деловой гороскоп на 28 ноября: космические советы для успешного бизнеса

27 ноября: 46-я сессия АКЗС и увеличение туристического налога в Белокурихе

В Алтайском крае утверждены новые тарифы на пригородные поезда

Барнаульский лицей железнодорожного транспорта увековечил память героя-выпускника

Эксперты обсудят новые траектории для экономики и инвестиций на форуме "Россия зовет"

Архив