18

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 15 по 21 января

На прошедшей неделе депутаты направляли запросы, обсуждали подорожание цен на продукты питания, посещали музей и вручали благодарственное письмо
Фото:
Фото:. Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото: "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 22 января, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Депутат поблагодарил в своих социальных сетях волонтёров Калманского района, которые подарили ему самодельную вязанную игрушку "Чебурашка". Такие же подарки активисты отправляют бойцам в зону СВО, чтобы подбодрить военнослужащих. Ещё для солдат волонтёры плетут маскировочные сети, а также пекут пряники и создают нашивки с изображением Чебурашки. По словам Даниила Бессарабова, этот мультипликационный персонаж стал одним из символов российских бойцов зоны СВО. 

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Думец по приглашению члена общественной палаты Алтайского края, ветерана вооруженных сил СССР Владимира Чикильдика посетил "Музей уходящей эпохи" в Барнауле. 

В своём ТГ-канале парламентарий рассказал, что многие экспонаты здесь хранятся в шкафах, так как в музее недостаточно места. Также он поблагодарил создателя музея за сохранение памяти об истории нашей страны.

“Уже не один десяток лет Владимир Карпович на общественных началах собирает и хранит раритеты советской поры, которые "каких-то" 30-50 лет назад были предметами обихода практически каждого жителя нашей большой страны. С течением времени виниловые пластинки, с популярными на тот момент мелодиями, трансформировались в диски и флешки с иными кумирами современной молодёжи. А сама страна обрела другие символы и приоритеты в общественной жизни”, - написал Иван Лоор.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Парламентарий направил депутатский запрос в министерство просвещения по вопросам обеспечения безопасности в школах и ответственности родителей за агрессивное поведение их детей. Он считает, что необходимо срочно законодательно решать проблему растущей подростковой агрессивности. 

Александр Прокопьев после некоторых инцидентов 2023 года в школах городов Химки и Брянск задался вопросом обеспечения безопасности детей в учебных заведениях. На данный момент, как рассказал думец, уже подготовлен соответствующий законопроект, который может ввести ответственность для родителей буллеров (агрессоров).

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Лидер алтайских коммунистов рассказала о том, как прошло обсуждение вопроса о ситуации с резким ростом цен на продукты питания (яйца, мясо курицы, овощи и другие). В ходе заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам приняли решение снова поднять вопрос о необходимости принятия законопроекта, который регулировал бы наценку на продукты первой необходимости.

“Нашим комитетом еще полтора года назад был внесен законопроект о максимальной торговой наценке на продукты питания первой необходимости. До сих пор он так и не был принят. Поэтому сегодня в ценообразовании на продукты сложилась ситуация, в которой производитель имеет гораздо меньшую прибыль, чем те кто реализует эту продукцию”, - поделилась Мария Прусакова.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Коммунистка направила в генеральную прокуратуру Москвы депутатский запрос с просьбой проверить на наличие состава преступления по ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) публичные высказывания директора государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Елизаветы Лихачёвой. В письме Анжелики Глазковой указывается, что руководитель музея назвала Сталина “Микки Маусом” и  употребила в его отношении слово “сдох”.

Ранее депутат уже направляла такой же запрос. Однако тогда, согласно пришедшему ответу, высказывания Лихачёвой проверили на нарушение закона “О противодействии экстремистской деятельности”.

Фото: t.me/glazkovaae

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

Парламентарий в своих социальных сетях рассказал о проделанной им работе за последние две недели. Так, жители региона в общественную приёмную Александра Терентьева за это время направили 49 обращений по пенсионным и жилищно-коммунальным вопросам, проблемам, связанным с социальными выплатами и нарушениям трудовых прав, и другим темам. На данный момент для разрешения этих проблем думец направил 22 депутатских обращения и запроса.

На особый контроль парламентарий поставил четыре обращения: жалоба помощников воспитателей детсада на низкую ставку по зарплате; сообщение о закрытии бани в райцентре; информация о скором восстановлении работы детсада, сильно пострадавшем от урагана; жалоба на длительное ожидание средств реабилитации для инвалидов.

Фото: t.me/deputat_terentev

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Представители фонда Владимира Шаманова посетили любительский спектакль по мотивам рождественских историй об Иисусе Христе юных пограничников клуба “Силагор”. От Владимира Шаманова и фонда “Защитники Отечества” по завершению спектакля руководителю клуба Марине Зеленкиной вручили благодарственное письмо и новый экспонат для музея “Силагор”.

В клубе занимается 130 детей и подростков. Ребята, многие из которых из неблагополучных семей, занимаются строевой подготовкой, проводят военно-полевые сборы, готовятся к соревнованиям по военно-прикладным дисциплинам и службе в армии. 

Фото: t.me/fondshamanova

 

Новости партнеров

Комментарии

на отходняках после праздников были))

Школьница из Барнаула набрала максимальное количество баллов за три ЕГЭ

Кафе и лофты: в краевой столице восстанавливают универмаг купца Сухова

Ставка на слабый пол. Эсеры назвали имя кандидата на сентябрьские довыборы в АКЗС

Барнаульцы требуют обработать территорию города от комаров

Франк поручил застройщику переговорить с жителями по вопросу засыпки Лесного пруда

Алтайский край в два раза увеличил объемы поставок растительной продукции в Китай

Туристический маршрут из Новосибирска в Бийск и Шерегеш начнёт работать уже в июне

Появился ещё один кандидат на пост губернатора Республики Алтай

Шукшинский кинофестиваль на Алтае посетят создатели "Трёх богатырей" и "Смешариков"

Франк: площадь Сахарова изжила себя, Барнаулу нужно новое место для мероприятий

Барнаульские власти снова ищут подрядчика для капремонта музея "Город"

Из-за масштабного ремонта водопровода в Барнауле перекрыли часть Павловского тракта

В июле вырастут тарифы на ЖКУ. Насколько подорожает коммуналка в Алтайском крае?

Что обсудили Михаил Мишустин и Андрей Турчак?

И город, и бездорожье. Алтайский фермер провел тест-драйв мощного Oting Паладин

Легендарный алтайский врач - о призвании, общении с больными и новых горизонтах АГМУ

Запаситесь репеллентами: комаров в Алтайском крае станет ещё больше

Партийные будни. Чем с 10 по 16 июня занимались партии в Алтайском крае

В Алтайском крае увеличилось число сотрудников предприятий ОПК, но вакансии есть

Три алтайских врача получили почетные звания

Виктор Томенко презентовал программу алтайского “вкусного лета” – 2024

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 10 по 16 июня

Андрей Турчак покинул пост секретаря генерального совета “Единой России”

В Калманке стартовал суд над Манишиным, которого обвиняют в убийстве более 10 женщин

СГК сумела сократить список домов, отключенных от горячей воды в Барнауле

Архив