14

Барнаул

Правительство США использует Google и YouTube для организации беспорядков в городах России

ИА Атмосфера
  • 9 августа, 2019
Недавно блогеры заметили, что на YouTube есть прооппозиционная политическая цензура

Недавно блогеры заметили, что на YouTube есть прооппозиционная политическая цензура, проявившаяся при освещении массовых беспорядков в Москве.  И, к сожалению, это уже не первый случай, когда владельцы видеохостинга используют портал для выполнения плана США по вмешательству во внутренние российские дела.

В Москве 3 августа блогером Алексеем Навальным и сотрудниками т.н. ФБК были организованы массовые беспорядки. Для агитации они использовали разные интернет-площадки, в том числе и каналы на YouTube. Но, даже несмотря на это, в незаконной акции участвовало не более 1,5 тыс человек. Многие из них были настроены агрессивно, поэтому полиции пришлось задержать 600 участников с ножами, газовыми баллончиками, молотками, травматическими пистолетами.

Навальнисты требовали нарушить закон и допустить к выборам в Мосгордуму людей, которые попались на рисовке подписей. Среди них были сотрудники ФБК Любовь Соболь, Иван Жданов и ведущий на YouTube-канале «Навальный LIVE» Владимир Милов. Примечательно, что именно американский видеохостинг оказывал им поддержку в призывах к беспорядкам и незаконным акциям.

Провальное мероприятие 3 августа показало, что навальнистов координируют и контролируют иностранцы. YouTube, которым владеет Google, разрешил вести прямые трансляции с мероприятия только тем блогерам и СМИ, которые поддерживают навальнистов. При этом прямые трансляции журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой YouTube заблокировал еще до того, как они начались.

 

Политика YouTube давно уже вызывает вопросы. В сентябре прошлого года видеоресурс навязывал россиянам ролики Навального. Там блогер призывал людей выйти на акцию протеста 9 сентября – в Единый день голосования. Это нарушение закона, ведь запрещено вести любую политическую агитацию, как в день голосования, так и за сутки до него. YouTube удалил материалы Навального только после письма из прокуратуры РФ. Российская сторона расценила действия YouTube как попытку вмешательства в выборы.

По данным издания «Накануне», перед Единым дня голосования в этом году YouTube придерживается прежней политики. Пользователям, даже если они смотрят мультфильмы, предлагают поглядеть записи с незаконных митингов.

 

Доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что США вмешиваются в российскую политику уже очень давно. То, чем занимаются Google и YouTube – это относительно новый способ воздействия. Американские политтехнологи работали в штабе Ельцина в 1996 году. Именно они придумали лозунг «Голосуй или проиграешь». В те годы вмешательство США преподносилось как помощь молодой демократии в РФ. Очень быстро стало понятно, что Штаты занимаются продвижением своих интересов, поэтому от их «помощи» стали отказываться.

С 2008 года США пытаются устроить в РФ «цветную революцию» силами так называемой несистемной оппозиции. На территории страны появилась сеть НКО, которая финансировалась Западом. Туда стали вербовать местных активистов, а они уже стали искать сторонников и заниматься агитацией через соцсети.

Помимо этого, Америка стала воздействовать и на крупных российских чиновников, политиков, бизнесменов, вводя против них санкции. США помогали проплаченные блогеры, публикующие свои фейковые расследования против людей, неугодных Америке.

Точно по таким же схемам организовывались госперевороты во времена «арабской весны». Для координации активистов использовались Twitter и Facebook. В РФ они не столь популярны, поэтому американцы решили использовать YouTube, которым увлечена молодежь до 35 лет. Известно, что именно молодежь являются движущей силой любой «цветной революции».  Поэтому для воздействия на нее и вмешательство во внутренние дела РФ стал использоваться YouTube. На видеохостинге рекламируются незаконные акции, неугодные блогеры подвергаются цензуре, а ролики навальнистов продвигаются и навязываются.

Эта история наглядно показала, что YouTube не является независимой платформой, видеохостинг работает в интересах определенных заказчиков.

Новости партнеров

22 мая: мошенничество в сфере страхования и "медовый" кризис

В Алтайском крае завершено расследование по делу о мошенничестве в сфере страхования

Жители алтайских сел пожаловались депутату Госдумы на мусор, пенсии и транспорт

Приют "Ласка" начал стерилизацию домашних собак в рамках муниципального гранта

В Барнауле завершается ремонт трамвайного переезда на площади Октября

На Алтае таможенники изъяли свыше 7 тысяч пачек нелегальных сигарет в магазинах

На ремонт фонтана в Барнауле хотят направить 1,2 млн рублей

В Алтайском крае увеличат доступность психологической помощи для ветеранов СВО

В Барнауле планируют отремонтировать более 60 пожарных гидрантов

Директор Алтайского краевого театра драмы удостоена медали "За заслуги в труде"

Алтайское УФАС потребовало демонтировать незаконные билборды в Первомайском районе

В Алтайском крае годовая инфляция в апреле 2025 года составила 11,66%

Фильм с участием актрисы из Барнаула был показан на Каннском кинофестивале

Алтайский Роспотребнадзор оспаривает качество сыра из-за "склеивающих" компонентов

Суд обязал горбольницу Белокурихи вернуть 2,3 млн рублей за "лишние" ковидные доплаты

В Алтайском крае до 2026 года отремонтируют 140 км федеральных дорог

Алтайские специалисты обнаружили патогены в замороженных пельменях

Союз пчеловодов ожидает снижения объемов производства меда в этом году

"Федералы" ищут подрядчика для ремонта участка Чуйского тракта за 112 млн рублей

Минздрав поддержал инициативу депутата АКЗС о продаже лекарств через "Почту России"

21 мая: перестановки в Алтайкрайимуществе и ликвидация ФАПов

Алтай и платформа "Россия – страна возможностей" договорились о сотрудничестве

Бийчанина осудили за драку в ресторане Белокурихи

В Барнауле бизнесмен пойдет под суд за попытку дачи взятки налоговому инспектору

На Алтае зафиксирован рекордный рост численности охотничьих животных за 10 лет

Архив