8

Барнаул

Почему сенатор от РА Владимир Полетаев получает "зелёный свет" в московских коридорах власти?

ИА Атмосфера
  • 21 декабря, 2018
Время подводить промежуточные итоги 2018 года.

Россия, 21 декабря - Атмосфера. Третья декада декабря - время подводить итоги года уходящего. Как правило, больше всего эксперты любят подводить политические итоги года, особенно анализируя деятельность тех или иных персоналий.

Исторически сложилось так, что малонаселённые области России привлекают к себе пристальное  внимание. Возможно, это связано в-первую очередь с самобытностью, традициями и устоями, отличающимися от большинства российских городов.

А во-вторых, как правило, на небольших  территориях с завидной регулярностью и происходят политические игры. Например, Горный Алтай, как  классический пример некоего политического оазиса.

Пристальное внимание к нему связано предстоящими в 2019 году выборами губернатора Республики. 14  сентября 2014 года выборах Александр Бердников стал руководителем региона, победив на выборах в  первом туре и набрав 50,63 % голосов.

А так как избран он был избран на 5 лет, то в следующем году истекает срок его полномочий. И как вы понимаете, тема с переизбранием или приемником - в  ближайшие полгода будет одной из топовых.

Именно поэтому большинство любителей конспирологии и хронологии пытаются предсказать, узнать,  проанализировать, а кто сможет возглавить Республику Алтай, если Бердинков не станет в очередной  раз баллотироваться.

Фамилии, естественно, начинают вылетать, как из автомата. Но одна фамилия оень выделяется из всего списка претендентов. И из всех призрачных кандидатов всё чётче начинает прорисовываться фигура сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай Владимира Полетаева.

А всё почему: просто анализируя итоги деятельности сибирских депутатов и сенаторов в 2018 году,  невольно возникла мысль о системе раскрутки и незримой сильной руки ведущую сенатора Владимира  Полетаева по высшим московским кабинетам власти.

Судите сами, даже если взять последние шесть месяцев 2018 года, то каждый месяц Полетаев попадал в объектив  СМИ.

Июль 2018 года. Встреча с главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом. Итогом данной встречи с министром стала договоренность  о включении Республики Алтай в перечень удаленных и труднодоступных территорий и субсидировании  перелетов в Горно-Алтайск в первоочередном порядке.

Так же были были утверждены маршруты,  вошедшие в программу государственного софинансирования. В частности, будут субсидированы маршруты из Горно-Алтайска в Челябинск и Новосибирск. И всё это было достигнуто сразу и всего за одну встречу. Совпадение?

Август 2018 года. Награждение Почетной грамотой Президента России в Екатерининском зале Большого  Кремлёвского дворца. С формулировкой "За активную законотворческую деятельность  и многолетнюю добросовестную работу" Владимиру Полетаеву грамоту вручил Первый заместитель  руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Самое интересное и ключевое кроется в расшифровке вручения грамоты: "Сенатор за период работы внёс на рассмотрение более двух десятков законопроектов. На сегодняшний день более половины разработанных Владимиром Полетаевым законов одобрены и подписаны Президентом России". А это значит, что деятельность его работы видна не только "сверху", но и сам Президент в курсе, кто такой Владимир Полетаев. Для примера, некоторые сенаторы от Алтайского края тотальное отсутствие своей работы в Совете Федерации объясняли тем, что "якобы, первые несколько лет необходимо присматриваться и не высовываться".

Август 2018 года. Встреча с Министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. Основным на этой встрече стал вопрос развития Горно-Алтайского государственного университета и в частности сокращение бюджетных мест в ВУЗе. Сенатор и министр обсудили возможности обучения по новым специальностям, также создание отделений аспирантуры и включения ВУЗа в число приоритетных образовательных учреждений в СФО и дополнительное финансирование.

Сентябрь 2018 года. Встреча с Министром энергетики РФ Александром Новаком. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос необходимости дифференциации тарифов за услуги по передаче электрической энергии по единой национальной электрической сети в целях снижения перекрёстного субсидирования, а соответственно и тарифной нагрузки, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Итог этой встречи подвёл Новак, сказав: "Регионы Сибири должны более широко использовать возобновляемые источники энергии. А поддержкой для субъектов могут стать субсидии из федерального бюджета, направленные на компенсацию расходов по технологическому присоединению таких объектов. В частности, Республика Алтай". Очередной плюс в политическую карму Полетаева.

Октябрь 2018 года. Награждение почётной грамотой. Владимиру Полетаеву грамоту вручил Герой России, сотрудник АП Президента России Алексей Романов.

Ноябрь 2018 года. Встреча с федеральным Министром Культуры РФ Владимиром Мединским. Итогом данной встречи стало решение о гастролях Национального драматического театра Республики Алтай по городам России со спектаклем по мотивам алтайского эпоса "Маадай-Кара". Более того, министр дал положительный ответ о строительстве центров культурного развития на территории Республики Алтай. И вновь всё это было достигнуто в рамка всего одной встречи.

Декабрь 2018 года. Новое награждение. И снова Сергей Кириенко. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации вручил сенатору Владимиру Полетаеву медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Церемония состоялась в Москве в рамках торжественного заседания, посвященного 25-летию Совета Федерации и российской Конституции.

Данная медаль вручается гражданам России, внесшим значимый вклад в развитие различных областей трудовой деятельности, включая укрепление законности и обеспечение государственной безопасности.

И всё это произошло с Владимиром Полетаевым всего за полгода. У большинства депутатов, сенаторов и федеральных чиновником такой послужной список мог быть в принципе за всю свою деятельность. И это были лишь значимые моменты в деятельности Полетаева за последние полгода. Не говоря уже про регулярные встречи в рамках сенаторской деятельности, командировки и т.д.

Та лёгкость и регулярность, с которой сенатор от Республики Алтай проводит встречи с федеральными Министрами, получает одобрения и грамоты - заставляет всерьёз задуматься, что это всё не просто так. Видимо есть заинтересованные лица в том, чтобы зажигать зелёный свет там, где для других бесперспективно горит красный.

Сам же Полетаев - видный, серьёзный, кандидат юридических наук, уроженец Горно-Алтайска (что крайне важно для местного населения), прошедший все этапы чиновничьего пути - настоящий послужной список для того, чтобы возглавить Республику Алтай на выборах 2019 года.

Как известно коренное население не особо жалует "приезжих" кандидатов, отдавая предпочтение и симпатию "своим".

Возможно, мы сильно заглядываем вперёд, но как писал польский сатирик Ежи Лец: "Грешно подозревать там, где ты вполне уверен!".

Новости партнеров

17 сентября: распространение фейков и визит алтайской делегации в Беларусь

Алтайский край и Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Проект переправы через реку Пивоварку обойдется Барнаулу в 6 млн рублей

В Алтайском крае распространяется фейк о передаче региональных денег Кузбассу

В АКЗС обсудили реформу судебного представительства

По каким критериям сибирская молодежь выбирает работу — hh.ru

Алтайские контрактники получат более пяти миллионов рублей за первый год службы

В Алтайском крае фермеры стали выращивать больше масличных культур

В Барнауле будет ликвидировано 14 несанкционированных свалок

Ирину Рыбину прочат на пост начальника управления молодежной политики

Семипартийный парламент сформировался в Новосибирской области

В Алтайском крае обнаружили более 6 тонн некачественного мяса

Алтайские приставы содействовали подключению электричества на участке в селе Зимари

В Барнауле строят крупнейший центр детской хирургии в регионе

SuperJob выявил самые щедрые предложения на рынке труда Барнаула в сентябре

Продажи подержанных китайских автомобилей в Алтайском крае выросли на 30%

Деловой гороскоп на 17 сентября: космические советы для успешного бизнеса

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Инфляция в Алтайском крае снизилась до 8,85%

В Барнауле на улице Сельскохозяйственной введены новые ограничения скорости

Кофе в офисе — обыденность. Компании рассказали, какие бонусы привлекают кандидатов

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

Алтайские полицейские задержали рецидивистов, пытавшихся организовать сбыт наркотиков

Судебные приставы защитили пенсионерку из Барнаула от долговых проблем

Уровень страха перед коронавирусом у барнаульцев сравнялся с боязнью гриппа

Архив