5

Барнаул

ТТК и China Telecom запустили самый масштабный канал Европа-Азия

ИА Атмосфера
  • 29 октября, 2017
Канал позволит с минимальными задержками доставлять большие объемы данных международных клиентов из Азии.
Москва, 29 октября - Атмосфера. АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и China Telecom, крупнейший оператор сетей фиксированной связи в мире, успешно завершили масштабный проект по созданию первого наземного высокоскоростного телекоммуникационного маршрута емкостью 100 Гбит/с из Китая в Европу. Канал позволит с минимальными задержками доставлять большие объемы данных международных клиентов из Азии до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте.
 
Реализация проекта стала возможна благодаря созданию нового межсетевого стыка на границе стран. ТрансТелеКом и China Telecom соединили линии связи между городами Забайкальск с российской стороны и Манжули с китайской стороны. Благодаря заключенному договору операторы уже сейчас могут предложить оптимальный маршрут передачи данных для международных клиентов, которым одинаково важна скорость передачи информации и надежность сетей.
 
В ходе двусторонних встреч ТрансТелеКома и China Telecom на высшем уровне, которые прошли в России и Китае, партнеры договорились о стратегическом сотрудничестве и обсудили совместные проекты по развитию современных цифровых сервисов и продуктов для B2B и B2C клиентов. Среди ключевых тем обсуждения были и вопросы повышения качества и надежности передачи данных. Решением этих задач и стал запуск межсетевого стыка и маршрута емкостью 100 Гбит/с.
 
Оператор China Telecom владеет крупнейшей сетью фиксированной связи, предоставляя доступ в интернет для более 128 миллионов абонентов в Китае. Компания занимает лидирующие позиции по объему внешнего трафика. ТрансТелеКом располагает ультрасовременной, полностью закольцованной инфраструктурой, и обеспечивает более 20% всей передачи данных из Китая в Европу.
 
Россия географически является оптимальным коммуникационным мостом между Европой и Азией благодаря кратчайшему расстоянию и соответственно минимальной задержке сигнала. Наземный маршрут также отличается от альтернативных подводных линий связи высокой надежностью, возможностями для резервирования каналов и оперативного устранения возможных аварийных ситуаций. Эти факторы зачастую выступают решающими при выборе поставщика услуг передачи данных как для европейских, так и азиатских клиентов.

 "Организация первого наземного маршрута такой емкости между Азией и Европой – это только начало нашего сотрудничества с China Telecom. Мы ценим, что наша компания была выбрана в качестве партнера для реализации этого масштабного проекта, который сыграет важную роль в условиях растущего спроса со стороны международных клиентов. С коллегами из China Telecom мы наметили дальнейшие планы по совместному развитию цифровых сервисов для наших клиентов", - заявил Президент компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.
 
"Наши клиенты предпочитают наземные маршруты передачи данных и при этом предъявляют высокие требования к качеству услуг. Поэтому нам важно иметь в распоряжении надежный высокоскоростной наземный канал Европа-Азия через территорию России с низкой задержкой, - отметил Генеральный директор China Telecom Global Ден Сяо Фэн (Deng Xiao Feng). – ТТК располагает одной из самых мощных магистральных сетей в России и является проверенным партнером China Telecom на рынке транзита трафика Европа-Азия. Новый телекоммуникационный маршрут позволит нам предложить телекоммуникационные услуги наивысшего качества нашим клиентам в Китае и за пределами страны".
 
ТрансТелеКом располагает разветвленной магистральной сетью связи, расположенной вдоль железных дорог. В этом году телекоммуникационный оператор завершил процесс перевода всего международного транзитного трафика на технологию Long Haul DWDM. Ультрасовременная сеть LH DWDM ТТК протяженностью 20000 км и емкостью до 80 оптических каналов пропускной способностью 100G каждый обеспечивает безопасную передачу трафика на тысячи километров с малым количеством точек регенерации и минимальной задержкой сигнала, которая составляет всего 153 мc.

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив