-1

Барнаул

"Единая Россия" в Алтайском крае показала худший результат на выборах в стране

ИА Атмосфера
  • 22 сентября, 2016
Наименьшую поддержку ЕР получила в Алтайском крае.

Барнаул, 22 сентября – Атмосфера. 18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Лучший результат традиционно показала партия «Единая Россия». Список ЕР получил 54,2% голосов при официальной явке в 47,8% избирателей. В абсолютном выражении это составило 28,4 млн человек.

Меньше всех голосов на выборах «Единая Россия»  получила в сибирских регионах. Худший результат показала ЕР в Алтайском крае, набрав  35,02% голосов избирателей при явке около 38%. Среди сибирских субъектов низкий процент поддержки партии зафиксирован также в Омской области (36,32%) и Хакасии (38,06%). Наибольшее по Сибири число голосов единороссы получили в Туве (82,61/%), Кузбассе (77,33%) и в Республике Алтай (48,81%). По стране наибольшее число голосов ЕР набрала в Чечне, где партию поддержали 96,29% проголосовавших. 

В десятку регионов, выразивших наибольшую лояльность «ЕР», попали Тува с 82,61% голосов и Кемеровская область с 77,33%. При этом явка в первом регионе составила 85,11%, во втором — 86,8% избирателей. 

Окончательные итоги выборов в Госдуму будут подведены 23 сентября.

Новости партнеров

Комментарии

nika_journalist
Эксперт: Низкий рейтинг ЕР в Алтайском крае связан с социально-экономической обстановкой «Результаты думских выборов показали, что протестное голосование в регионах напрямую коррелируется с неблагоприятной в них социально-экономической обстановкой», — прокомментировал ситуацию по итогам выборов в Алтайском крае руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интренешнл — Россия» Станислав Андрейчук. «Единая Россия» в Алтайском крае на выборах в Госдуму набрала наименьшее количество голосов в стране — 35%. По мнению эксперта, это произошло потому, что ситуация в экономике региона крайне плачевная — он занимает предпоследнее место по средним зарплатам в субъектах РФ. При этом, по словам Анрейчука, среди населения очень непопулярен руководитель региона Александр Карлин, который стоял во главе краевого списка на выборах в краевое законодательное собрание. «По большому счету, для народа губернатор до сих пор воспринимается как чужак, — считает Станислав Андрейчук. — У него даже сегодня, спустя 11 лет руководства регионом, остается московская прописка. Семья живет также в Москве. Поэтому, в общем, и не удивительно, что показатели „Единой России“ в Алтайском крае оказались самыми низкими в стране. Тем более, что ярких местных кандидатов у партии не было. Более того, из-за губернаторской ревности, несмотря на то, что Алтайский край был объединен в одну территориальную группу с Кемеровской областью, где популярен Тулеев — он даже в Алтайском крае, наверное, популярнее, чем глава региона Карлин, — фамилия Тулеева никак не упоминалась в агитационных материалах. Поэтому человек, который мог бы вытянуть за собой список и в Алтайском крае, этого сделать не смог». По мнению политолога, «Единая Россия» больше ассоциируется в регионе именно с губернатором, что сильно ударило по рейтингам партии. Поэтому, по его словам, даже массовые фальсификации в Алтайском крае, о которых говорили представители Центризбиркома, не помогли повлиять на провальный результат партии власти. «Я убежден, что какие-то кадровые решения произойдут по итогам выборов. По крайней мере, их ждут в Алтайском крае. Да и многие эксперты, политологи, федеральные в том числе, об этом уже давно говорят. Еще до дня голосования появились слухи о том, что в Алтайском крае до конца года поменяют губернатора. Ну и, конечно, сочетание одной из самых грязных выборных кампаний в стране, то, что Алтайский край постоянно был в числе регионов, где происходили скандалы на выборах, и одновременно с этим самый низкий результат за партию власти, должно повлиять на кадровые перестановки», — резюмирует руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интренешнл — Россия».

Рубцовск инвестирует 240 млн рублей в обновление теплосетей

Барнаульский мусорный оператор подал иск к "Почте России"

В Барнауле обсудили строительство нового 17-этажного дома на Малахова

Прокурор Алтайского края требует ускорить возведение социальных объектов

Учителя Алтайского края: кто они и как меняется педагогический состав

Деловой гороскоп на 5 октября: космические советы для успешного бизнеса

В Алтайском крае пройдет Всероссийский конкурс для пчеловодов

Почти 90% алтайской пшеницы соответствует продовольственным стандартам

Сколько готовы потратить барнаульцы на подарок учителю в этом году?

Алтайские судебные приставы заставили кооператив выплатить зарплату работникам

Где купить дом выгоднее — в Республике Алтай или Алтайском крае?

Деловой гороскоп на 4 октября: космические советы для успешного бизнеса

В Горном Алтае определен подрядчик для ремонта Чемальской ГЭС 

Социалисты предложили поменять систему оплаты труда врачей и учителей

Партия "Новые люди" организовала праздничное мероприятие ко Дню учителя

Добыча золота отрицательно сказывается на развитии туризма в Алтайском крае

Ученые АГМУ удостоены премии Алтайского края за достижения в науке и медицине

Риелтор: Успех нового района у аэропорта Барнаула зависит от создания "магнитов"

Рамзан Кадыров потребовал трибунала над депутатом Госдумы от Алтайского края

На федеральном телеканале выйдет репортаж о красотах и людях Алтайского края

В Алтайском крае продолжается активная поддержка малого и среднего бизнеса

В барнаульском Нагорном парке установили панно с важными датами из истории города

Алтайская гострудинспекция выявила нарушения в АО "Кулундаконсервмолоко"

В Барнауле до конца года определят подрядчика для застройки Потока

В Барнауле восстановили интернет в отделе судебных приставов после обращения ЛДПР

Архив