4

Барнаул

ФАС окончательно разрушило планы лесных мошенников Приангарья

ИА Атмосфера
  • 21 июня, 2016
Планы мошенников прибрать к рукам лесное хозяйство провалились.
Иркутск, 21 июня - Атмосфера. Возможно, "черные лесорубы" уже больше не смогут хозяйничать в лесах Приангарья: местное ФАС разрушил их мошеннические планы прибрать к рукам лесное хозяйство одного из крупнейших регионов Сибири, сообщает ИП "Сибинфо".
 
Вообще, "черные лесорубы" словно разросшаяся раковая опухоль обосновались на главном народном богатстве Иркутской области - сибирском лесе, который без зазрения совести вагонами отправляли в Поднебесную. Китайцы же, охотно принимая кругляк, так же охотно и платили. Правда, деньги от продажа леса шли в карманы "черных лесорубов".
 
Разумеется, областная казна, не получавшая с этих продаж ни копейки, пустела год за годом. Страдали так же и местные жители: мало того, что перестали создаваться новые рабочие места, так ещё из-за дефицита в бюджете были урезаны социальные выплаты. Но больше всего страдал сам лес: во-первых, от бесконтрольной и варварской вырубки, а во-вторых, от тотального отсутствия должного ухода. Но все эти проблемы совершенно не интересовали "хозяев леса", которым глаза закрыла алчность и жгучее желание получение новых денег.

Это могло бы продложаться бесконечно, пока в дело не вмешался новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он поставил перед собой цель: спасти лес и положить конец варварскому отношение к региональному лесному хозяйству. И уже в конце апреля им было принято решение о проведение первого честного и прозрачного аукциона, по которому в аренду на 49 лет передавались бы участки леса.
 
NB! Вырубка ежегодно 1 млн куб. м. леса допускалась по условиям аукциона.
 
Как отмечают эксперты, длительная аренда уже практикуется в других странах и имеет ряд положительных моментов. Заставляет предпринимателей, занятых в этой сфере, во-первых, бережнее относится к лесу и во-вторых, создавать новые рабочие места, что снижает социальное напряжение.
 
Как можно понять такая инициатива губернатора в планы "черных лесорубов" вообще не входила. И нечестные на руку люди превратились в "жертву", начав жаловаться во все контролирующие инстанции и развязал настоящую информационную войну. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, все равно конец. Правду не спрячешь, именно поэтому правоохранители, проводившие проверки по заявлениям мошенников, не выявили никаких нарушений в подготовке и проведении аукциона. Это же подтвердил и суд. Но "черные лесорубы" уходить от незаконной кормушки не собирались, продолжив свою клеветническую кампанию.
 
И очередным стоп-фактором для них стало местное ФАС, которое признало правоту команды губернатора Левченко. На прошедшем заседании комиссии ведомства было принято решение аннулировать протокол аукциона от 9-го июня. Как стало известно, ФАС пропишет алгоритм для предстоящего аукциона, чтобы нивелировать попытки спекулянтов в очередной раз сорвать аукцион путем повышения стоимости лота больше рыночной, сложившейся в регионе.
 
Закон победил, а планы спекулянтов, которые хотели использовать ФАС для своих целей, были разрушены. Первый честный и прозрачный аукцион будет проведен, а это значит, что многострадальный иркутский лес, наконец, стрехнет с себя словно сухую прошлогоднюю листву "черных лесорубов" и получит настоящих и добросовестных хозяев.

Новости партнеров

Алтайские специалисты пресекли ввоз опасных вредителей с импортными растениями

В алтайском селе открылась новая врачебная амбулатория в рамках нацпроекта

В Республике Алтай увековечили память легендарного богатыря

Алтайские сотрудники УФСИН поддержали бойцов СВО

В Барнауле учительница стала жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей

Деловой гороскоп на 2 ноября: космические советы для успешного бизнеса

1 ноября: два очага бешенства и рост цен на продукты питания

Николай Валуев и Александр Прокопьев обсудили будущее бокса в Республике Алтай

Алтайский край готовится к ноябрьским выходным с предупреждением о непогоде

Новый торговый центр появится на месте старого дома в Барнауле

Горно-Алтайск получил официальное подтверждение готовности к отопительному сезону

В Барнауле обсудили подготовку к новогодним и рождественским праздникам

В Алтайском крае усиливают защиту хвойных лесов перед Новым годом

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в сентябре?

В Алтайском крае дешевеет масло и растут цены на мясо

Глава алтайского следкома отмечен государственной наградой

Рубцовская прокуратура утвердила обвинение по делу о похищении и угрозах убийством

В Барнауле на градсовете раскритиковали проект здания ЧОПа 

Денис Губин провел рабочие встречи с новыми главами районов Алтайского края

В Барнауле обсудили итоги работы системы образования в 2025 году

На алтайской трассе произошло ДТП с участием скорой помощи

Два новых очага бешенства объявлены карантинными зонами на Алтае

Барнаульцы не спешат продлевать ноябрьские выходные отпусками — SuperJob

В Барнауле продолжается строительство долгостроя на проспекте Ленина 

Стало известно, на какие вакансии в Алтайском крае есть стабильный спрос

Архив