15

Барнаул

Инвалид на коляске поехал "к Путину за правдой", не испугавшись расстояния в 900 километров

ИА Атмосфера
  • 10 сентября, 2015
Правда, Сергей пробыл в пути только 10 часов. На выезде из областного центра его остановили сотрудники поста ДПС и, выслушав его историю, уговорами посадили мужчину на автобус до Москвы.

Барнаул, 10 сентября – Атмосфера. 36-летний инвалид-колясочник Сергей Бычков из Волжского, устав от равнодушия местных чиновников, отправился в Москву в поисках справедливости, пишут "Аргументы и Факты".

От Волгограда до Москвы 900 с лишним километров не слишком хорошей дороги, но даже это не остановило Сергея. Устав от равнодушия местных чиновников, он решил искать помощи у чиновников федеральных. На спинку инвалидного кресла он прикрепил табличку – "К Путину за правдой".

Два года назад мужчина попал в аварию. Гражданская жена и дети просто чудом выжили, а вот главе семейства пришлось собирать ноги буквально по частям. Супруга, не выдержав жизни с калекой, бросила его вместе с 10-летним сыном и 8-летней дочкой. Из-за того, что между родителями не были узаконены отношения, и Сергей не был документально оформлен как их отец, детей забрали в приют. Только в августе ему удалось лишить женщину родительских прав и оформить отцовство.

"Я хочу, чтобы мне разрешили забирать их к себе хотя бы на выходные, но пока решение суда не вступило в законную силу, мне не разрешают этого делать. На 8500 рублей я их содержать не могу. Это пока вся моя пенсия, которую я получаю по инвалидности. Из-за неправильно сделанной мне первой операции одна нога у меня стала короче другой на 4 см. Мне нужна новая операция, которая бы поставила меня на ноги, чтобы я мог зарабатывать и содержать моих детей. А от чиновников Волжского я не могу даже добиться того, чтобы меня поставили в очередь на квоту для лечения", – рассказывает Сергей.

Сначала ему обещали сделать это в декабре 2014 года, но через пять месяцев он с удивлением узнал, что его даже и не думали ставить в очередь на получение квоты. Тогда он выехал на центральную городскую площадь с плакатом "Голодовка против медицинского беспредела".

"Через 15 минут ко мне подошел один дяденька с вопросом – что вы тут стоите? Я спросил его: "Разве я что-то нарушаю?". Он отошел и начал кому-то звонить по сотовому телефону. Еще через 15 минут приехал глава местного Минздрава Иосиф Шульман и пообещал мне решить вопрос с квотой в течение двух недель, но и через две недели ничего не произошло. Тогда я поехал в Волгоград, попытался попасть на прием к губернатору. Приехал в приемную, вышла женщина и говорит: "Пишите заявление, мы рассмотрим, а потом вам ответим". Я что, на коляске из другого города приехал, чтобы заявление написать и получить очередную отписку?", – возмущается Сергей.

Мужчина хочет добиться, чтобы ему сделали качественную операцию. А также привлечь к ответственности всех тех врачей и чиновников, по вине которых он никак не может получить медицинскую помощь. Ведь даже костыли, как он отметил, ему пришлось выбивать целый год. В итоге выдали, но подростковые: "Спрашивается, куда они смотрели? Ведь у них есть все мои данные - и рост, и вес. Я попытался пожаловаться вновь, но мне отрезали, мол, мы выдали вам все, как положено. И такое отношение к инвалидам кругом. Так что теперь я поехал просить не только за себя, но и за всех инвалидов Волгоградской области".

Сергей пробыл в пути 10 часов. Он проехал на инвалидной коляске Волжский, Волгоград, и только на выезде из областного центра его остановили сотрудники поста ДПС. На вопрос инспекторов, куда он едет, Сергей пояснил, что едет к Путину за правдой и рассказал историю своей жизни. Полицейские уговорили не продолжать путь на коляске, потому что это опасно для его жизни и здоровья, и помогли ему сесть на автобус до Москвы. В Москву он повез кипу медицинских документов и отписок от чиновников.

Новости партнеров

30 апреля: отключение горячей воды и кадровые перестановки в прокуратуре

Алтайские власти контролируют расположение летних заведений, где продают алкоголь

Центриизбирком опубликовал схему думских округов. Три из них – в Алтайском крае

В Чойском районе Республики Алтай сменился прокурор

Алтайские ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться транспортом во время праздников

СГК представила график летних отключений горячей воды в Барнауле

Сибиряк, вернувшийся из Германии, отстоял право на замену паспорта в Барнауле

УФАС возбудило антимонопольное дело против дистрибьютора сети "Светофор"

13 лет "строгача" получил иностранец за публичное оправдание терроризма

В Солонешенском районе не удалось продать старый аэродром

Алтайский профессор лидирует в списке кандидатов в члены РАН

Молодёжь Алтайского края взялась за решение мировых кризисов

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в марте?

На алтайского чиновника, обвиняемого в земельных аферах, возбуждено еще одно дело

В Третьяковском районе начнут курсировать муниципальные автобусы

Алтайский медвуз завоевал бронзовую медаль на Фестивале спорта будущих врачей

Глава СК взял на личный контроль ситуацию с покушением на электрика в алтайском селе

Квартира на курорте. В туристическом центре Белокурихи построят жилой дом

Маркировка товаров и реестр "алиментщиков". Как изменится жизнь россиян в мае?

29 апреля: судьба Прусаковой и подрядчик для змеиногорской развязки

Юрист SuperJob: обязан ли работодатель сокращать рабочий день накануне праздника

Депутат АКЗС поможет жителям Родинского района получить звание "Ветеран труда"

Пассажирское речное сообщение между Новосибирском и Барнаулом возобновится этим летом

В Алтайском крае зафиксировано 26 тысяч тонн урожая, зараженного вредителями

В Бийске существенно подорожает проезд в общественном транспорте

Архив