28 апреля 2014, 09:30
Турция отменила новые требования к загранпаспортам

Упомянуты:

Барнаул, 28 апр. – Атмосфера. Турция пошла навстречу российским туристам и требованиям российского турбизнеса и с 29 апреля отменила новые правила въезда в страну, из-за которых были депортированы уже несколько туристов, сообщает инфогруппа "Турпром".

"В итоге с этого вторника и до конца года наши туристы смогут приезжать на отдых в Турцию с загранпаспортом, который действует лишь три месяца с момента начала поездки", – пишет источник со ссылкой на Министерство культуры и туризма Турции.

Напомним, что новые правила повышали требования к сроку действия заграничных паспортов до четырех месяцев с момента начала тура, что привело к ряду проблем. Так, многие туристы были обеспокоены тем, что не смогут отдохнуть в Турции в назначенные даты по причине недостаточного срока действия загранпаспорта. Особенно это коснулось тех, кто покупал туры заранее, еще до вступления в силу нового визового правила, то есть до 11 апреля 2014 года.

Ситуация накалилась настолько, что неделю назад Российский Союз Туриндустрии официально обратился к МИД Турции с просьбой приостановить введение новых требований. Видимо, боясь сорвать наступающий туристический сезон, турецкие власти приняли решение отменить новые правила и оставить все как было, то есть требование осталось прежним: загранпаспорта иностранных туристов должны быть действительны в течение трех месяцев с момента пересечения границ с Турцией. Благодаря этому майский отдых многих россиян, в том числе алтайских туристов, спасен.

0


Еще в туризме