24 апреля 2014, 08:00
Алтайские туристы на майские праздники могут не вылететь в Турцию

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Отдых барнаульцев, планирующих провести майские праздники в Турции, в связи с новыми правилами действия загранпаспортов может оказаться под угрозой срыва, рассказала в беседе с ИА "Атмосфера" президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

 "Турфирмы подавали заявки в посольства с просьбой хотя бы на майские праздники отменить новые правила, но пока ответа не поступало. Если все останется в силе, то будем аннулировать заявки, потому что мало кому захочется быть депортированным. Были слухи о том, что такой случай уже был, но это точно не наш турист. Сейчас идет корректировка майских программ. Первые рейсы в Турцию отправятся только 27 апреля, так что пока сложно оценивать ситуацию, как новые правила отразятся на туристах. Сама я пока отменила только одну путевку", – прокомментировала сложившуюся ситуацию Наталья Гордеева.

 Напомним, правительство Турции изменило правила безвизового въезда туристов на территорию своей страны. Если раньше при пересечении границы срок действия загранпаспорта еще мог равняться сроку пребывания в стране, то теперь минимальный период увеличен до четырех месяцев с момента въезда, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Многим туристам, желающим провести майские праздники на море, период действия загранпаспорта у которых подходит к критической отметке, в худшем случае грозит депортация, в лучшем – просто отмена отпуска. Туроператоры настоятельно рекомендуют своим клиентам проверять документы перед вылетом, чтобы оградить себя от неприятностей во время отдыха.

 Справка:

 На данный момент минимальная стоимость туристических путевок в Турцию на двоих в среднем составляет 45 тысяч рублей.



0


Еще в туризме