17 апреля 2014, 11:44
Туристам стоит обратить внимание на срок действия паспорта, собираясь в Турцию

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Официальный сайт Турецкого посольства опубликовал информацию касательно срока действия заграничных паспортов россиян, планирующих посетить страну на безвизовой основе, теперь этот срок регламентирован четырьмя месяцами, сообщает Ассоциация туроператоров России.

"При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца", – говорится на сайте Посольства Турецкой Республики в Москве.

Ранее Турция не предъявляла жестких требований к срокам загранпаспортов туристов, поэтому бронируя летние туры заранее, никто не сверял сроки действия паспортов, что чревато отменой купленных туров, в связи с нововведением. Однако пока туроператоры не делают однозначных выводов, пытаясь сориентироваться в сложившейся ситуации.

Еще одно дополнение, на которое стоит обратить внимание туристам, планирующим отдых в Турции, – отсутствие необходимости получения электронных виз в рамках безвизового въезда. 

0


Еще в туризме