22 ноября 2018, 08:30
СМИ: у полковника Вадима Надвоцкого нашли миллиард на счетах

Упомянуты:

Барнаул, 22 ноября - Атмосфера. Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении начальника антикоррупционного управления ГУ МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого и его бывшего подчиненного Евгения Гречишкина. Их обвиняют в получении и посредничестве в получении взятки в размере пяти миллионов рублей за покровительство местного предпринимателя. 

В то же время, СМИ сообщают интересные подробности - якобы при обысках и при проверке у Надвоцкого были обнаружены существенные денежные накопления в размере одного миллиарда рублей. Как пишет издание "Библиотека компромата", на найденные средства следствие планирует наложить обеспечительный арест.
 
По материалам дела
 
Напомним, Надвоцкому было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Также бывший сотрудник этого же подразделения алтайского МВД обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"). По данным СМИ, речь идет о комиссованном из органов полиции по состоянию здоровья Евгении Гречишкине. Оба арестованы сроком на два месяца - до 15 января 2019 года.
 
В рамках расследования дела дома, в служебных помещениях, а также на иных объектах предполагаемых коррупционных связей обвиняемых прошли обыски. Задержание главного антикоррупционера края, полковника Вадима Надводкого, прошло в его загородном доме в Бобровке, расположенном на участке 35 соток.
 
 
В настоящее время фигурант дела уже признал свою вину в получении взятки и намерен сотрудничать со следствием.
 
Что известно о Надвоцком
 
Вадиму Надвоцкому 46 лет. Окончил Алтайский государственный университет и Барнаульский юридический институт. В органах внутренних дел с 1992 года, в краевой полиции с 1996 года. В 2006 году возглавил управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю и был назначен руководителем УЭБиПК после реорганизации и переименования милиции в полицию. Имеет звание полковника полиции.
 
В настоящее время вся информация о нем с сайта УМВД РФ по Алтайскому краю удалена.
 
По распоряжению главного полицейского региона Андрея Подоляна, в отношении арестованного Надвоцкого проводится служебная проверка, по результатам которой он, скорее всего, будет уволен из МВД по отрицательным мотивам.

 


Фото: 360tv.ru

0


Еще в обществе