20 ноября 2018, 08:45
Начальник антикоррупционного управления края Вадим Надвоцкий признал вину в получении взятки

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября - Атмосфера. Руководитель УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий признал вину в получении взятки в размере пяти миллионов рублей, сообщает издание "ТОЛК" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что полковник полиции получил взятку в размере пяти миллионов рублей от руководителя одной известной топливной компании в регионе.

Напомним, ранее Надвоцкому было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Также бывший сотрудник этого же подразделения алтайского МВД обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"). По данным СМИ, речь идет о комиссованном по состоянию здоровья Евгении Гречишкине.
 
Оба по решению Октябрьском районного суда арестованы сроком на два месяца - до 15 января 2019 года.
"По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 миллионов рублей от предпринимателя. Денежные средства получены за незаконные действия начальника Управления в виде дачи указаний подчиненным сотрудникам о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий", - сообщают в региональном СКР.
Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: скриншот видео СУ СКР по АК

0


Еще в обществе