27 августа 2014, 11:45
Реконструкция барнаульской горбольницы № 3 обойдется более чем в 790 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Реконструкция барнаульской городской больницы № 3 займет два года и обойдется более чем в 790 миллионов рублей, сообщила заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по материнству и детству Вера Ушанова.

"Начало реконструкции всего больничного комплекса КГБУЗ "Городская больница № 3, Барнаул", которая будет проведена в течение 2014-2016 годов, запланировано на конец 2014 года. Предварительная стоимость данных работ составит 790 миллионов рублей (без учета приобретения медицинского оборудования)", – говорится в заявлении представительницы ведомства.

Напомним, на этой неделе стало известно о закрытии барнаульской городской больницы № 3, более известной в народе как "шестиэтажка". Мера эта вынужденная, так как здание давно было признано аварийным. Пациенты будут распределены в другие лечебные учреждения Барнаула и Новоалтайска. Всего в больнице числится 420 коек круглосуточного стационара и 20 – дневного. Штат состоит из более чем 650 человек, из них 135 врачей.

В 2012 году после публикации ИА "Атмосфера" жалобы одной из пациенток региональный Роспотребнадзор провел внеплановую проверку лечебного учреждения и выявил множественные грубые нарушения, в том числе санитарные.

В настоящее время с 22 августа прекращен прием больных для оказания медицинской помощи по профилям "терапия", "неврология", "офтальмология", "оториноларингология", "гинекология" и "гнойная хирургия". Больные, нуждающиеся в плановой или экстренной госпитализации терапевтического профиля, перенаправляются в городскую больницу № 12. С неврологией пациентов отправляют в больницу № 4, с гнойной хирургией и гинекологией – в больницу № 8. "Городская больница имени Литвиненко, город Новоалтайск" будет принимать пациентов по профилю "офтальмология" и "оториноларингология". До 1 сентября все пациенты КГБУЗ "Городская больница № 3, Барнаул" будут выписаны или переведены в другие лечебные учреждения, заверяет Ушанова.

Единственное отделение, которое продолжит свою работу, – это поликлиника. Помимо этого в ее здании будет организовано проведение функциональной диагностики, ультразвукового обследования и забор материала для проведения лабораторных исследований.

Эндоскопическое и лабораторное обследование пациентов, закрепленных за горбольницей, по назначению лечащего врача будет осуществляться КГБУЗ "Городская больница № 12, Барнаул". Также продолжит свою работу ожоговый центр больницы.
 

0


Еще в обществе