29 февраля 2012, 08:33
Роспотребнадзор выявил грубые санитарные нарушения в барнаульской горбольнице №3

Упомянуты:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю выявило факты нарушений требований санитарного законодательства в гинекологическом отделении КГБУЗ "Городская больница №3", сообщили ИА "Атмосферы" результаты внеплановой проверки в ведомстве.

"Были зафиксированы нарушения в части неудовлетворительного материально-технического состояния гинекологического отделения. За несоблюдение санитарного законодательства при эксплуатации помещений приняты меры административного воздействия по статье 6.4 КоАП РФ", - отметили в Роспотребнадзоре.
 
Как ранее сообщало ИА "Атмосфера",  поводом для проверки данного медицинского учреждения стало антисанитарное состояние палат гинекологического отделения ГБ №3. Фотографии, иллюстрирующие плачевное состояние отделения, в буквальном смысле потрясли общественность Алтайского края. 
 
"Моют один раз в день как попало, и это при такой высокой плотности людей в палатах. Мебель и оборудование - в ужасном состоянии. Ремонта не было давно, всё ободранное и разрушается. В стенах дыры и трещины. Палаты не кварцуются...", - рассказала об условиях лечения в гинекологическом отделении наша читательница Оксана Добрычева. 
 
Помимо Роспотребнадзора наше информационное агентство направило запрос и в управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края. Однако в этом ведомстве после двухнедельной паузы и переносов даты с ответом в итоге вовсе отказались от официальных комментариев.
 
За выявленные нарушения СанПин "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую дельность" применена мера административного воздействия в отношении юридического лица по статье 6.4 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений, срок исполнения которого истекает в конце февраля.
 
ИА "Атмосфера" следит за развитием событий.

 

Фоторепортаж


0


Еще новости