15 апреля 2014, 10:45
Депутату ГД Александру Прокопьеву предлагают податься в Ходорковские

Упомянуты:

Барнаул, 15 апр. – Атмосфера. Жители Алтайского края предлагают лишить мандата депутата Государственной Думы от региона Александра Прокопьева за его якобы антироссийские настроения, в связи с неоднозначными публикациями на "именной" странице в одной из социальных сетей.   

Напомним, на странице в Facebook, подписанной как персональная страница Александра Прокопьева, было опубликовано несколько непатриотичных и в каком-то смысле даже провокационных материалов, касающихся событий на Украине и роли в них России. Судя по размещенной информации, господин Прокопьев оказывается несогласным с политикой, проводимой президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно одной из заметок россияне начинают отбирать у крымчан курортный бизнес под угрозой лишения жизни. Также жителям Украины предлагается обратить внимание на ряд местных бюджетных курортов взамен Крыма, чтобы они оставались именно в бюджете Украины, а не России. "А что касается России, то, видимо, в генетике любого авторитарного режима заложен механизм финального самоуничтожения", – отмечается в одном из постов.

Жители Алтайского края в своей реакции на произошедшее разделились на четыре лагеря.  Одни предлагают парламентарию постараться разобраться в происходящем на Украине, прежде чем делать выводы. "Сам бы лучше съездил на Украину, посмотрел ситуацию и как обстоят дела в действительности, прежде чем заявлять несогласие!" – говорит один из жителей.

Вторые предлагают (а некоторые даже и требуют) народному избраннику покинуть ряды депутатов за антироссийские настроения. "Вы оскорбили моего Президента, я буду писать письмо в Госдуму <…> мы за Россию и Крым, а не за Обаму", – отметил читатель.

Третьи видят в лице Прокопьева удачную замену опальному олигарху Михаилу Ходорковскому: "Один такой в свое время тоже выступал против Путина. Долго сидел, бизнес забрали".

Четвертые же не верят, что страница в социальной сети имеет какое-то отношение к депутату Прокопьеву. "Разве кто-то может поверить, что Прокопьев способен написать столь сложные политические тексты", – отметил алтайский общественник Константин Емешин.

С другой стороны, если депутат ГД не в состоянии настоль скрупулезно разбираться в политической жизни страны и хоть немного понимать происходящее на не такой уж и далекой международной арене, то что этот человек вообще делает в Госдуме?

Сам Прокопьев заявил, что страница в Facebook, на которой размещены материалы якобы от его имени, – ложная. "У меня нет аккаунтов в социальных сетях. Страница в сети  Facebook не имеет ко мне никакого отношения. Считаю, что цель создания такой страницы – нагнетание политической напряженности в регионе накануне губернаторских выборов", – сообщил он одному из барнаульских изданий.

Напомним, Александр Прокопьев в сентябре 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы РФ на общем собрании НП "Алтайский биофармацевтический кластер". Согласно сведениям на "Сайте знакомств с депутатами" в 2012 году он заработал 90,7 миллиона рублей.

Родился Александр Прокопьев в 1986 году в городе Бийске. Мать – Лариса Прокопьева – основатель ЗАО "Эвалар", одной из крупнейших фармацевтических компаний России.

0


Еще в политике