11 апреля 2014, 13:00
Депутат ГД Александр Прокопьев не согласен с политикой Путина?

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. На странице в Facebook, подписанной как персональная страница Александра Прокопьева, являющегося депутатом Государственной Думы от Алтайского края, размещен ряд непатриотичных, неоднозначных и в каком-то смысле даже провокационных материалов, касающихся событий на Украине и роли в них России.

Судя по информации, размещенной на странице в социальной сети, господин Прокопьев оказывается несогласным с политикой, проводимой президентом РФ Владимиром Путиным в отношении Украины, и особенно это касается вхождения полуострова Крым вместе с городом Севастополь в состав России.

Так, согласно одной из заметок, опубликованной со ссылкой на председателя политической партии "Западный выбор" Константина Борового, США легко может привести Россию к полному краху, поскольку ресурсоемкий бюджет РФ рассчитан на 100-долларовую нефть, в то время как президент Штатов Барак Обама имеет в своих руках механизм для быстрого и как минимум 20% снижения цены за баррель.

В итоге Россию, как отмечается, ожидает крах, поскольку даже 20-доллларовое падение цен на источник ее финансовых ресурсов приведет к концу практически все проекты, особенно социальные. В первую очередь это скажется на удержании Крыма, и тогда у России "проявятся проблемы с кормлением 2,5 миллионного населения полуострова".

Крыму вообще уделено много внимания. В частности, один из постов рассказывает о том, что россияне начинают лишать крымчан бизнеса, причем на жестких условиях – жизнь или бизнес. Так, со ссылкой на "Хартия'97" приводится история одного из предпринимателей Севастополя, у которого отобрали два дома отдыха на побережье.

Как отмечается, некоторые экономисты даже уверены, что с бизнесом в Крыму, когда он перейдет под полный контроль России, будет полный провал.

При этом в следующей заметке жителям Украины предлагается обратить внимание на иные бюджетные курорты, чтобы и как следует отдохнуть на приближающихся майских праздниках, и оставить гривны именно в бюджете Украины. Приводится и небольшой список мест для полноценного отдыха с приблизительной ценой вопроса. К примеру: "На Азовском побережье отдыхающих ждут Геническ и пляжи Арабатской стрелки. Весьма дешевые путевки: цена номера – 50-100 гривен в сутки с человека".

Роль России в ситуации на Украине с острого угла подается в заметке, размещенной со ссылкой на материал в Financial Times. Авторы данного опуса утверждают, что Путин вполне мог бы купить Крым, а не просто забрать территорию. В качестве примера приводятся те же Штаты, часть территории которых в свое время была выкуплена у индейцев.

"Ситуация в том, что "Газпром" требует от Украины погасить задолженность за газ, и теперь Украина не только потеряла Крым, но и, по сути, будет вынуждена за это заплатить. И правда, трудно не задаться вопросом: почему это Украина должна платить, если это Россия забирает ее территорию, а не наоборот?" – говорится в заметке.

"А что касается России, то, видимо, в генетике любого авторитарного режима заложен механизм финального самоуничтожения", – отмечается в одном из постов на странице.

Напомним, Александр Прокопьев в сентябре 2011 года был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы РФ на общем собрании НП "Алтайский биофармацевтический кластер". Согласно сведениям на "Сайте знакомств с депутатами" в 2012 году он заработал 90,7 миллиона рублей.

Родился в 1986 году в Бийске Алтайского края. Мать – Лариса Прокопьева – основатель ЗАО "Эвалар", одной из крупнейших фармацевтических компаний России.

В 2003 году Прокопьев окончил естественнонаучное отделение Бийского лицея и поступил в Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова на специальность "Фармация". С 2008 года – директор по стратегическому развитию ЗАО "Эвалар". В 2010 году окончил Бизнес-школу для владельцев бизнеса (Москва) и поступил в Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С февраля 2011 года – член российской Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения.

В качестве участника НП "Алтайский биофармацевтический кластер" Александр Прокопьев курировал взаимодействие между государственной, региональной и муниципальной властями, федеральными и региональными институтами развития, объектами инновационной инфраструктуры.

0


Еще в политике