8 февраля 2015, 07:44
Восстановительные работы ведутся на барнаульской ТЭЦ-2 после пожара

Упомянуты:

Барнаул, 8 февраля – Атмосфера. Специалисты ведут восстановительные работы на ТЭЦ-2 в Барнауле, где накануне произошел пожар.

Согласно данным краевой администрации, вследствие пожара на ТЭЦ-2 были обесточены насосы подающие воду в систему станции. Это привело к прекращению подачи тепла части потребителей города.

"После ликвидации пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения системы подачи воды за счет резервных источников, привлечены мобильные станции генерации электричества. Специалисты оперативно запустили два котла, наладили циркуляцию теплоносителя. Также были запущены резервные источники тепла и проведено переключение части потребителей на контур ТЭЦ-3", - указывают краевые власти.

Данные шаги позволили избежать серьезных последствий пожара, повысить температуру в сетях потребителей.

Известно, что после пожара на ТЭЦ в сектор понижения температуры теплоносителя попали 21 учреждение медицинской и социальной сферы и 95 образовательных учреждений.

На каждом из них поручено организовать дежурства и немедленно реагировать на возникновение нештатных ситуаций вплоть до проведения эвакуации.

Напомним, что пожар на барнаульской ТЭЦ-2 случился накануне вечером. Из-за произошедшего в столице Алтайского края был введен режим ЧС.

0


Еще новости