7 февраля 2015, 23:37
Пожар на Барнаульской ТЭЦ-2 ликвидирован

Упомянуты:

Барнаул, 7 февраля – Атмосфера. Сотрудники ГУ МЧС по Алтайскому краю ликвидировали пожар на территории Барнаульской ТЭЦ-2, теплоснабжение жилых домов и социальных объектов под контролем, сообщил asfera.info представитель ведомства.

По его словам, 21:43 (18.43 мск) пожар на территории Барнаульской ТЭЦ-2 ликвидирован.  Площадь возгорания составила 80 квадратных метров.

"Последствия пожара на электро- и теплоснабжение города не повлияет. Ситуация находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В настоящий момент специалисты обеспечивают перевод ТЭЦ из режима ЧС на работу в штатном порядке", - сказал собеседник агентства.

Власти Барнаула организуют мониторинг теплового режима в жилых домах и социальных учреждениях города. Комитет жилищно-коммунального хозяйства города ведет работу с управляющими организациями по контролю состояния систем отопления в домах.

Для ликвидации пожара было задействовано: 87 человек, 26 единиц техники, из них от МЧС России 58 человек, 21 единица пожарной и специальной техники.

ФАКТ: ТЭЦ-2 — крупное энергетическое предприятие в Барнауле, Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго". Находится в Октябрьском районе города. Сегодня она снабжает электроэнергией и теплом почти половину Барнаула - в основном его центральную часть. Электрическая мощность - 339 МВт, тепловая мощность - 371 Гкал/ч.

 

0


Еще новости